Тесты по темам:

 

Тесты по свиноводству с ответами

Тема: Кормление молодняка свиней

правильные ответы отмечены  +.

Вариант – 1

1.  Выберите возможную длительность подсосного периода

+1.  60 дней

2.  26 дней

3.  45 дней

4.  35 дней

5.  25 дней

2.  Укажите, какая живая масса должна быть у поросят в возрасте 60 дней

1.  13-15 кг

2.  17-20 кг

+3.  10-12,5 кг

4.  5-6 кг

3.  Когда наступает второй критический период выращивания поросят:

+1.  на 5-7 сутки выращивания

2.  в первые 2-3 суток после рождения

3.  сразу после отъема поросят от свиноматки

4.  на 10 день после рождения

4.  Из-за дефицита железа в молозиве свиноматки у поросят развивается:

1.  диспепсия

+2.  анемия

3.  авитаминоз

4.  остеопороз

5. Выберите, к каким соскам подсаживают более слабых поросят

+1. к передним

2. к задним

3. не имеет значения к каким

6.С какого возраста поросят приучают к употреблению коровьего молока:

1.  11-20 дней

2.  с 1 месяца

+3.  с 5-10 дней

4.  с 10-15 дней

7. Тесты. Какие привесы должны быть у поросят в возрасте от 2-х до 4-х месяцев:

1.  700-800 гр

+2.  400-450 гр.

3.  150-200 гр.

8.От чего зависит потребность ремонтного молодняка в питательных веществах:

1.  от живой массы

2.  пола

+3.  возраста

4.  среднесуточных приростов

5.  направления продуктивности

9.К какому возрасту поросятам начинают давать морковь:

1.  к 3 дню

2.  с 10-15 дней

+3.  с 1 месяца

Тест 10.Какое количество молока скармливают поросенку за 2 месяца

+1.  30-40 кг

2.  50-60 кг

3.  20-30 кг

Тесты по свиноводству с ответами

Правильный ответ выделен жирным шрифтом: А)

1) От чего зависит потребность свиней в Переваримом Протеине:

А) от физиологического состояния

Б) от возраста и живой массы

В) от физиологического состояния и живой массы

Г) от возраста и живой массы

2) Избыток жира приводит к:

А) ухудшается рост и развитие

Б) ухудшается мясо и сало

В) ухудшается активность ферментов

Г) ухудшается продуктивность

3) Недостаток витамина Е приводит к:

А) понижается воспроизводительная способность

Б) ухудшается рост

В) рахит, остеомаляция

Г) ухудшается продуктивность

4) Какие элементы входят в состав гемоглобина?

А) фосфор и кальций

Б) железо и медь

В) йод и сера

Г) стронций и свинец

5) Какой процент от годового расхода кормов (по питательности) приходится на зерновые корма?

А)60-70%

Б)40-50%

В)70-80%

Г50-80%

6) При скармливании кормов животного происхождения у хряков улучшается:

А) живая масса

Б) качество спермы

В) продуктивность

Г) экстерьер

7) Содержание сочных кормов в рационе свиней?

А) 10-20%

Б) 40-70%

В20-40%

Г) 70-80%

8) Какие корма скармливаются в большинстве при умеренно-концентратном типе?

А) корнеплоды, силос, пищевые отходы

Б) дерть и люцерна

В) ячмень и пшеница

Г) сенаж, солома, люцерна

9) Когда наиболее эффективно применять антибиотики?

А) весной

Б) летом

В) зимой

Г) осенью

тест 10) В чем выражают потребность свиней при умеренно-концентратном типе кормления?

А) в %

Б) в граммах

В) в днях

Г) в к. ед. и переваримом протеине

11) Процент воды в тканях новорожденных поросят:

А) 75%

Б82%

В) 60%

Г) 55%

12) На сколько градусов понижается температура тела поросят за первые 30 минут жизни?

А) на 1,5-2оС

Б) на 5-6оС

В) на 10оС

Г) не повышается

13) Что ежедневно получают поросята с молозивом?

А) пестициды

Б) белок

В) лизин

Г) антибиотики

14) Какой объем желудка у новорожденных?

А) 1 литр

Б) 5 литров

В) 25-30 мл

Г) 5 мл

15) Сколько молока поросята получают за сутки от матки?

А) 1 литр

Б) 300-500 мл

В) 50-100 мл

Г) 500-800 мл

16) Какая температура должна быть в помещении для проведения опороса?

А) 22-24С

Б) 18-19С

В) 15-16С

Г) 0-5С

17) Какова продолжительность опороса?

А) 1,5 – 6 часов

Б) два дня

В) 30 минут

Г) 2-3 часа

18) На каком расстоянии у новорожденных перерезают пуповину?

А) 30 см

Б) 4-5 см

В) 40 мм

Г) 1 м

19) В каком возрасте отнимают поросят?

