Тесты по темам:

 

Тесты Гигиенические требования к пастбищному содержанию животных

Гигиенические требования к пастбищному содержанию животных, тесты с ответами.

1.  Для каких животных применяется пастбищное содержание:

1.  поросят-сосунов

2.  крупный рогатый скот +

3.  кроликов

4.  подсосных свиноматок

5.  птиц

2.  При внесении больших доз азотных удобрений трава бывает токсичной из-за накопления в ней:

1.  тяжелых металлов

2.  радионуклидов

3.  нитратов и нитритов +

4.  пестицидов

5.  карбонатов

3.  В зависимости от условий использования пастбища делятся на:

1.  сезонные +

2.  круглогодовые

3.  осенние

4.  весенние

5.  зимние

4. На сырых пастбищах животные страдают:

1. от недоедания

2. переедания

3. от насекомых +

4. недостатка протеина

5. избытка протеина

5. Сорные растения произрастают:

1. на культурных пастбищах

2. на естественных пастбищах +

3. кустарниковых пастбищах

4. злаковых пастбищах

5. на заболоченных пастбищах

6. Самые близкие участки для пастбища отводятся:

1. взрослым животным

2. лошадям

3. беременным +

4. овцам

5. свиньям

1.  При наличии старых скотомогильников на территории пастбищ их необходимо:

1. перепахать

2. огородить +

3. обжечь огнем

4. засыпать песком

5. засеять заново

2.  Как выпасают слабых и больных животных:

1. выделяют в отдельный гурт +

2. выпасают вместе со здоровыми

3. не выпасают совсем

4. выпасают на дальнем пастбище

5. выпасают по одиночке

3.  Минимальное количество загонов для стада на пастбище должно быть:

1. 8 – 10 +

2. 1 – 2

3. 1

4. 20 – 30

5. 15 – 20

4.  При содержании на пастбище животные получают воду:

1. из ведра

2. централизованно

3. подвозится цистерной +

4. из дождевых источников

5. не получают вообще

Санитарно-гигиенические требования к кормам и кормлению животных

1. Какое голодание наступает при не поступлении в организм с кормом определенной составной части веществ:

1. углеводное

2. полное

3. белковое

4. качественное +

5. неполное

2. В какой последовательности организм животного расходует вещества своих собственных тканей при голодании:

1. углеводы, жиры, белки +

2. жиры, углеводы, белки

3. белки, углеводы, жиры

4. углеводы, белки, жиры

5. белки, жиры, углеводы

3. Атом, какого минерального вещества, находящийся в гемоглобине, способен связывать кислород, образуя, таким образом, оксигемоглобин. Недостаток этого вещества в рационе животных приводит к развитию анемии:

1. марганец

2. медь

3. железо +

4. цинк

5. кадмий

4. Недостаток, какого минерального вещества в рационе животных вызывает дистрофию печени, дегенерацию яичников, маститы, анемии, гемолиз эритроцитов, беломышечную болезнь:

1. фтор

2. молибден

3. селен +

4. никель

5. висмут

5. Какая предельно допустимая концентрация поваренной соли допускается в полнорационном комбикорме для молодняка птицы старше 60 дней и взрослой птицы:

1. 0,8 %

2. 0,6 % +

3. 0,2 %

4. 1,8 %

5. 2,0 %

6. Недостаток, какого витамина в рационе ведет к задержке роста и развития молодняка, а также к ороговению (кератозу) эпителиальных клеток слизистых оболочек, ксерофтальмии:

1. Д

2. А +

3. U

4. Е

5. С

7. Недостаток, какого витамина в рационе животных вызывает нарушение функции размножения, а также поражение центральной нервной системы и поперечно-полосатой мускулатуры:

1.  В12

2.  Е +

4.  К

5.  С

6.  U

8. Какая диета показана при тяжелом состоянии организма, когда больные животные отказываются от корма (при пневмониях, отравлениях, интоксикациях, кетозах):

1. белковая

2. пастбищная

3. безконцентратная

4. углеводная +

5. щадящая

9. Какой витамин участвует в реакции превращения фибриногена в фибрин, то есть в процессе свертывания крови.

1.  Д

2.  В6

3.  К +

4.  А

5.  С

10. Какой витамин синтезируется растениями, а также в организме животных, кроликов и птицы. К его недостатку особенно чувствительны свиньи, пушные звери, телята молочного возраста и лошади. Этот витамин используется как антистрессовое средство:

1.  В6

2.  Е

3.  С +

1.  А

2.  К

11. Какое токсическое вещество содержится в гречихе, просе, клевере, люцерне, зверобое:

1. соланин

2. синильная кислота

3. фурокумарины +

4. рицин

5. цианогенные гликозиды

12. Как называются заболевания животных, вызываемые патогенными грибами, проникающими в организм. Поселяясь на органах и тканях организма животного, гриб вызывает патологии у них:

1. микотоксикозы

2. микозотоксикозы

3. микозы +

4. аллергии

5. токсикоз

13. Какую величину водородных ионов (рН) имеет хороший силос?

1.  4,2 +

2.  3,4

3.  5,0

4.  5,4

5.  5,6

14. Как оценивается силос с запахом моченых яблок:

1. несъедобный

2. отличный +

3. плохой, но можно скармливать

4. удовлетворительный

5. хороший

15. Какую влажность имеет зерно, которое при сжатии в руке проскальзывает между пальцами и накалывает ладонь, при раскусывании хранится, менее (%):

1.  5

2.  15 +

3.  25

1.  40

2.  30