Тесты по разным темам
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.17 (3 Голоса)

Тест по Системам качества, стандартизации и сертификации

правильные ответы выделены подчёркиванием

1. Процедура, посредством которой третья сто­рона дает письменную гарантию, что услуга соответствует заданным требованиям.

1. Стандартизация

2. Унификация

3. Сертификация

4. Симплификация

2. Нормативный документ, который утверждается международной организацией по стандартизации

1. Региональный стандарт

2. Международный стандарт

3. Межгосударственный стандарт

                                                                                 4. Национальный стандарт

3. Метод стандартизации, который применяется для установления рациональной номенклатуры изготавливаемых изделий с целью унификации, повышения серийности и развития специализации их производства

1. Типизация

2. Систематизация

3. Агрегатирование

4. Параметрическая стандартизация

4: Средства измерений, которые выпускаются в промышленности, подвергаются

1. Поверке

2. Стандартизации

3. Сертификации

4. Калибровке

5. Получение информации о размере физической или нефизической величины

1. Контроль

2. Методика измерения

3. Измерение

4. Погрешность измерения

6. Вставьте пропущенное слово: Необходимым условием, определяющим правильность составления размерной цепи является ______________________ .

Ответ - замкнутость

7. Вставьте пропущенное слово: Шероховатость поверхности наряду с точностью формы, являются одной из основных _____________________ характеристик её качества.

Ответ - геометрических

8. Вставьте пропущенное слово: ____________________ метод измерения при котором измеряется (контролируется) несколько параметров (размеров) изделия.

Ответ - комплексный

9. Вставьте пропущенное слово: Расстояние по линии параллельной к оси резьбы между средними точками ближайших одноимённых боковых сторон профиля резьбы которые лежат в одной осевой плоскости. По одну сторону оси резьбы, считается __________________ резьбы.

Ответ - шаг

тест 10. Вставьте пропущенное слово: Для продукции машиностроения одной из важных групп показателей считается ___________________ , определяющая безотказность продукции в конкретных условиях её использования.

Ответ - надёжность

11. Расположите приставки к единицам измерении в возрастающей последовательности:

1. Пета.

2. Дека.

3. Экса.

4. Гига.

Ответ: 3, 1, 4, 2.

12. Расположите этапы сертификации продукции в последовательности их выполнения.

1. Заключение договора.

2. Согласование выполняемых работ.

3. Подача заявки.

4. Оценка стоимости.

Ответ: 3, 4, 1, 2.

13. Расположите виды обработки по уменьшению шероховатости.

1. Протягивание.

2. Строгание.

3. Анодно-механическая обработка.

4. Хонингование.

Ответ: 2, 1, 3, 4.

14. Разместите трубные резьбы в порядке возрастания диаметра.

1. 3/4"

2. 1/4"

3. 1/2"

4. 3/8"

Ответ: 4, 1, 3, 2.

15. Расположите исторические события в развитии метрологии как науки в том порядке в каком они состоялись.

1. Создание комиссии весов и мер под председательством главного директора Монетного двора графа М. Т.Головкина.

2. Генеральная конференция по мерам и весам приняла новую систему единиц, присвоив ей наименование «Международная система единиц»

3. Принята «Двинская грамота» Ивана Грозного.

4. Основание Петербургской академии наук.

Ответ: 3, 4, 1, 2.

16. Установите соответствие между измерительным прибором и его назначением.

1

Универсальный угломер УГ-2

А.

Измерение сопротивления изоляции обмоток электродвигателей, трансформаторов

2

Индикаторный глубиномер

Б.

Измерение линейных размеров с точностью до 0,1мм.

3

Мегометр

В.

Измерение наружных углов от 0-320градусов

4

Штангенциркуль ШЦ-1

Г.

Измерение глубин пазов, отверстий. Высот выступов


1___; 2___; 3___; 4 ___;

Ответ:  1-В,   2-Г,   3-А,  4-Б

17. Установите соответствие между величиной и единицами измерения.

1

Ампер

А.

Объём

2

Кг/м

Б.

Частота

3

Герц

В.

Сила тока

4

Литр

Г.

Плотность

1____; 2___; 3___; 4 ___; 

 Ответ:  1-В,  2-Г,  3-Б,  4-А

18. Установите соответствие размерных цепей.

1

Линейная

А.

Звенья цепи расположены в непараллельных плоскостях.

2

Пространственная

Б.

Выполняется последней при изготовлении детали или сборки узла.

3

Плоскостная

В.

Состоит из линейных параллельных между собой размеров.

4

Замыкающее звено

Г.

Звенья цепи расположены в одной или нескольких параллельных плоскостях.

1____; 2___; 3___; 4 ___;

Ответ:  1-В,  2-А,  3-Г,  4-Б.

19. Определите соответствие видов взаимозаменяемости их определениям.

1

По геометрическим параметрам.

А.

Определяется точностью размеров деталей входящих в сборочные единицы узлов и агрегатов

2

Функциональная

Б.

Обеспечивается размерами и формой, взаимным расположением поверхностей узлов и агрегатов, и их основными эксплуатационными показателями.

3

Внутренняя

В.

Предполагает взаимозаменяемость по размерам, форме, взаимным расположением поверхностей и осей деталей и шероховатости поверхности.

4

Внешняя

Г.

Деталь занимает своё место без дополнительных операций подгонки, регулировки и выполняет свои функции в соответствии с техническими условиями.

1____; 2___; 3___; 4 ___;

 Ответ:  1-Б,  2-Г,  3-А,  4-В.

20 тест. Определите соответствие вида стандарта его условному обозначению

1

Национальные стандарты РФ

А.

СТО

2

Стандарты организаций

Б.

ISO (ИСО)

3

Международные стандарты

В.

ГОСТ Р

4

Межгосударственные стандарты СНГ

Г.

ГОСТ

1____; 2___; 3___; 4 ___;

 Ответ:  1-В,  2-А,  3-Б,  4-Г.

Тест на тему Стандартизация с ответами - 3.0 out of 5 based on 3 votes

Комментарии  

0 # Эргешов Бактыбек 15.10.2018 06:13
хороший тест спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить