Тесты по дисциплине «Маркетинг». Сборник тестов.
3. Какие из перечисленных факторов не являются элементами влияния политико-правовой среды на маркетинг:
а) социальное законодательство;
б) финансовая политика;
в) налоговая политика;
г) государственное регулирование экономики;
д) наличие конкуренции.
4. Где заключаются договора на покупку(продажу) будущего урожая?
а) на товарній бирже;
б) на фондовой бирже;
в) на фьючерсной бирже;
г) у магазине промтоваров;
д) у магазине оптовой торговли.
5. Что это за знак?
3. Система связей фирмы с общественностью, направленая на формирование и поддержку доброжелательного образа фирмы:
а) сейлз промоушн;
б) паблик рилейшенз;
в) консьюмеризм;
г) директ-маркетинг.
4. Рынок, отвечающий положению, когда предложение превышает спрос.
а) рынок продавца;
б) рынок покупателя;
в) хаотичный рынок;
г) конкурентный рынок.
5. Маркетиновая стратегия охвата рынка при котрой фирма обращается ко всем потребителям с одинаковым предложением:
а) концентрированного маркетинга;
б) недифференцированного;
в) дифференцированного;
г) диверсифицированного;
3. Для каких групп товаров создание положительного имиджа гарантирует успех продукции (услуг) больше, чем снижение цены на него.
а) одежда;
б) канцтовары;
в) банковские услуги;
г) автосервис;
д) маршрутные такси.
4. Маркетиновая стратегия охвата рынка при котрой фирма обращается к одному или нескольким узким сегментам рынка:
а) концентрированного маркетинга;
б) недифференцированного;
в) дифференцированного;
г) диверсифицированного;
5. Промоушн-акция –это:
а) прямя потовая реклама;
б) связь с общественностью;
в) стимулирование сбыта;
г) презентация продукта
1. Имидж товара – это:
а) совокупность свойств, характеристик продукции;
б) культура обслуживания. сопровождающая приобретение товара;
в) совокупность устойчивых мнений, сформированное и постоянно поддерживаемое стойкое представление покупателя о престижности товара.
2. Public reiations – это деятельность связанная с:
а) сертификацией продукции;
б) повышением качества товаров (услуг);
в) рекламной работой на некоммерческой основе;
г) информационной деятельностью.
3. Что из перечисленного ниже относится к качественным маркетинговым исследованиям:
а) опрос;
б) кабинетные исследования;
в) эксперемент;
г) все факторы;
д) ни одного.
3. Для реализации промышленного оборудования более подходящим будет канал распределения:
а) прямой;
б) с одним посредником;
в) с двумя посредниками;
г) с тремя и более.
4. Комплекс маркетинга – это:
а) стратегия предприятия;
б) бизнес-план предприятия;
в) 4-р;
г) стимулирование сбыта.
5. Использование тары может привести к таким негативным последствиям как:
а) исчерпаются природные ресурсы;
б) повысятся цены;
в) нанесется вред здоровью;
г) оказывается вред окружающей среде.
3. Назвите правильную последовательность жизненного цикла товара:
а) рост, внерение, зрелость, спад;
б) внерение, зрелость, рост, спад;
в) внерение, спад, зрелость, рост;
г) внерение, рост, зрелость, спад ;
д) внерение, рост, зрелость, спад.
4. Что подлежит государственной регистрации:
а) товарна марка;
б) товарный знак;
в) логотип;
г) фирменные константы;
д) фирменный цвет.
5. Что это за знак СЕ?
а) международной сертификации;
б) государственной сертификации;
в) самосертификации
3. Товарная марка – это:
а) зарегистрированное в установленном порядке обозначение, размещенное на товаре;
б) фирменное обозначение;
в) название фирми, размещенные на товаре;
г) логотип;
д) слоган.
