ТЕСТ По предмету «Механизация переработки и хранения с\х продукции».
Вопрос №1.
Если основные технологические операции выполняются органами машины с активным участием человека, то машина, называется?
1. Устройство.
2. Полуавтомат.
3. Автомат.
Вопрос №2.
Транспортные устройства беспрерывного действия, что вертикально перемещают сыпучие и штучные материалы, называются?
1. Элеваторы.
2. Скребковые конвейеры.
3. Пластинчатый конвейер.
4. Шнек.
Вопрос №3.
Технологические процессы, что протекают в силовом поле без затрат механической энергии, называются?
1. Машинными.
2. Аппаратными.
3. Автоматными.
Вопрос №4.
Система машин, в которой различные машины размещены в последовательности выполнения технологических процессов и продукция передается от одной машины к другой, называется
1. Поточной механизированной линией.
2. Поточной автоматической линией.
3. Поточной транспортной линией.
Вопрос №5.
Транспортные устройства с тяговым органом:
1. Ленточные, пластинчатые, гидравлические, шнековые и скребковые конвейеры.
2. Ленточные, винтовые и скребковые конвейеры; элеваторы.
3. Скребковые, ленточные, пластинчатые и, роликовые конвейеры, элеваторы.
Вопрос №6.
Фрикционный элеватор перемещает?
1. Деревянную тару.
2. Сыпучие материалы.
3. Жестяную тару.
Вопрос №7.
Наклон гидравлического конвейера для нормальной работы составляет:
1. 5 – 10 мм на 1 метр его длины.
2. 8 – 12 мм на 1 метр его длины.
3. 1,5 – 3,5 мм на 1 метр его длины.
Вопрос №8.
Для мойки корнеплодов применяют машину марки:
1. Т1-КУМ-5.
2. А9-КЛА-1.
3. А9-КТ2-0.
Вопрос №9.
В каком режиме моют кабачки, огурцы, баклажаны и корнеплоды.
1. Мягкий.
2. Жесткий.
3. Средний.
Вопрос №10.
Какие машины имеют основной рабочий орган в виде барабана для мытья сырья?
1. А9-КМ2.
2. А9-КМ2Ц.
3. А9-КМБ-12.
Вопрос №11.
Выберите транспортные устройства без тягового органа.
1. Гидравлические, гравитационные и пластинчатые конвейеры.
2. Монорельсовые и гравитационные конвейеры, пневматические транспортные установки.
3. Гидравлические и гравитационные конвейеры, пневматические конвейеры.
Вопрос №12.
Машина, в которой все рабочие операции механизированы, а человек выполняет только процессы подачи, установки и снимание объекта, что обрабатывается, называется?
1. Устройство.
2. Автомат.
3. Полуавтомат.
Вопрос №13.
Ролики для рольгангов гравитационного конвейера устанавливаются под углом в пределах.
1. От 20 до 40.
2. От 1,50 до 30.
3. От 1,5 до 40.
Вопрос №14.
Какие моющие машины для мытья сырья работают в мягком режиме?
1. А9-КМБ-4, Т1-КУМ-3, А9-КМЗ-250, А9-КМ2-Ц.
2. Т1-КУМ-5, А9-КМБ-16, А9-КМ2-Ц, типа КУВ.
3. Т1-КУМ-5, А9-КМ2, А9-КМ2-125, типа КУВ, КМЦ.
Вопрос №15.
Какая машина предназначена для мытья пустых жестяных банок.
1. Т1-КУМ-3,
2. А9-КМ1-125
3. А9-КМ2-125
Вопрос №16.
Дробилка Д1-7.5 имеет режущее устройство:
1. Двух типов.
2. Трех типов.
3. Одного типа.
Вопрос №17.
Сколько отсеков в машине А9-КЛА-1?
1. Один.
2. Четыре.
3. Три.
Вопрос №18.
Для чего используют машину СТМ-25?
1. Резки кабачков.
2. Шинкования капусты.
3. Измельчения картофеля.
Вопрос №19.
Размеры частичек после крупного дробления составляют:
1. 250-40 мм.
2. 40-10 мм.
3. 25-4 см.
Вопрос №20.
Для тонкого дробления используют:
1. Дезинтеграторы.
2. Барабанные дробилки.
3. Гомогенизаторы.
Вопрос №21.
Шестеренчатые насосы в консервном производстве перекачивают:
1. Пластинчато-вязкие материалы.
2. Невязкие материалы.
3. Пастообразные материалы.
Вопрос №22.
Машина – автомат, которая может выполнять логические операции и сама определяет программу действий с расчетом смены условий протекания технологического процесса, называется?
1. Рефлексной.
2. Автоматической.
3. Самонастраивающейся.
Вопрос №23.
Скорость жестяной банки, при перемещении во фрикционном элеваторе равняется:
1. Скорости элеватора.
2. Половине скорости элеватора.
3. В 2 раза больше скорости элеватора.
Вопрос №24.
Для чего предназначена машина МШ-10000?
1. Для шинкования и резания сырья.
2. Для мойки и ополаскивания сырья.
3. Для ошпаривания сырья.
Вопрос №25.
Сколько раз можно использовать молотки в молотковой дробилке при износе рабочей поверхности.
1. Два.
2. Четыре.
3. Один.
4. Три.
Вопрос №26.
Укажите для каждой из приведенных машин ее назначение:
Машина |
Назначение |
1 Т1-КУМ-3 2 А9-КМЗ-250 3 Р9-КТ2-Э 4 ОГБ-5 5 А9-КТ2-0 |
A. Для дробления сырья. D. Для транспортировки. E. Для мытья стеклянной тары. F. Для мытья жестяной тары. G. Для тонкого дробления сырья. |
Вопрос №27.
Какое количество ножей в машине МШ-10000?
1. 24.
2. 11.
3. 10.
Вопрос №28.
Укажите номера, которыми на рисунке обозначены:
А) Цилиндрическое сито.
Б) Скоростной вал.
В) Остро ребристые лопасти.
Вопрос №29.
Какой размер диаметра ячеек используется на ситах протирочных машин?
1. 0,4 мм и меньше.
2. 2-5 мм.
3. 0,7-5 мм.
4. 6-10 мм.
Вопрос №30.
Укажите зависимость размеров частичек подробленных материалов от способа дробления:
Тип Дробления |
Размеры Частичек Материала, мм |
|
До Дробления |
После Дробления |
|
1. Крупное 2. Среднее 3. Мелкое 4. Тонкое 5. Коллоидный помол |
А. 250 – 25 В. 25-3 C. 1000 - 200 D. 50-25 F. 0,2-0,1 |
A. 10-1 B. 250 – 40 C. 40-10 D. 0,001 F. 1-0,4 |
Вопрос №31.
Гидравлические прессы бывают:
1. Периодического действия и циклические.
2. Периодического действия.
3. Беспрерывного действия.
Вопрос №32.
Рабочие органы измельчителей бывают:
1. Дисковые, ножевые.
2. Роторные, струнные
3. Роторные, дисковые, ножевые.
Вопрос №33.
Автомат дозатор – наполнитель ДН-3 предназначен для наполнения и дозирования тары продуктами вязкостью:
1. От 0,4 до 3,0 Нс/м2.
2. От 3,0 до 8,0 Нс/м2.
3. От 0,1 до 0,4 Нс/м2.
Вопрос №34.
При приготовление продуктов детского питания, пюре - плоды и овощи перед протиранием:
1. Ошпаривают.
2. Бланшируют.
3. Подогревают.
Вопрос № 35.
При бланшировании продукции в винтовом блаширователе в среде водяного пара - шнек устанавливают:
1. Горизонтально.
2. Вертикально и наклонно.
3. Вертикально, наклонно, горизонтально.
Вопрос №36.
Укажите номера, которыми на рисунке обозначены:
А) Душевое устройство.
Б) Сетчатая лента.
В) Барботер.
Вопрос №37.
Для расфасовывания зеленого горошка и заполнения им стеклянных и металлических консервных банок – применяют:
1. Б4-КДЗ-16.
2. Б4-КДН-18.
3. Б4-КДН-16.
Вопрос №38.
Экспериментально установлено, что нагар получается, если температура поверхности стенки, которая стыкуется с продуктом, выше:
1. 100 оС.
2. 105 °С.
3. 110 °С.
Вопрос №39.
Давление чистой воды в душевом устройстве должно быть не меньше:
1. 10 – 20 МПа.
2. 0,5 – 1 МПа.
3. 0,3 – 0,4 МПа.
Вопрос №40.
Как называется процесс дополнительного измельчения протертой массы пропусканием ее через сито с диаметром ячеек 0,4 мм и меньше?
1. Протирание.
2. Гомогенизация.
3. Финиширование.
Вопрос №41.
Кратковременная тепловая обработка овощей и фруктов паром или горячей водой до температуры 85-96 оС с мгновенным последующим охлаждением водой называется?
1. Ошпаривание.
2. Бланширование.
3. Разваривание.
Вопрос №42.
При какой температуре проводится пастеризация?
1. От 60 оС до 95 оС.
2. От 100 оС и выше.
3. Ниже 60 оС.
Вопрос №43.
Укажите для каждой из приведенных машин ее назначение:
Машина |
Назначение |
1. Б6-КАВ-2 2. МЗС-320М 3. ВПНД-10 4. Т1- КП2У 5. ВП1-У2,5 |
A. Барабанный бланширователь. C. Аппарат для стерилизации герметично закрытых банок. D. Пластинчатый теплообменник. E. Для прессования ягод и винограда. F. Для протирания семечкого и косточкого сырья. |
Вопрос №44.
В какой машине обрабатывают плоды для предотвращения поражения физиологичными болезнями при обработке их защитными препаратами перед закладкой на хранение?
1. УЗП-10А.
2. ОХП-6.
3. Установка «БАРС».
Вопрос №45.
Оборудование, с помощью которого кроме холодильной обработки можно еще и хранить продукцию относится:
1. К универсальному.
2. К специальному.
3. К циклическому.
Вопрос №46.
Какое размещение холодильного агрегата в камере ШХ-0,8?
1. Верхнее.
2. Среднее.
3. Нижнее.
Вопрос №47.
Какое холодильное оборудование используют для кратковременного хранения?
1. ШХ-1,12.
2. КХН-1-8,0.
3. ШХ-1,0.
Вопрос №48.
Какое холодильное оборудование используют для длительного хранения?
1. ШХ-1,12.
2. КХН-1-8,0.
3. ШХ-1,0.
Вопрос №49.
В каких приведенных холодильных камерах охлаждение осуществляется в контейнерах?
1. КХН-1-8,0.
2. КХС-1-8,0К.
3. КХС-1-8,0.
Вопрос №50.
В каких приведенных холодильных камерах охлаждение осуществляется на полках или в подвешенном состоянии?
1. КХН-1-8,0.
2. КХС-1-8,0К.
3. КХС-1-8,0.
Вопрос №51.
До какой температуры происходит охлаждение продукции в среднетемпературной камере КХС-1-8,0К?
1. От 0 до -18 оС.
2. От 0 до 8 оС.
3. От 1 до 3 оС.
Вопрос №52.
До какой температуры происходит охлаждение продукции в низкотемпературной камере КХН-1-8,0?
1. От 0 до -18 оС.
2. От 0 до 8 оС.
3. От 1 до 3 оС.
Вопрос №53.
Укажите номера, которыми на рисунке обозначены:
А) Цилиндрический клапан.
Б) Грибок.
В) Седло.
Г) Клапан.
Вопрос №54.
Клапан гомогенизирующей головки гомогенизатора ОГБ-5 после износа рабочей поверхности:
1. Восстанавливают.
2. Заменяют клапан.
3. Переворачивают с нижней рабочей поверхности на верхнюю рабочую поверхность.
Вопрос №55.
Какое рабочее давление в клапанном гомогенизаторе ОГБ-5?
1. 20 МПа.
2. 15 МПа.
3. 10 МПа.
Вопрос №56.
Процесс измерения количества вещества путем определения его массы, объема или числа одинаковых искусственных объектов называется:
1. Упаковыванием.
2. Дозированием.
3. Укладыванием.
Вопрос №57.
Автомат – наполнитель ДН-1 предназначен для наполнения и дозирования тары продуктами вязкостью:
1. от 0,4 до 3,0 Н*с/м2.
2. от 3,0 до 8,0 Н*с/м2.
3. до 0,4 Н*с/м2.
Вопрос №58.
Автомат – наполнитель ДН-2 предназначен для наполнения и дозирования тары продуктами вязкостью:
1. От 0,4 до 3,0 Н*с/м2.
2. от 3,0 до 8,0 Н*с/м2.
3. до 0,4 Н*с/м2.
Вопрос №59.
На сколько должен быть поднят верхний край мерной тары объемного дозирующего устройства над уровнем жидкости в баке при ее опустошении?
1. На 15 – 20 мм.
2. На 5 – 10 мм.
3. На 5 – 15 мм.
Вопрос №60.
Автомат дозатор ДН-3 предназначен:
1. для объемного дозирования и наполнения цилиндрических консервных банок.
2. для объемного дозирования и наполнения стеклянных и металлических банок.
3. для наполнения свободного объема цилиндрических консервных банок.