Тесты по темам:

 

Тесты Продуктивность сельскохозяйственных животных

Тема: Продуктивность сельскохозяйственных животных

Вопрос №1. Укажите название момента завершения образования молока в вымени:

Лактационный период

Сухостойный период

Запуск

Сервис период

Раздой

Вопрос №2. Укажите название отрезка времени от родов до плодотворного осеменения:

Лактационный период

Сухостойный период

Запуск

Сервис период

Раздой

Вопрос №3. Укажите название отрезка времени от запуска до новых родов:

Лактационный период

Сухостойный период

Запуск

Сервис период

Раздой

Вопрос №4. Комплекс мероприятий по индивидуальному кормлению, содержанию и доению первотельных коров называется:

Лактационный период

Сухостойный период

Запуск

Сервис период

Раздой

Вопрос №5. Укажите основные 4 типа коров по характеру лактационных кривых:

Сильная стойкая

Сильная слабая

Сильная нестойкая

Неоднородная

Непостоянная

Высокая нестойкая

Стойкая низкая

Вопрос №6. Графическое изображение величины суточных или месячных надоев на протяжении лактации называется:

График надоя молока

Лактационная кривая

График профиля

Диаграмма надоя молока

Рисунок

Вопрос №7. Укажите методику определения коэффициента постоянства лактации:

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему удою за месяц

Отношение удоя за 1 месяц лактации к наивысшему суточному удою

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему суточному удою

Отношение удоя за 305 дней лактации к сумме3-месячных или 3 –суточных удоев

Отношение в % удоя следующего месяца к предыдущему с расчетом среднего значения

Вопрос №8. Укажите методику определения коэффициента Вильсона:

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему удою за месяц

Отношение удоя за 1 месяц лактации к наивысшему суточному удою

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему суточному удою

Отношение удоя за 305 дней лактации к сумме3-месячных или 3 –суточных удоев

Отношение в % удоя следующего месяца к предыдущему с расчетом среднего значения

Вопрос №9. Укажите методику определения коэффициента Калантара:

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему удою за месяц

Отношение удоя за 1 месяц лактации к наивысшему суточному удою

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему суточному удою

Отношение удоя за 305 дней лактации к сумме3-месячных или 3 –суточных удоев

Отношение в % удоя следующего месяца к предыдущему с расчетом среднего значения

Вопрос №10. Укажите методику определения коэффициента Тернера:

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему удою за месяц

Отношение удоя за 1 месяц лактации к наивысшему суточному удою

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему суточному удою

Отношение удоя за 305 дней лактации к сумме3-месячных или 3 –суточных удоев

Отношение в % удоя следующего месяца к предыдущему с расчетом среднего значения

Вопрос №11. Укажите факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности коров:

Породные наследственные особенности

Возраст коров

Зона разведения

Живая масса

Год рождения

Сезон отела

Вопрос № 12. Укажите закономерность возрастной изменчивости молочной продуктивности коров

Надои равномерно увеличиваются от отела до отела.

Надои равномерно увеличиваются к вероятному максимуму, а потом постепенно уменьшаются

Надои равномерные в разрезе всех лактаций

Надои равномерно уменьшаются от отела к отелу

Вопрос №13. Укажите, какая лактация называется укороченной:

Продолжительность которой 305 дней

306-340 дней

341-365 дней

240-304 дня

Менее 240 дней

Вопрос №14. Укажите, какая лактация не входит в оценку молочной продуктивности коровы:

Продолжительность которой 305 дней

306-340 дней

341-365 дней

240-304 дня

Менее 240 дней

Вопрос №15. Установите зависимость молочной продуктивности коров заводской кондиции от живой массы:

С увеличением живой массы увеличивается удой

С увеличением живой массы уменьшается удой

С уменьшением живой массы увеличивается удой

С уменьшением живой массы уменьшается удой

Вопрос №16. Укажите, оптимальный возраст первого осеменения телок при оптимальных условиях кормления и содержания:

12-15 мес.

15-18 дней

18-21 день

21-24 дня

Больше 24 мес.

Вопрос №17. Укажите влияние увеличения продолжительности сервис-периода на молочную продуктивность текущей лактации:

Удой увеличивается

Удой уменьшается

Не влияет

Вопрос №18. Укажите, влияние продолжительности сервис-периода на валовой удой коровы за несколько лет:

При увеличении сервис-периода валовой удой увеличивается

При увеличении сервис-периода валовой удой уменьшается

При сокращении сервис-периода валовой удой уменьшается

Вопрос №19. Определите оптимальную продолжительность сухостойного периода у коров:

Продолжительность которой 305 дней

30-40 дней

41-50 дней

51-60 дней

61-70 дней

Более 70 дней

Вопрос №20. Укажите основные показатели молочной продуктивности коров, по которым ведется их оценка:

Удой за лактацию

Удой за 6 мес 3-й лактации

Удой за 305 дней лактации

Среднее содержание жира в молоке

Количество молочного жира

Количество молока по сезонам года

Удой молока за 3 месяца первой лактации

Скорость молокоотдачи

Вопрос №21. Укажите коэффициенты расчета условно-теоритического удоя:

Тернера

Увеличения гомозиготности

Вильсона

Наследования

Калантара

Вопрос №22. Укажите методику определения среднего содержания жира в молоке за лактацию:

Путем деления количества 1% молока на 100

Путем деления суммы среднего содержания жира на количество месяцев лактации

Путем деления количества 1% молока на валовой удой за лактацию

Путем одноразового определения на 2-месяце лактации

Путем одноразового определения на последнем месяце лактации

Вопрос №23. Укажите методику определения молочной продуктивности свиноматок, которую используют на практике:

Доение свиноматок

Взвешивание гнезда в 21-дневном возрасте

Ежедневным взвешиванием гнезда поросят на протяжении лактации

Взвешивание гнезда в 60 дневном возрасте

Не определяют

Вопрос №24. Укажите методику обозначения предзабойной массы животного:

Взвешивание после 24-часовой голодной выдержки без ограничения дачи воды

Взвешивание при поступлении на мясокомбинат

Взвешивание перед забоем без голодной выдержки за минусом 3 % живой массы

Не определяют

Взвешиванием в хозяйстве перед отправкой на мясокомбинат

Вопрос №25. Масса обескровленной туши крупного рогатого скота с внутренним жиром без головы, кожи, внутренних органов и конечностей (передних – по запястный, задний – по скакательный сустав) :

Живая масса после забоя

Предзабойная масса

Забойная масса

Забойный выход

Не называется никак

Вопрос №26. Масса обескровленной ошпаренной туши свиней с внутренним жиром без внутренним органов и конечностей (передних – по запястный, задних – по скакательный сустав) называется:

Живая масса после забоя

Предзабойная масса

Забойная масса

Забойный выход

Не называется никак

Вопрос №27. Процентное отношение забойной массы к предзабойной, называют:

Живая масса после забоя

Предзабойная масса

Забойная масса

Забойный выход

Не называется никак

Вопрос №28. Укажите основные показатели мясных качеств свиней:

Масса конечностей (передних – по запястный, задних – по скакательный сустав

Площадь «мышечного глазка»

Толщина сала на уровне 6-7 грудных позвонков

Соотношение в туше мяса, сала и костей

Масса окорока

Масса головы и кожи

Вопрос №29. Укажите основные показатели мясных качеств крупного рогатого скота:

Масса конечностей (передних – по запястный, задних – по скакательный сустав

Площадь «мышечного глазка»

Толщина сала на уровне 6-7 грудных позвонков

Соотношение в туше мяса, сала и костей

Масса окорока

Масса головы и кожи

Вопрос №30. Обозначьте, от каких пород получают большее количество мяса высшего качества при лучшей оплате корма в скотоводстве:

От специализированных пород молочного направления продуктивности

От комбинированных пород мясо-молочного направления продуктивности

Не зависит от породного фактора

От специализированных пород мясного направления продуктивности

Вопрос №31. Укажите, какие факторы влияют на мясную продуктивность:

Генотипические

Паратипические

Возраст

Порода

Пол

Вид

Уровень и тип кормления

Вопрос №32. Волосяной покров животных, который используется для приготовления тканей, пряжи называется:

Смушка

Овчина

Шерсть

Кожаное сырье

Каракульча

Вопрос №33. Кожа с шерстяным покровом, снятая с убитой овцы и отделанная соответственным способом, называется:

Смушка

Овчина

Шерсть

Кожаное сырье

Каракульча

Вопрос №34. Кожа ягненка смушковых пород, забитого в возрасте 1-3 дней, называется:

Смушка

Овчина

Шерсть

Кожаное сырье

Каракульча

Вопрос №35. Смушка, полученная с плодов ягнят каракулевских пород, называется:

Смушка

Овчина

Шерсть

Кожаное сырье

Каракульча

Вопрос №36. Укажите, к какому типу шерстяных волокон относится очень короткий, прямой, жесткий с сильным блеском, волос:

Ость

Кроющий

Пух

Переходный

Мертвый

Вопрос №37. Укажите, к какому типу шерстяных волокон относится очень грубый, ломкий без завитков, волос:

Ость

Кроющий

Пух

Переходный

Мертвый

Вопрос №38. Длинные, толстые, грубые, слабозавитые волосы с сильно развитой сердцевиной называется:

Ость

Кроющий

Пух

Переходный

Мертвый

Вопрос №39. Наиболее тонкие, завитые волокна без сердцевины, называются:

Ость

Кроющий

Пух

Переходный

Мертвый

Вопрос №40. Укажите вид шерсти, в который входит пух и переходный волос

Тонкая

Полутонкая

Полугрубая

Грубая

Вопрос №41. Укажите вид шерсти, в который входит пух и переходный волос и ость:

Тонкая

Полутонкая

Полугрубая

Грубая

Вопрос №42. Укажите вид шерсти, в который входит только пух:

Тонкая

Полутонкая

Полугрубая

Грубая

Вопрос №43. Укажите вид шерсти, в который входит пух и ость:

Тонкая

Полутонкая

Полугрубая

Грубая

Вопрос №44. Укажите соответственно название шерсти и ее толщину

Камвольная

Суконная

7 см и более

3-4 см

4-6 см

Вопрос №45. Мелкие пучки шерстинок, соединенных благодаря извитости и жиропоту, называются:

Руно

Штапель

Штапелек

Косица

Вопрос №46. Укажите наиболее распространенное окрашивание смушков

Араби

Голубой

Ширази

Красный

Белый

Камбар

Сур

Вопрос №47. Укажите, соответственное время наступления половой зрелости у птиц:

Куры а) 120-180 дней

Гуси б) 200-250 дней

Утки в) 250-300 дней

Индюки

Вопрос №48. Укажите, соответственно яйценоскость птицы:

Куры а) 80-100 штук

Гуси б) 100-150 штук

Утки в) 150-180 штук

Индюки г) 220-250 штук

Вопрос №49. Укажите, соответственно массу яиц птицы:

Куры а) 55-65 г

Гуси б) 80-90 г

Утки в) 100-110 г

Индюки г) 110-180 г

Вопрос №50. Укажите название отрезка времени от родов до момента завершения образования молока в вымени:

Лактационный период

Сухостойный период

Запуск

Сервис-период

Раздой