4 Фирма отдает преимущество производству товаров без марок, и не указывает свой адрес, если:
а) она не хочет увеличивать бюджет на продвижение;
б) ее ценовая стратегия направлена на снижение цен;
в) физическое происхождение продукта предполагает название для каждой единицы;
г) существуют трудности в постоянной поддержке качества;
5. Директ-маркетинг –это:
а) прямая потовая реклама;
б) связь с общественностью;
в) стимулирование сбыта;
г) презентация продукта
3. В каких сферах больше всего используется стратегия массового маркетинга:
а) производство и сбыт лыжных ботинок;
б) производство и сбыт сахара;
в) производство и сбыт зубной пасты;
г) производство и сбыт персональних компьютеров;
д) производство и сбыт багажних сумок.
4. Какой из этапов жизненного цикла новой продукции наиболее рискованный и затратный:
а) насыщение;
б) спад;
в) внедрение;
г) рост;
д) зрелость.
5. Какой из элементовфирменного стиля лучше всего запоминается покупателем?
а) фирменный цвет;
б) логотип;
г) товарный знак;
д) фирменный шрифт.
3 Какие виды деятельности относятся к обязанностям менеджера по продукту:
а) разработка стратегии рекламы;
б) разработка бюджета маркетинга;
в) подготовка персонала по сбыту;
г) разработка планов маркетинга.
д) все
4. Что из перечисленного более всего влияет на успех продукта на ринке свободной конкуренции:
а) потребительские преимущества продукта;
б) реклама продукции;
в) низкая ціна на продукт;
г) висока ціна на продукт.
5. Период роста определяется:
а) признанием товара покупателями и быстрым увеличением спроса на него;
б) увеличением степени наполнения рынка, снижением темпов роста продаж;
в) приостановкой роста продаж при некотором росте прибыли;
г) наличием стойкого снижения спроса, объема продаж и прибыли.
х.
3. Прибыль на этапе внедрения товара на рынок:
а) минусовая;
б) мизерная;
в) максимальная;
г) средняя.
4. При какой фазе жизненного цикла товара фирма достигнет максимальной прибыли:
а) на фазе роста;
б) на фазе зрелости;
в) на фазе спада;
г) на нулевой фазе.
5. Что это за знак ?
а) международной сертификации;
б) государственной сертификации;
в) самосертификации
г) соответствие стандарту Украины;
д) соответствие стандарту России;
е) соответствие стандарту Белорусси
3. Какой тип диверсификации используют фармацевтические компании выпускающие косметические средства:
а) вертикальная
б) горизонтальная
в) лотеральная
4. Тип системы, предусматривающей подчинение всех функционирующих сфер (реклама, планирование продукции) одному руководителю называют системой:
а) управляющего продктом;
б) управляющего маркетингом;
в) управляющего регионом.
5. Назвите правильную последовательность жизненного цикла товара:
а) рост, внерение, зрелость, спад;
б) внерение, зрелость, рост, спад;
в) внерение, спад, зрелость, рост;
г) внерение, рост, зрелость, спад ;
д) внерение, рост, зрелость, спад.
3. Позиционирование товара – это:
а) распределение потребителей на однородные группы в соответствии с потребностями;
б) определение места товара в ряду аналогов в соотношении цена/качество;
в) сегментация ринка;
г) сегментация товара.
4 Маркетиновая стратегия охвата рынка при котрой фирма обращается к разным сегментам рынка (потребителям) с различным предложением:
а) концентрированного маркетинга;
б) недифференцированного;
в) дифференцированного;
г) диверсифицированного;
5. Метод Бостонськой консалтинговой группы:
а) расчета бюджета рекламы;
б) расчета еластичності ціни;
в) матрица “рост – часть ринка”;
г) многокритерийная матрица;
д) анализ привлекательности ринка.
3. Если значительно вырастут доходы молодой семьи – это приведет к:
а) уровень затрат на приобретение продуктов первой необходимости увеличится;
б) уровень затрат на одежду увеличится;
в) уровень затрат на содержание жилья увеличится;
г) уровень сбережений увеличится.
4. В соответствии с матрицей БКГ “собака” –это:
а) товар-лидер на ринке;
б) товар в стадии зрелости;
в) проблематичний товар;
г) не жизнеспособный товар.
5. Что из перечисленного более всего влияет на успех продукта на ринке монополистической конкуренции:
а) потребительские преимущества продукта;
б) имидж производителя;
в) низкая цена на продукт;
г) високая цена на продукт.
3 Выпуск продукции на основе типовых технологий, но для новых рынков и с использованием новых маркетинговых программ – это:
а) Стратегия горизонтальной диверсификации;
б) Стратегия вертикальной диверсификации;
в) Стратегия латеральной диверсификации
4 В соответствии с матрицей БКГ “Звезда” –это:
а) товар-лидер на ринке;
б) товар в стадии зрелости;
в) проблематичний товар;
г) не жизнеспособный товар.
5. Какой из терминов точнее всего определяет суть концепции позиционирования:
а) имидж;
б) дизайн;
в) распределение;
г) цель;
д) система перемещения.
3. Стратегия недифференцированного маркетнга:
а) это стратегия, которая предполагает выход предприятия в новые сферы бизнеса;
б) допускает, что предприятие предлагает один товар всему рынку без учета особенностей потребителей;
в) это стратегия, которая предполагает продажу на рынке группы товаров расчитаных на узкую группу потребителей;
г) предполагает вывод на рынок широктой гаммы продукции для удовлетворения различных нужд потребителей.
4. К основним типам конкурентных стратегий фирми на ринке относят:
а) стратегию лидера;
б) стратегию переследования лидера;
в) стратегия захвата рыночной “ниши”;
г). всi
5. В соответствии с матрицей БКГ “корова ” –это:
а) товар-лидер на ринке;
б) товар в стадии зрелости;
в) проблематичний товар;
г) не жизнеспособный товар.
3. Определите, к какому из направлений комплексного исследования рынка относится установление емкости рынка:
а) исследование товара;
б) исследование ринка;
в) исследование покупателей;
г) исследование конкурентов;
д) исследование правовых аспектов торговли.
4. Стратегия диверсификации:
а) проникновения на новые рынки с старым товаром;
б) широкомасштабная рекламная компания;
в) определение цен, ориентированное на конкурентов;
г) включение в производственную программу продуктов, которые не имеют прямой связи с сферой деятельности предприятия.
5. Что из перечисленного ниже в большей мере способствует рыночному успеху продукта на рынке монополистической конкуренции:
а) преимущество продукта;
б) маркетинговое преимущество;
в) эффективная реклама;
г) все факторы;
д) ни один.
3. Целевой сегмент – это:
а) часть ринка, на которой фирма реализует товар;
б) часть потребителей, которые покупают товар фирми;
в) рыночный сегмент, на которой фирма ориентирует свою деятельность;
4.Какие демографические изменения позитивно повлияют на производство одежды :
а) увеличение части людей пожилого возраста;
б) увеличение количества работающих женщин;
в) увеличение количества выпускников школ;
г) увеличение количества небольших смей.
5. При сегментировании ринка учитывают различные факторы. Какие из них относятся к демографическим:
а) количество городского населения;
б) культура;
в) розмер семьи;
г) налоговое законодательство;
д) трудовое право;
3. К какому принципу (критерию) относятся формирование сегмента по этичному происхождению населения:
а) географическому;
б) демографическому;
в) поведенческому;
г) психографическому;
д) товарно - дифференцированному.
4. Для какого товара подходит стратегия недифференцированного маркетинга?
а) детское туалетное мыло;
б) масло для промышленного оборудования;
в) одеколон;
г) электролампы.
5.Какие факторы позитивно повлияют на производство пищевых полуфабрикатов:
а) увеличение доли пожилых людей ;
б) увеличения числнности работающих женщин;
в) увеличения числнности детей школьного возраста;
г) увеличения числнности малих семей.
3. Что из перечтсленного является общественным движением в защиту прав потребителей?
а) мерчендайзинг;
б) бихейвиоризм;
в) консьюмеризм.
г) всі перелічені.
4. Методы сбора первичной информации:
а) опрос;
б) публикации;
в) иммитация;
г) робота з литературой.
5. Какие изменения позитивно повлияют на темп роста строительной отрасли:
а) увеличение пожилых людей;
б) увеличение количества випускников школ и ВУЗов;
в) предоставление долгосрочных ипатечных кредитов;
г) уменьшение налогового пресса.
3. Что из перечисленного ниже относится к количественным маркетинговым исследованиям:
а) опрос;
б) кабинетные исследования;
в) эксперемент;
г) все факторы;
д) ни одного.
4. Види маркетиновой информации:
а) первичная;
б) аналитичная;
в) вторичная;
г) комбинационная.
5. Когда у старого товара находятся новые свойства и преимущества, удачно рекламируемые или это сезонные товары, то кривая его жизненного цикла будет называться:
а) "бум";
б) гребенчатая;
в) классическая;
г) ностальгия.
3. Для того, чтобы занять место на ринке, компания должна искать сегменты:
а) которые имеют большой рыночный потенцыал;
б) привлекательные для больших компаний;
в) не занятые существующими компаниями;
4. Практическое использование этой теории имеет место в рекламной деятельности, когда постоянно повторяются яркие фрагменты для закрепления позитивной реакции (совершение покупки):
а) Теория реакции на раздражающий фактор;
б) Теория познания;
в) Теория поведения потребителя;
г) Психоаналитическая теория;
д) Социологи и культурологи.
5. Для какого сегмента ринка подходит критерий “важность заказчика”?
а) ринка товаров массового спроса;
б) ринка товаров промышленного назначения;
в) ринка рабочей силы;
г) ринка ценных бумаг;
3.Тест. Какой вид маркетинга используется для изменения отношения покупателей к товару фирмы?
а) конверсионый;
б) стимулирующий;
в)развивающийся;
г)Ремаркетинг;
д) демаркетинг;
е) антимаркетинг.
3. К какому принципу (критерию) относится формирование сегмента ринка по размеру семьи:
а) географическому;
б) демографіческому;
в) поведенческому;
г) психографическому;
д) товарно - дифференцированному.
4. К какому методу исследования рынка относят метод "фокус групп"
а) качественному исследованию;
б) панельному исследованию;
в) кабинетному исследованию;
г) количественному исследованию;
3. Рыночная среда, где цена контролируется государством – это:
а) рынок чистой конкуренции;
б) рынок монополистической конкуренции;
в) рынок олигополистической конкуренции;
г) рынок чистой монополии.
Тест - 4. Какой вид маркетинга используется для сдерживания спроса в период наивысшего потока покупателей?
а) конверсионый;
б) стимулирующий;
в)развивающийся;
г)Ремаркетинг;
д) демаркетинг;
е) антимаркетинг.
5.Набор одноименной продукции, услуг конкретизированный по какому-либо признаку это.
а) номенклатура;
б) ассортимент ;
в) гормония;
г) насыщенность
3. Рыночная среда, где цена контролируется 4-5 ти крупными фирмами.
а) рынок чистой конкуренции;
б) рынок монополистической конкуренции;
в) рынок олигополистической конкуренции;
г) рынок чистой монополии.
4 . Как называется ситуация на рынке, когда покупателем является одна фирма:
а) монополия;
б) олигополия;
в) монопсония;
г) недобросовестная конкуренция.
5. Франчайзингова система:
а) Когда все участники канала распределения относятся к организационной структуре одного предприятия и подчиняются головному предприятию;
б) создается в пределах экономической структуры одного и з участников системы;
г) предполагает объединение усилий производителя и посредника на основе передачи предприятием-производителем права использования своей торговой марки юридически независимому посреднику (на коммерческих условиях).