А) 28 дней

Б) 60 дней

В) 1 год

Г) 2 дня

тест№ 20) Количество сочных кормов для подсосных маток на зимний период:

А) 10%

Б) 25-35%

В) 50-60%

Г) 80-90%

21) Один из неблагоприятных факторов, влияющий на поросят при отъеме:

А) понижение температуры

Б) повышение температуры

В) изменение кормления

Г) изменение влажности

22) Сколько кормовых единиц должно содержаться в суточном рационе отъемышей 60-дневного возраста?

А) 20 к. ед.

Б) 12 к. ед.

В) 3 к. ед.

Г1,5 к. ед.

23) Какова должна быть молочность матки при отъеме ремонтного молодняка?

А) 48-50 кг

Б) 100- 102 кг

В) 98-100 кг

Г) 10-15 кг

24) На что не обращают внимание при отборе ремонтного молодняка?

А) экстерьер

Б) конституция

В) характер

Г) живая масса

25) В каком возрасте вторично осматривают ремонтный молодняк?

А) 1 год

Б) 1,5 года

В) 4 месяца

Г) 2 месяца

26) Сколько должны весить свинки к 9-месячному возрасту в племенных хозяйствах?

А) не менее 200 кг

Б) не более 100 кг

В) не менее 120-130 кг

Г) не менее 150-160 кг

27) Какое количество к. ед. должно быть затрачено при живой массе ремонтного молодняка

до 60-70 кг?

А) 4-5 к. ед.

Б) 7-8 к. ед.

В) 1-2 к. ед.

Г) 2-3 к. ед.

28) Основной корм для молодняка:

А) пивные дрожжи

Б) смесь зерна

В) сосиски

Г) сочные корма

29) Какое количество кормов должно приходится на долю сочных кормов в рационах ремонтного молодняка?

А) 50-60%

Б) 5-10%

В) 40-41%

Г20-25%

30тест) В каком количестве ремонтному молодняку скармливают грубые корма?

А) 5%

Б) 27%

В) 35%

Г) 50%

31) При интенсивном откорме к 7-8 мес. свиньи достигают массы:

А) 50-55 кг

Б) 60-70 кг

В) 100-120 кг

Г) 200 кг

32) От чего зависит рентабельность свиноводства?

А) улучшения содержания

Б) возраста при отъеме

В) содержания малопродуктивных свиней

Г) все ответы не верны

33) Какое животное имеет высокую скороспелость и хорошие показатели оплаты кормов продукцией?

А) здоровое

Б) взрослое

В) больное

Г) красивое

34) Сколько периодов включает в себя откорм?

А) два

Б) три

В) пять

Г) десять

35) Какой из факторов не является последствием кастрации?

А) спокойствие

Б) высокий прирост живой массы

В) увеличение воспроизводительной способности

Г) высокий убойный выход

36) При содержании свиней большими группами в одной секции – с/с прирост:

А) увеличивается

Б) остается прежним

В) уменьшается

Г) повышается в два раза

37) В станке размещают по:

А) 25-30 голов

Б) 2-5 голов

В) 109-110 голов

Г) 45-50 голов

38) Свиней отправляют на убой после достижения ими живой массы:

А) 70 кг

Б) 72 кг

В) 50 кг

Г) 90 кг

39) Какой с/с прирост является наиболее выгодным при интенсивном откорме свиней?

А) 300-400 г

Б) 250-300 кг

В) 400-500 кг

Г) 600-700 кг

40"тест) В каком возрасте заканчивают беконный откорм?

А) 6-7 месяцев

Б) 1 год

В) 3-4 месяца

Г) 9-10 месяцев

41) Что не учитывают при отборе свиней?

А) состояние здоровья

Б) продуктивность

В) скороспелость

Г) длину хвостика

42) Когда бонитируют свиней?

А) в январе – феврале

Б) в июле – октябре

В) в марте – мае

Г) зимой

43) По какой шкале оценивают экстерьер свиней?

А) по 5-ти бальной

Б) по 10-бальной

В) по 12-бальной

Г) по 100-бальной

44) У маток после получения от них приплода учитывают:

А) внешний вид

Б) молочность

В) число поросят

Г) размер ушей

45) По скольким показателям оценивают потомство хряков после контрольного откорма?

А) по 9

Б) по 6

В) по 4

Г) по 5

46) При близкородном спаривании, продуктивность:

А) уменьшается

Б) увеличивается

В) исчезает

Г) остается прежней

47) Какой из приемов подбора свиней широко используется?

А) близкородное спаривание

Б) умеренное родственное спаривание

В) отдаленное родственное спаривание

Г) все ответы не верны

48) Какой опрос считается аварийным?

А) который произошел во время аварии

Б) в котором менее 6 поросят

В) в котором меньше 4 поросят

Г) в котором все поросята родились мертвыми

49) Что получает животное после бонитировки?

А) серийный номер

Б) оценку

В) конфетку

Г) корм

№50) При отборе по качеству потомства не учитывают:

А) скороспелость

Б) мясные качества

В) репродуктивные качества

Г) живую массу