Тесты - Кондитерские изделия 4 класс с ответами

Тесты по предмету Технология 4 класс. Тема: "Кондитерские изделия"

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. На какие виды делятся кондитерские изделия?

+ сахаристые и мучные

- сахарные и мучные

- сладкие и бисквитные

- с сахаром и с тестом.

2. В этом заключается суть сахаристых кондитерских изделий:

- сахаристые кондитерские изделия готовят с добавлением большого количества муки;

+ сахаристые кондитерские изделия готовят с добавлением сахара или подсластителей;

- эти кондитерские изделия готовят на востоке в плантациях тростника;

- эти кондитерские изделия состоят исключительно из сахара.

3. В этом заключается суть мучных кондитерских изделий:

+ мучные кондитерские изделия готовят с добавлением большого количества муки;

- мучные кондитерские изделия готовят с добавлением сахара или подсластителей;

- эти кондитерские изделия готовят на востоке в плантациях тростника;

- эти кондитерские изделия состоят исключительно из муки.

4. Кондитерские изделия имеют вот эти виды и подвиды:

- сладкие изделия в виде плиток, шариков, батончиков;

- восточные сладости из сахара, тертых и обжаренных орехов;

- изделия из теста небольшого размера, в форме геометрических фигур;

+ все ответы верные.

5. Кондитерские изделия имеют вот эти виды и подвиды:

- сладкие изделия в виде плиток, шариков, батончиков;

- восточные сладости из сахара, тертых и обжаренных орехов;

- изделия из теста небольшого размера, в форме геометрических фигур;

+ все ответы верные.

6. Кондитерские изделия имеют вот эти виды и подвиды:

- изделия из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, фруктами, цукатами или орехами;

- изделия, приготовленные из ржаной муки, смешанные с медом или ягодным соком;

- изделия из теста небольшого размера в форме геометрических фигур;

+ все ответы верные.

7. Найдите наиболее подходящее определение термину «конфеты»:

- мучные изделия круглой или прямоугольной формы, глазированные кремовыми начинками;

+ сладкие изделия круглой, квадратной или прямоугольной формы, с начинками и без начинок, глазированные и неглазированные;

- изделия большого размера, приготовленные из теста и начиненные кремом и глазурью;

- среди ответов нет верного.

8. К этим кондитерским изделиям относятся халва, пахлава, шербет, нуга:

- конфеты и карамельки;

- торты, пироги и пирожные;

+ восточные сладости;

- печенья и пряники.

9. Найдите определение, наиболее подходящее термину «Печенье»:

+ мучные изделия круглой или прямоугольной формы, неглазированные или глазированные кремовыми начинками;

- сладкие изделия круглой, квадратной или прямоугольной формы, с начинками и без начинок, глазированные и неглазированные;

- изделия большого размера, приготовленные из теста и начиненные кремом и глазурью;

- все ответы верные.

тест 10. Найдите определение, наиболее подходящее термину «Торт»:

- мучные изделия круглой или прямоугольной формы, неглазированные или глазированные кремовыми начинками;

- сладкие изделия круглой, квадратной или прямоугольной формы, с начинками и без начинок, глазированные и неглазированные;

+ изделия большого размера, приготовленные из теста и начиненные кремом и глазурью;

- пряничные и конфетные сладости для проведения детских праздников.

11. Эти кондитерские изделия часто называют «медовым хлебом»:

+ пряники;

- конфеты;

- шоколад;

- ржаной хлеб.

12. Как только не называют эти кондитерские изделия, напоминающие торт, пирог, большую конфету без фантика, которые готовятся из теста, измельченного печенья, кремов, глазури, с помощью фруктов и других украшений:

- хлеб;

- оладьи;

+ пирожные;

- мармелад.

13. Определите верное утверждение:

+ шоколад – сладкая плитка темного или светлого цвета, чаще всего бывает в красивой обертке;

- шоколад – большая конфета из слоеного теста с кремом и глазурью;

- шоколад – печенье с кокосовым вкусом томного цвета и рассыпчатой консистенции;

- шоколад – ягодный мармелад с кофейным привкусом.

14. Отметьте правила подготовки рабочего места для приготовления кондитерских изделий:

- вымыть тщательно руки;

- очистить рабочее место от мусора и ненужных продуктов;

- приготовить необходимый инвентарь, лучше с маркировкой;

+ все ответы верные.

15. Что важнее при приготовлении кондитерских изделий?

- выбор правильного и хорошего рецепта

- качество сырьевой продукции для приготовления изделия по рецепту

- соблюдение верной последовательности операций по приготовлению изделия

+ все ответы верные.

16. Если взять конкретное кондитерское изделие – «Пирожное картошка», сможете определить его форму?

- квадратной или прямоугольной

- в форме ржаного хлеба

- рассыпчатой мучнистой формы

+ продолговато-округлой.

17. Определите ингредиенты и кухонные принадлежности, которые могут понадобиться для приготовления «пирожного картошка»:

+ печенье, сгущённое молоко, сливочное масло, какао, миска, столовая и чайная ложки, плоская тарелка;

- ржаной хлеб, соль, маргарин, кокосовые стружки, рисовая мука;

- сладкие фрукты, цукаты, конфетная масса, картофельный крахмал;

- среди ответов нет подходящего.

18. Определите ряд только с верными операциями по приготовлению «пирожного картошка»:

- выпекание, соление, измельчение, кипячение;

+ измельчение, перемешивание ингредиентов, деление на части;

- измельчение, выпекание, обработка на противне, посыпка;

- деление на части, соление, обработка сахарной пудрой, вырезание с помощью формочек.

19. Какая будет самая последняя операция приготовления «пирожного картошка»?

- выпекание на противне в духовке

- деление на части с помощью формочек

+ охлаждение в холодильнике

- измельчение печенья или пряников.

тест-20. Это первая операция по приготовлению «пирожного картошка», в результате которого получается жидкая масса:

+ перемешивание сгущенного молока с маслом;

- добавление какао и измельчённого печенья, тщательное перемешивание;

- деление полученной массы на равные части и формирование картофелин;

- помещение пирожных в холодильник.

21. Это вторая операция по приготовлению «пирожного картошка», в результате которого получается твердая масса:

- перемешивание сгущенного молока с маслом;

+ добавление какао и измельчённого печенья, тщательное перемешивание;

- деление полученной массы на равные части и формирование картофелин;

- помещение пирожных в холодильник.

22. Это операция по приготовлению «пирожного картошка», в результате которого получаются изделия нужной формы, но требующие охлаждения:

- перемешивание сгущенного молока с маслом;

- добавление какао и измельчённого печенья, тщательно перемешивание;

+ деление полученной массы на равные части и формирование картофелин;

- помещение пирожных в холодильник.

23. Именно в этой стране впервые появилось «пирожное картошка»:

- в России;

+ в Финляндии;

- в Чехословакии;

- в Америке.

24. Помните ли Вы, где и когда примерно появилось «пирожное картошка»?

+ в 19 веке в Финляндии

- в 20 веке в Португалии

- до нашей эры в Греции

- среди ответов, вероятно, нет верного.

25. Какими способами можно приготовить сладкие пирожные к чаю?

- копчением и солением

- сухим и мокрым

- сладким и соленым

+ холодным и горячим.

26. Отметьте лишний ряд, не относящийся к производству кондитерских изделий:

- Бабаевский, Красный октябрь, СладКо, РотФронт;

+ Ессентуки, Чистая вода, Нарзан, Кока-кола;

- кухня, газовая плита, духовая печь, холодильник;

- шоколадный цех, фабрика мороженого, дизайнер конфетных фантиков.

27. Какой вид кондитерского изделия можно увидеть в изображении?

вопрос теста Кекс

- пирожное картошка

+ кекс

- пахлава

- сладкий мармелад.

28. Как Вы можете охарактеризовать кондитерское изделие из изображения?

вопрос теста Сладкое изделие, твердый вид варенья

- сладкое изделие приготовлено из измельченного печенья и обработано пищевой краской

- сладкое изделие приготовлено путем нарезания фруктов и охлаждения в холодильнике

+ сладкое изделие, скорее всего, твердый вид варенья, осыпанное песком

- карамельная масса упакована в хорошем виде.

29. Кто главная героиня самого популярного и самого вкусного шоколада в России?

вопрос теста Шоколад Аленка

- Простокваша

- Мармеладовна

+ Аленка

- Аленушка.

тест_30. Профессия, очень тесно связанная с приготовлением кондитерских изделий и других разновидностей сладостей:

вопрос теста Кондитер

- сладкий пекарь

+ кондитер

- свадебный тортовой

- веселая конфетница.