3. Какой вид маркетинга используется для выравнивания спроса в период его падения?
а) конверсионный;
б) стимулирующий;
в)развивающийся;
г)Ремаркетинг;
д) демаркетинг;
е) антимаркетинг.
4.Тест. Как зависит объєм продаж от уровня цен при высокой эластичности спроса?
а) цены снижаются незначительно – объем продаж увеличивается;
б) цены снижаются значительно – объєм продаж практически не изменился;
в) цены снижаются – объем продаж не снижается;
г) цены увеличиваются – объем продаж не изменяется.
5. Рыночная среда, где цена контролируется предприятием - это:
а) рынок чистой конкуренции;
б) рынок монополистической конкуренции;
в) рынок олигополистической конкуренции;
г) рынок чистой монополии.
Тест.3. Какие из перечисленных факторов не являются элементами влияния политико-правовой среды на маркетинг:
а) социальное законодательство;
б) финансовая политика;
в) налоговая политика;
г) государственное регулирование экономики;
д) наличие конкуренции.
4. Что такое параметрический метод ценообразования?
а) расчет цены на основе старой ценя;
б) оценка параметов нового товара;
в) "цена одного балла х сумму баллов с учетом весомости";
г) установление цены на новый товар с учетом оценки его параметров относительно базовой модели;
5 Количественная оценка разнообразия продукции это:
а) глубина;
б) ширина;
в) гормония;
г) насыщенность;
д) продажа на ринке.
3. Какой вид маркетинга используется для сдерживания иррационального спроса на алкоголь и табачные изделия?
а) конверсионный;
б) стимулирующий;
в) развивающийся;
г) ремаркетинг;
д) демаркетинг;
е) антимаркетинг.
4. Рынок, отвечающий положению, когда предложение превышает спрос.
а) рынок продавца;
б) рынок покупателя;
в) хаотичный рынок;
г) конкурентный рынок.
5. Если производители считают, что товары будут продаваться если хорошо изучить потребности людей, то это
а) концепция совершенствования производства;
б) концепция совершенствования товара;
в) концепция сбыта;
г) концепция маркетинга;
д) концепция социально-этического маркетинга.
3. Для каких групп товаров создание положительного имиджа гарантирует успех продукции (услуг) больше, чем снижение цены на него.
а) одежда;
б) канцтовары;
в) банковские услуги;
г) автосервис;
д) маршрутные такси.
4. К не обязательной информации на упаковке относится:
а) название продукта;
б) пищевая ценость;
в) срок хранения;
г) лицензия на право деятельности;
д) знаки соответствия стандартам.
5. Степень подобности товаров разных ассортиментных групп по назначению, технологии изготовленияэто
а) глубина;
б) ширина;
в) гормония;
г) насыщенность;
3. Что это за знак
а) международной сертификации;
б) государственной сертификации;
в) самосертификации
г) соответствие стандарту Украины;
д) соответствие стандарту России;
е) соответствие стандарту Белорусси
Тест - 4. Если творческие усилия рекламодателей направлены не на немедленную реакцию, а на создание положительного образа фирмы, что со временем приведет к покупке, то это :
а) стимулирующая реклама;
б) реклама имиджа;
в) интерактивна реклама;
г) реклама организации;
д) реклама методом “директ-мейл”.
5. В каких случаях потребитель чаще всего руководствуется симпатиями к определенным маркам товаров:
а) приобретение дорогих автомобилей;
б) покупка импульсивних товаров;
в) приобретение предметов роскоши;
г) покупка одежды;
д) пункты (а) и (в).
3. Имидж товара – это:
а) совокупность свойств, характеристик продукции;
б) культура обслуживания. сопровождающая приобретение товара;
в) совокупность устойчивых мнений, сформированное и постоянно поддерживаемое стойкое представление покупателя о престижности товара.
