Тесты по дисциплинам

Тесты Безопасность жизнедеятельности

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.73 (11 Голоса)

Тесты по предмету БЖД с ответами

1.Как называется наружная оболочка земли?

А) Атмосфера

Б) Биосфера

В) литосфера

Г) гидросфера

2. Как называется наука о комфортном и безопасном взаимодействия человека техносферой?

А) БЖД

Б) Безопасность

В) Опасность

Г) Жизнедеятельность

3.Цель БЖД?

А) обезопасить человека

Б) Научить ликвидировать последствия чрезвычайного случая

В) Защита человека от опасности

4.Какой бывает безопасность?

А) относительной

Б) простой

В) Абсолютной и относительной

Г) Абсолютной

5.Какие по типу бывают опасности?

А) Естественные

Б) Искусственные

В) техногенные

Г) природные, техногенные, антропогенные, экологические и смешанные.

6.Комфортное состояние – это…

А) Потоки, воздействующие на человека и среду

Б) Потоки, соответствующие оптимальным условиям

В) Потоки, превышающие допустимые уровни

Г) Потоки, которые за короткий период времени могут нанести травму

7.Сколько существует аксиом?

А) Три

Б) Четыре

В) Одна

Г) Семь

8.Действие, которое совершается вне определённости и в надежде на счастливый исход - это….

А) Риск

Б) Угроза

В) Опасность

Г) Безопасность

9.Риск бывает….

А) Групповым

Б) Индивидуальный и социальный

В) Преднамеренный

Г) Случайный

10.Опасность для отдельного индивида - это…..

А) Социальный риск

Б) Индивидуальный риск

В) Групповой риск

Г) Афера

11.Совокупность сложных приспособлений реакций живого организма, направленный на устранение действия факторов внешней и внутренней среды - это…..

А) Гемостаз

Б) Гомеостаз

В) Рефлекс

Г) Реотаксис

12.Чем обеспечивается гомеостаз?

А) гормонами

Б) рефлексами и нейрогуморальными гормонами

В) нейрогуморальными гормонами, барьерными и выделительными механизмами.

Г) барьерами

13.Из-за чего возникает гомеостатическая реакция?

А) недостатка поступления пищи в организм

Б) недостатка СО2

В) недостатка поступления кислорода, голодании, чрезмерном охлаждении

Г)недостатка воды

14.Подсистема ЦНС, которая обеспечивает в получении и первичный анализ информационных сигналов - это…

А)ЦНС

Б)анализаторы

В)психика

Г)рефлекс

15.Анализаторы делятся на:…

А)Сложные и простые

Б) вкусовые и обонятельные

В) наружные и внутренние

Г) светочувствительные

16.Три основные функции анализаторов:

А) Светочувствительность, контрастная чувств, острота зрения.

Б) вкус, цвет, размер

В) наружные, внутренние,

17.Сколько %, человек воспринимает информации при помощи слухового анализатора?

А)20%

Б)10%

В)15%

Г)5%

18.Сколько выделяют видов анализаторов вкуса?

А) пять

Б) три

В) четыре

Г) два

19.Какие есть две сигнальные системы?

А) ЦНС и гормоны

Б) рефлекс и слово

В) гормон и рефлекс

Г) сердце и кровь

20.Объективное отражения человека окружающего мира – это…

А) гормон

Б) рефлекс

В) психика

Г) Анализатор

21Величина функциональных возможностей человека, характеризующейся количеством и качеством выполняемой работы – это….

А) работа

Б) работоспособность

В) среда ж/д.

Г) микроклимат

22.Совокупность факторов способны оказывать прямое или косвенное воздействие на деятельность человека?

А)среда ж/д.

Б)потребность

В) рефлекс

Г)гормон

23 Что характеризуется температурой, скоростью движения, влажностью воздуха?

А)погода

Б)микроклимат

В) погодные условия

Г) Атмосфера

24.Что является основным источником загрязнения?

А)литосфера

Б)биосфера

В)загрязненная гидросфера

Г)грязь, пыль

25. Неожиданное освобождение потенциальной энергии земельных недр – это…

А)землетрясение

Б)оползни

В)Наводнение

Г)опасность

26. Какой максимальный бал измерительной шкалы урагана?

А) 6

Б) 12

В) 10

Г) 15

27. Грозное явление, наименьшее по размеру и наибольшее по скорости движения, это?

А) ураган

Б) торнадо

В) смерч

Г) воронка

28. Во сколько баллов оценивается опустошающее землетрясение?

А) 9 баллов

Б) 10 баллов

В) 8 баллов

Г) 11 баллов

Ответы на тесты по Безопасность жизнедеятельности  :

1. Б

2. А

3. В

4. В

5. Г

6. Б

7. Г

8. А

9. Б

10. Б

11. Б

12. В

13. В

14. Б

15. В

16. А

17. Б

18. В

19. Б

20. В

21. Б

22. А

23. Б

24. В

25. А

26. Б

27. В

28. А

 

 


Тут решают тесты

Тесты Безопасность жизнедеятельности - 3.7 out of 5 based on 11 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить