Тесты с ответами по теме: «Ветеринарно-санитарные мероприятия на животноводческих фермах и комплексах»
1. Размер санитарно-защитной зоны между населенными пунктами коневодческими и кролиководческими фермами в метрах:
1. 100 +
2. 150
3. 75
4. 250
2. Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер участка под строительство молочных ферм:
1. 100-120 +
2. 80-100
3. 140-150
4. 50-70
3. Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер участка под строительство молочно-мясных ферм:
1. 80
2. 120
3. 100
4. 140 +
4. Размер санитарно-защитной зоны между населенными пунктами и фермами крупного рогатого скота, овцеводческими, птицеводческими и звероводческими в метрах:
1. 300 +
2. 150
3. 200
4. 250
5. Размер санитарно-защитной зоны между населенными пунктами и свиноводческими фермами в метрах:
1. 250
2. 300
3. 400
4. 500 +
6. Размер санитарно-защитной зоны между населенными пунктами и птицефабрикой в метрах:
1. 500
2. 800
3. 1000 +
4. 1500
7. Размер санитарно-защитной зоны между населенными пунктами и ветеринарными лечебницами в метрах:
1. 200 +
2. 150
3. 250
4. 300
8. Размер санитарно-защитной зоны между населенными пунктами и свиноводческими комплексами в метрах:
1. 1000 +
2. 1500
3. 800
4. 2000
9. Зооветеринарные разрывы между фермами крупного рогатого скота, овцеводческими, коневодческими, свиноводческими и другими производственными помещениями в метрах:
1. 150 +
2. 200
3. 250
4. 300
10.Зооветеринарные разрывы между звероводческими, кролиководческими фермами и другими производственными помещениями в метрах:
1. 150
2. 200
3. 250
4. 300 +
11.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер участка под строительство фермы по откорму крупного рогатого скота:
1. 30
2. 50 +
3. 70
4. 100
12.Из какого расчета (м2 на свиноматку) определяется размер участка под строительство свиноводческой фермы:
1. 160 +
2. 80
3. 120
4. 200
13.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер участка под строительство овцеводческих ферм и комплексов:
1. 15-20 +
2. 20-30
3. 30-35
4. 35-40
14. Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер выгульных площадок взрослому крупно рогатому скоту (коровы):
1. 7-15 +
2. 18-20
3. 20-25
4. 25-30
15.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер выгульных площадок для быков-производителей:
1. 30 +
2. 20
3. 15
4. 40
16.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер выгульных площадок для хряков-производителей:
1. 7
2. 10
3. 15 +
4. 20
17.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер выгульных площадок для свиноматок:
1. 10 +
2. 15
3. 20
4. 5
18.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер поддока для лошадей:
1. 15
2. 20 +
3. 25
4. 30
19.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер база для баранов и овцематок:
1. 2-3
2. 4-6 +
3. 6-8
4. 10
20.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) после освобождения изолированной секции профилактория от новорожденных телят не менее:
1. 5 +
2. 3
3. 2
4. 7
21.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) после проведения отела и содержания теленка с коровой в деннике 24 часов:
1. 1
2. 2 +
3. 3
4. 4
22.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) в двухзаловом родильном отделении с проведением отела в первом зале и переводом последнего теленка в профилакторий:
1. 3
2. 5
3. 7 +
4. 8
23.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) в свинарниках-маточниках при содержании в каждой изолированной секции от 30 свиноматок и свыше:
1. 3
2. 4
3. 5 +
4. 7
24.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) при содержании поросят-отъемышей в изолированных секциях:
1. 5 +
2. 3
3. 2
4. 6
25.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) в свинарниках-откормочниках после снятия животных с откорма:
1. 2
2. 3
3. 4 +
4. 5
26.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) в секциях для холостых, супоросных свиноматок, хряков-производителей:
1. 3
2. 4
3. 5 +
4. 7
27.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) в помещениях для ягнения, содержания маток с ягнятами и ягнят после освобождения их от животных:
1. 3
2. 5 +
3. 6
4. 7
28.Количество телят в изолированной секции профилактория:
1. 10
2. 15
3. 20 +
4. 25
29.Количество телят в секции первого периода выращивания:
1. 40
2. 50
3. 60 +
4. 70
30.Количество телят в секции выращивания при откорме:
1. 50
2. 100
3. 150
4. 200 +
31.Количество поросят в секции на доращивании:
1. 150
2. 200
3. 250
4. 300 +
32.Размер санитарно-защитного разрыва от животноводческих ферм и ветеринарных объектов до железных и автомобильных дорог республиканского значения первой и второй категории в метрах:
1. 100
2. 200
3. 300 +
4. 350
33.Размер санитарно-защитного разрыва от животноводческих ферм и ветеринарных объектов до автомобильных дорог республиканского и областного значения третьей категории в метрах:
1. 50
2. 100
3. 150 +
4. 200
34.Размер санитарно-защитного разрыва от животноводческих ферм и ветеринарных объектов до автомобильных дорог местного значения четвертой и пятой категории в метрах:
1. 50 +
2. 100
3. 75
4. 150
35.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер участка под строительство птицеводческого хозяйства (птицефабрики) до 300 тыс. кур:
1. 1 +
2. 2
3. 3
4. 5
36.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер участка под строительство птицефабрики свыше 300 тыс. кур:
1. 0,2-0,3
2. 0,4-0,5 +
3. 0,6-0,7
4. 0,8-1,0
37.Размер санитарно-защитного разрыва (в метрах) от ферм до биотермической ямы:
1. 500
2. 1000
3. 1500
4. 2000 +
38.Размер санитарно-защитной зоны между ветеринарными объектами общехозяйственного назначения и населенными пунктами (в метрах):
1. 50
2. 100
3. 150
4. 200 +
39.Расстояние (в м) между животноводческими комплексами, крупными фермами на промышленной основе, птицефабриками реками и водоемами:
1. 500
2. 1000
3. 1500
4. 2000 +
40.Расстояние (в м) между животноводческими комплексами, крупными фермами на промышленной основе, птицефабриками и предприятиями по переработке продуктов животного происхождения:
1. 1000
2. 1500
3. 2000
4. 3000 +
41.Расстояние (в м) между животноводческими комплексами, крупными фермами на промышленной основе, птицефабриками и городами, промышленными предприятиями, зонами отдыха населения:
1. 1000
2. 2000
3. 3000
4. 5000 +
42.Расстояние (в м) между животноводческими комплексами, птицефабриками от населенных пунктов, не связанных с обслуживанием комплекса, птицефабрики:
1. 1000
2. 2000
3. 3000 +
4. 3500
43.Высота сплошного забора которым огораживают территорию животноводческого комплекса или птицефабрики (в м):
1. 1
2. 1,5
3. 1,8 +
4. 2
44.Какую температуру нужно поддерживать в зимнее время в коровнике при привязном содержании (0С):
1. 2
2. 10 +
3. 20
4. 17
45.Какую температуру нужно поддерживать в помещении для кур-несушек при клеточном содержании(0С):
1. 10
2. 17 +
3. 20
4. 25
46.Какова минимально допустимая относительная влажность воздуха коровника при привязном содержании животных (%):
1. 70 +
2. 60
3. 85
4. 90
47.Какова минимально допустимая концентрация СО2 в помещении для свиней:
1. 0,5
2. 0,1
3. 0,2 +
4. 0,8
48.Сколько аммиака допускается в воздухе помещений по ГОСТу для взрослых животных (мг/л):
1. 0,05
2. 0,01
3. 0,02 +
4. 0,2
49.Какую температуру нужно поддерживать в зимнее время в коровнике при беспривязном содержании на глубокой подстилке (0С):
1. 5 +
2. 15
3. 18
4. 25
50.Какая локальная температура рекомендуется в первую неделю жизни поросят (0С):
1. 20
2. 30 +
3. 15
4. 10