4. Public reiations – это деятельность связанная с:
а) сертификацией продукции;
б) повышением качества товаров (услуг);
в) рекламной работой на некоммерческой основе;
г) информационной деятельностью.
5 Тест. Что из перечисленного ниже в большей мере споосбствует рыночному успеху продукта:
а) преимушество продукта;
б) маркетинговое преимущество;
в) ефективность рекламы;
г) все факторы;
д) ни одного.
Дисциплина “Маркетинг”, дополнительные тесты с сборнику тестов.
21 |
Постановка каких целей не включает в себя сбытовую политику предприятия |
1. Анализ возможных каналов распределения 2. Анализ требований покупателей 3.Анализ сбытовых издержек 4.Анализ конкурентов 5.Анализ рекламных агентов |
22 |
Если один продавец получит право продавать товар то эта форма сбыта называется |
1.Интенсивная 4.Интегрированная 2.Изберательная 5.Все ответы верны 3.Эксклюзивная |
23 |
Если между производителем товара и конечным потребителем нет посредников то это |
1.Канал нулевого уровня 4.Трехуровневый канал 2.Одноуровневый канал 5.Многоуровневый канал 3.Двухуровневый канал |
24 |
Какой метод ценообразования чаще всего используется украинскими фирмами на рынке продовольственных товаров? |
1.Средние издержки+средняя прибыль 2.Безубыточности и получения целевой прибыли 3.На основе ощутимой ценности товара 4.Простых формул 5.На основе уровня текущих цен |
25 |
Какую ценовую стратегию применяет фирма с целью резкого увеличения своей рыночной доли? |
1.Стартегию премиальных наценок 2.Стратегию показного блеска 3.Стратегию среднего уровня 4.Стратегию повышенной ценности значимости 5.Стратегию низкой ценностной значимости |
26 |
Какой уровень продаж на третьем этапе ЖЦТ? |
1.Низкий 4.Быстрый рост 2.Стабильный 5.Резкое снижение 3.Снижение |
27 |
На каком этапе ЖЦТ организация использует рыночную стратегию проникновения на новые рынки |
1.Разработка и внедрение 2.Рост продаж 3.Зрелость 4.Насыщенность 5.Спад |
28 |
Отметьте что относится к основным целям сбытовой(рыночной)политики фирмы |
1.Увеличить товарооборот 2.Получить целевую, максимальную или минимальную прибыль 3.Минимизировать сбытовые издержки издержки предприятия 4.Удовлетворить потребности посредников и покупателей лучше, чем конкупенты 5.Управлять ЖЦТ |
29 |
Выбираем стратегию введения нового товара. Выяснили, что покупатели не осведомлены о товаре, а конкуренция высока. Выбираем |
1.Выборочное проникновение 2.Интенсивный маркетинг 3.Широкое проникновение 4.Эксклюзивное проникновение 5.Все ответы правильны |
30 |
Какой вид товара реализуется на этапе роста продаж ЖЦТ? |
1.Элиминированный 4.Модификация 2.Дополнительный продукт 5.Массовый 3.Новинка |
1 |
На каком этапе ЖЦТ главной целью маркетинга является изыскание новых потребителей или новое применение товара? |
1.Разработка 2.Выведение на рынок 3.Рост продаж 4.Зрелость 5.Спад |
2 |
Укажите главную причину провала новых товаров. |
1.Слабая реклама 2.Неверное определение спроса 3.Завышение цены 4.Дефекты товара 5.Противодействие конкурентов |
3 |
Товар с подкреплением отличается от товара в реальном времени. |
1.Уровнем качества 4.Условиями поставки 2.Марочным названием 5.Внешним оформлением 3.Упаковкой |
4 |
Укажите какой тип рекламы используется на этапе зрелости ЖЦТ. |
