Тесты по темам:

 

Тесты по Механизация переработки и хранения с\х продукции

ТЕСТ По предмету «Механизация переработки и хранения с\х продукции».

Вопрос №1.

Если основные технологические операции выполняются органами машины с активным участием человека, то машина, называется?

1.  Устройство.

2.  Полуавтомат.

3.  Автомат.

Вопрос №2.

Транспортные устройства беспрерывного действия, что вертикально перемещают сыпучие и штучные материалы, называются?

1.  Элеваторы.

2.  Скребковые конвейеры.

3.  Пластинчатый конвейер.

4.  Шнек.

Вопрос №3.

Технологические процессы, что протекают в силовом поле без затрат механической энергии, называются?

1.  Машинными.

2.  Аппаратными.

3.  Автоматными.

Вопрос №4.

Система машин, в которой различные машины размещены в последовательности выполнения технологических процессов и продукция передается от одной машины к другой, называется

1.  Поточной механизированной линией.

2.  Поточной автоматической линией.

3.  Поточной транспортной линией.

Вопрос №5.

Транспортные устройства с тяговым органом:

1.  Ленточные, пластинчатые, гидравлические, шнековые и скребковые конвейеры.

2.  Ленточные, винтовые и скребковые конвейеры; элеваторы.

3.  Скребковые, ленточные, пластинчатые и, роликовые конвейеры, элеваторы.

Вопрос №6.

Фрикционный элеватор перемещает?

1.  Деревянную тару.

2.  Сыпучие материалы.

3.  Жестяную тару.

Вопрос №7.

Наклон гидравлического конвейера для нормальной работы составляет:

1.  5 – 10 мм на 1 метр его длины.

2.  8 – 12 мм на 1 метр его длины.

3.  1,5 – 3,5 мм на 1 метр его длины.

Вопрос №8.

Для мойки корнеплодов применяют машину марки:

1.  Т1-КУМ-5.

2.  А9-КЛА-1.

3.  А9-КТ2-0.

Вопрос №9.

В каком режиме моют кабачки, огурцы, баклажаны и корнеплоды.

1.  Мягкий.

2.  Жесткий.

3.  Средний.

Вопрос №10.

Какие машины имеют основной рабочий орган в виде барабана для мытья сырья?

1.  А9-КМ2.

2.  А9-КМ2Ц.

3.  А9-КМБ-12.

Вопрос №11.

Выберите транспортные устройства без тягового органа.

1.  Гидравлические, гравитационные и пластинчатые конвейеры.

2.  Монорельсовые и гравитационные конвейеры, пневматические транспортные установки.

3.  Гидравлические и гравитационные конвейеры, пневматические конвейеры.

Вопрос №12.

Машина, в которой все рабочие операции механизированы, а человек выполняет только процессы подачи, установки и снимание объекта, что обрабатывается, называется?

1.  Устройство.

2.  Автомат.

3.  Полуавтомат.

Вопрос №13.

Ролики для рольгангов гравитационного конвейера устанавливаются под углом в пределах.

1.  От 20 до 40.

2.  От 1,50 до 30.

3.  От 1,5 до 40.

Вопрос №14.

Какие моющие машины для мытья сырья работают в мягком режиме?

1.  А9-КМБ-4, Т1-КУМ-3, А9-КМЗ-250, А9-КМ2-Ц.

2.  Т1-КУМ-5, А9-КМБ-16, А9-КМ2-Ц, типа КУВ.

3.  Т1-КУМ-5, А9-КМ2, А9-КМ2-125, типа КУВ, КМЦ.

Вопрос №15.

Какая машина предназначена для мытья пустых жестяных банок.

1.  Т1-КУМ-3,

2.  А9-КМ1-125

3.  А9-КМ2-125

Вопрос №16.

Дробилка Д1-7.5 имеет режущее устройство:

1.  Двух типов.

2.  Трех типов.

3.  Одного типа.

Вопрос №17.

Сколько отсеков в машине А9-КЛА-1?

1.  Один.

2.  Четыре.

3.  Три.

Вопрос №18.

Для чего используют машину СТМ-25?

1.  Резки кабачков.

2.  Шинкования капусты.

3.  Измельчения картофеля.

Вопрос №19.

Размеры частичек после крупного дробления составляют:

1.  250-40 мм.

2.  40-10 мм.

3.  25-4 см.

Вопрос №20.

Для тонкого дробления используют:

1.  Дезинтеграторы.

2.  Барабанные дробилки.

3.  Гомогенизаторы.

Вопрос №21.

Шестеренчатые насосы в консервном производстве перекачивают:

1.  Пластинчато-вязкие материалы.

2.  Невязкие материалы.

3.  Пастообразные материалы.

Вопрос №22.

Машина – автомат, которая может выполнять логические операции и сама определяет программу действий с расчетом смены условий протекания технологического процесса, называется?

1.  Рефлексной.

2.  Автоматической.

3.  Самонастраивающейся.

Вопрос №23.

Скорость жестяной банки, при перемещении во фрикционном элеваторе равняется:

1.  Скорости элеватора.

2.  Половине скорости элеватора.

3.  В 2 раза больше скорости элеватора.

Вопрос №24.

Для чего предназначена машина МШ-10000?

1.  Для шинкования и резания сырья.

2.  Для мойки и ополаскивания сырья.

3.  Для ошпаривания сырья.

Вопрос №25.

Сколько раз можно использовать молотки в молотковой дробилке при износе рабочей поверхности.

1.  Два.

2.  Четыре.

3.  Один.

4.  Три.

Вопрос №26.

Укажите для каждой из приведенных машин ее назначение:

Машина

Назначение

Т1-КУМ-3

А9-КМЗ-250

Р9-КТ2-Э

ОГБ-5

А9-КТ2-0

A. Для дробления сырья.
B. Для ополаскивания и инспекции овощей и фруктов.
C. Для мытья овощей.

D. Для транспортировки.

E. Для мытья стеклянной тары.

F. Для мытья жестяной тары.

G. Для тонкого дробления сырья.

Вопрос №27.

Какое количество ножей в машине МШ-10000?

1.  24.

2.  11.

3.  10.

Вопрос №28.

Укажите номера, которыми на рисунке обозначены:

А) Цилиндрическое сито.

Б) Скоростной вал.

В) Остро ребристые лопасти.

Вопрос №29.

Какой размер диаметра ячеек используется на ситах протирочных машин?

1.  0,4 мм и меньше.

2.  2-5 мм.

3.  0,7-5 мм.

4.  6-10 мм.

Вопрос №30.

Укажите зависимость размеров частичек подробленных материалов от способа дробления:

Тип Дробления

Размеры Частичек Материала, мм

До Дробления

После Дробления

1. Крупное

2. Среднее

3. Мелкое

4. Тонкое

5. Коллоидный помол

А. 250 – 25

В. 25-3

C. 1000 - 200

D. 50-25

F. 0,2-0,1

A. 10-1

B. 250 – 40

C. 40-10

D. 0,001

F. 1-0,4

 

Вопрос №31.

Гидравлические прессы бывают:

1.  Периодического действия и циклические.

2.  Периодического действия.

3.  Беспрерывного действия.

Вопрос №32.

Рабочие органы измельчителей бывают:

1.  Дисковые, ножевые.

2.  Роторные, струнные

3.  Роторные, дисковые, ножевые.

Вопрос №33.

Автомат дозатор – наполнитель ДН-3 предназначен для наполнения и дозирования тары продуктами вязкостью:

1.  От 0,4 до 3,0 Нс/м2.

2.  От 3,0 до 8,0 Нс/м2.

3.  От 0,1 до 0,4 Нс/м2.

Вопрос №34.

При приготовление продуктов детского питания, пюре - плоды и овощи перед протиранием:

1.  Ошпаривают.

2.  Бланшируют.

3.  Подогревают.

Вопрос № 35.

При бланшировании продукции в винтовом блаширователе в среде водяного пара - шнек устанавливают:

1.  Горизонтально.

2.  Вертикально и наклонно.

3.  Вертикально, наклонно, горизонтально.

Вопрос №36.

Укажите номера, которыми на рисунке обозначены:

А) Душевое устройство.

Б) Сетчатая лента.

В) Барботер.

Вопрос №37.

Для расфасовывания зеленого горошка и заполнения им стеклянных и металлических консервных банок – применяют:

1.  Б4-КДЗ-16.

2.  Б4-КДН-18.

3.  Б4-КДН-16.

Вопрос №38.

Экспериментально установлено, что нагар получается, если температура поверхности стенки, которая стыкуется с продуктом, выше:

1.  100 оС.

2.  105 °С.

3.  110 °С.

Вопрос №39.

Давление чистой воды в душевом устройстве должно быть не меньше:

1.  10 – 20 МПа.

2.  0,5 – 1 МПа.

3.  0,3 – 0,4 МПа.

Вопрос №40.

Как называется процесс дополнительного измельчения протертой массы пропусканием ее через сито с диаметром ячеек 0,4 мм и меньше?

1.  Протирание.

2.  Гомогенизация.

3.  Финиширование.

Вопрос №41.

Кратковременная тепловая обработка овощей и фруктов паром или горячей водой до температуры 85-96 оС с мгновенным последующим охлаждением водой называется?

1.  Ошпаривание.

2.  Бланширование.

3.  Разваривание.

Вопрос №42.

При какой температуре проводится пастеризация?

1.  От 60 оС до 95 оС.

2.  От 100 оС и выше.

3.  Ниже 60 оС.

Вопрос №43.

Укажите для каждой из приведенных машин ее назначение:

Машина

Назначение

1. Б6-КАВ-2

2. МЗС-320М

3. ВПНД-10

4. Т1- КП2У

5. ВП1-У2,5

A. Барабанный бланширователь.
B. Вакуум – выпарной аппарат.

C. Аппарат для стерилизации герметично закрытых банок.

D. Пластинчатый теплообменник.

E. Для прессования ягод и винограда.

F. Для протирания семечкого и косточкого сырья.

 

Вопрос №44.

В какой машине обрабатывают плоды для предотвращения поражения физиологичными болезнями при обработке их защитными препаратами перед закладкой на хранение?

1. УЗП-10А.

2. ОХП-6.

3. Установка «БАРС».

Вопрос №45.

Оборудование, с помощью которого кроме холодильной обработки можно еще и хранить продукцию относится:

1.  К универсальному.

2.  К специальному.

3.  К циклическому.

Вопрос №46.

Какое размещение холодильного агрегата в камере ШХ-0,8?

1.  Верхнее.

2.  Среднее.

3.  Нижнее.

Вопрос №47.

Какое холодильное оборудование используют для кратковременного хранения?

1.  ШХ-1,12.

2.  КХН-1-8,0.

3.  ШХ-1,0.

Вопрос №48.

Какое холодильное оборудование используют для длительного хранения?

1.  ШХ-1,12.

2.  КХН-1-8,0.

3.  ШХ-1,0.

Вопрос №49.

В каких приведенных холодильных камерах охлаждение осуществляется в контейнерах?

1. КХН-1-8,0.

2. КХС-1-8,0К.

3. КХС-1-8,0.

Вопрос №50.

В каких приведенных холодильных камерах охлаждение осуществляется на полках или в подвешенном состоянии?

1. КХН-1-8,0.

2. КХС-1-8,0К.

3. КХС-1-8,0.

Вопрос №51.

До какой температуры происходит охлаждение продукции в среднетемпературной камере КХС-1-8,0К?

1.  От 0 до -18 оС.

2.  От 0 до 8 оС.

3.  От 1 до 3 оС.

Вопрос №52.

До какой температуры происходит охлаждение продукции в низкотемпературной камере КХН-1-8,0?

1.  От 0 до -18 оС.

2.  От 0 до 8 оС.

3.  От 1 до 3 оС.

Вопрос №53.

Укажите номера, которыми на рисунке обозначены:

А) Цилиндрический клапан.

Б) Грибок.

В) Седло.

Г) Клапан.

Вопрос №54.

Клапан гомогенизирующей головки гомогенизатора ОГБ-5 после износа рабочей поверхности:

1.  Восстанавливают.

2.  Заменяют клапан.

3.  Переворачивают с нижней рабочей поверхности на верхнюю рабочую поверхность.

Вопрос №55.

Какое рабочее давление в клапанном гомогенизаторе ОГБ-5?

1.  20 МПа.

2.  15 МПа.

3.  10 МПа.

Вопрос №56.

Процесс измерения количества вещества путем определения его массы, объема или числа одинаковых искусственных объектов называется:

1.  Упаковыванием.

2.  Дозированием.

3.  Укладыванием.

Вопрос №57.

Автомат – наполнитель ДН-1 предназначен для наполнения и дозирования тары продуктами вязкостью:

1.  от 0,4 до 3,0 Н*с/м2.

2.  от 3,0 до 8,0 Н*с/м2.

3.  до 0,4 Н*с/м2.

Вопрос №58.

Автомат – наполнитель ДН-2 предназначен для наполнения и дозирования тары продуктами вязкостью:

1.  От 0,4 до 3,0 Н*с/м2.

2. от 3,0 до 8,0 Н*с/м2.

3. до 0,4 Н*с/м2.

Вопрос №59.

На сколько должен быть поднят верхний край мерной тары объемного дозирующего устройства над уровнем жидкости в баке при ее опустошении?

1.  На 15 – 20 мм.

2.  На 5 – 10 мм.

3.  На 5 – 15 мм.

Вопрос №60.

Автомат дозатор ДН-3 предназначен:

1.  для объемного дозирования и наполнения цилиндрических консервных банок.

2.  для объемного дозирования и наполнения стеклянных и металлических банок.

3.  для наполнения свободного объема цилиндрических консервных банок.