1.Напоминающая 2.Информационная 3.Распродажа 4.Увещевательная 5.Все типы рекламы |
5 |
На каком этапе ЖЦТ отсутствуют инвестиции. |
1. 1Этап 4. 4Этап 2. 2Этап 5. 5Этап 3. 3Этап |
6 |
Сколько уровней новизны товара рассматривать в маркетинге. |
1. 3 уровня 4. 6 уровней 2 4 уровня 5. 8 уровней 3. 5 уровней |
7 |
Что не относится к задачам товарной политики. |
1. Управление конкурентоспособностью 2. Управление ЖЦТ 3. Управление товарным ассортиментом 4. Управление номенклатурой 5. Максимизация прибыли |
8 |
.Какой вид рекламы применяется на 3 этапе ЖТЦ. |
1. Информационная 2. Увещательная 3. Напоминающая 4. Распродажа 5. Все виды рекламы |
9 |
Какой вид рекламы применяется на 3 этапе ЖЦТ |
1. Новинка 2. Дополнительный продукт 3. Элиминированный 4. Модифицирванный продукт 5. Все ответы верны |
10 |
Укажите, как характеризуется конкуренция на этапе зрелости ЖЦТ |
1. Незначительная 2. Растущая 3. Сильная 4. Снижающая 5.Отсутствует |
11 |
Какое соотношение цены и качества товара характеризуют ценовую стратегию “показного блеска”? |
1.Качество высокое /цена низкая 2. Качество высокое /цена высокая 3. Качество высокое /цена низкая 4.Цена высокая /качество среднее 5.Цена средняя/ качество низкое |
12 |
Какое соотношение цены и качества товара характеризует ценовую стратегию “глубокого проникновения на рынок”? |
1. Качество высокое /цена средняя 2.Качество низкое/цена средняя 3.Качество высокое/цена низкая 4.Качество среднее/цена низкая 5.Качество высокое/цена низкая |
13 |
Какое соотношение цены и качества товара характеризует ценовую стратегию “доброкачественности” |
1.Качество высокая/цена высокая 2.Цена высокая/качество среднее 3.Качество среднее/цена высокая 4.Качество среднеe/цена средняя 5.Качество среднее/цена низкая |
14 |
Укажите, какая формула используется для установления цены методом “безубыточности и целевой прибыли на вложенный капитал” |
1. С+А+П(С+А) 4.Ц+УПИ+ПИ 2.Цмак - Цмин 5. Ц=С+(K x Hk):Q 3.Ц=C+F:Д |
15 |
Укажите, какая формула используется для установления цены методом “средние затраты+средняя прибыль” |
1. С+А+П(С+А) 4. Ц+УПИ+ПИ 2. Цмак – Цмин 5. Ц=С+Пмин 3. Ц=C+F:Д |
16 |
Если между производителем товаров и конечным потребителем нет посредников то это |
1.Канал нулевого уровня 4.Трехуровневый канал 2.Одноуровневый канал 5.Многоуровневый канал 3.Двухуровневый канал |
17 |
Какой метод ценообразования часе всего используется украинскими фирмами на рынке продовольственных товаров |
1.”Средние издержки+средняя прибыль” 2.”Безубыточности и получения целевой прибыли” 3.”На основе ощутимой ценности товара” 4.”Простых формул” 5.”На остнове уровня текущих цен” |
18 |
Сконто - это скидка |
1.За оплату наличными 2.За предпраздничные покупки 3.За обьем закупленного товара 4.За результаты годового оборота 5.За оплату к-я осуществлена до конца срока платежа |
19 |
Сколько вариантов стратегии включает матрица качественно-ценового позиционирования? |
1. 4 стратегии 4. 9 стратегий 2. 6 стратегий 5. 12 стратегий 3. 8 стратегий |
20 |
На чем основано внутреннее конкурентное преимущество товара фирмы? |
1.На более низкой реализационной цене товара 2.На более низких издержках производства 3.На дополнительной ценности товара для покупателей 4.На более высокой цене реализации товара 5.На предоставлении дополнительных услуг |