Технология
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)
AliExpress RU&CIS NEW

Тесты по предмету Технология 7 класс. Тема: "Горячие десерты"

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. На эти две основные группы делятся сладкие блюда:

+ холодные и горячие;

- сладкие и кислые;

- мучные и желейные;

- красивые и полезные.

2. Какова должна быть температура подачи горячих сладких блюд?

- от 10 до 100 градусов

+ от 70 до 750 градусов

- от – 10 до +10 градусов

- все ответы верные.

3. Компоты, кисели, муссы, желе, самбуки, кремы, мороженое – это ряд из:

- сладких горячих блюд;

- сладких фруктовых блюд;

Banggood WW

+ сладких холодных блюд;

- сладких мучных блюд.

4. Суфле, пудинги, мучные изделия – это ряд из:

- кисломолочных горячих блюд;

- сладких фруктовых блюд;

- сладких холодных блюд;

+ сладких горячих блюд.

5. Найдите верное утверждение:

- сладкие блюда бывают только горячими;

- сладкие десерты бывают только холодными;

+ некоторые сладкие десерты подаются и в горячем, и в холодном виде

- сладкие десерты всегда подаются к супам и вторым блюдам.

6. Очень распространена выпечка, которая подается последним блюдом к чаю или кофе. Можно ли отнести их к десертам?

+ да, это горячие десерты

- да, это холодные десерты

- нет, это вторые блюда

- нет, это холодные закуски.

7. Это и есть определение слова «десерт»:

- первое блюдо, подается в холодном или горячем виде, часто дополняет закуски;

- второе блюдо, подается исключительно в горячем виде и в середине обеденной трапезы;

- последнее блюдо, подается вместе с супами, дополняет соленым или сладким привкусом;

+ завершающее блюдо, подается в холодном или горячем виде, чаще делается с использованием сахара.

8. Определите список только с горячими десертами:

+ кофе, чай, блинчики, оладьи;

- кофе, пирожное, мороженое, блинчики;

- чай, мороженое, оладьи, пирожки с капустой;

- пирожки с яблоками, компот, натуральный сок, минеральная вода.

9. Эти ингредиенты просто необходимы в приготовлении сырников:

- яблоки и уксус;

+ мука и творог;

- кофе и говядина;

- сахар и мандарины.

тест 10. При приготовлении сырников из посуды нужна миска, как вы думаете, для чего?

- для подогрева творога и сахара

- для охлаждения и покраски теста

+ для помешивания ингредиентов и получения нужной массы теста

- для выпекания или жарения готовых сырников.

11. Необходимость яиц в составе теста для сырников обусловлена:

+ клейковинным и разрыхляющим свойством куриных яиц;

- необходимостью замены желатина или муки;

- для хорошей жарки и выпекания всего состава;

- для придания необходимой влажности, исключения сухости.

12. На чем и какое время жарят сырники из творога? Определите верное соотношение:

- в низкой кастрюле с прочным дном около 1 часа;

+ в сковороде около 10 минут;

- в микроволновой печи около 1 минуты;

- сырники не жарят.

13. Откуда берется напиток - горячий десерт «кофе»?

- делается из какао-бобов;

- выращивается в огороде в теплицах;

+ из кофейных зерен кофейного дерева;

- из кофейных ягод кофейной розы.

14. В таких видах выпускается кофе для продажи:

- сухие бруски, кофейные шарики, пласты;

+ в зернах, молотый, растворимый;

- запеченный, замороженный, заспиртованный;

- горячий, холодный, кремовый.

15. Определите среди ассортимента блюд черный кофе с молоком:

+ в кофе добавляют горячее молоко и доводят до кипения, подают кофе с молоком в стаканах с подстаканниками или чашках для кофе с блюдцем;

- в кофе добавляют сахар, перед добавлением в стакан или чашку с кофе осторожно вводят взбитые сливки, можно выпускать сливки с кондитерского мешка;

- в кофе добавляют сахар и охлаждают до температуры 8-10 ° С, перед отпуском кофе наливают в бокал или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу подают с соломкой;

- на дно кофейной чашки положить дольку шоколада затем налить горячий кофе, слегка помешать ложкой, чтобы шоколад растопился.

16. Определите среди ассортимента блюд кофе со сливками:

- в кофе добавляют горячее молоко и доводят до кипения, подают кофе с молоком в стаканах с подстаканниками или чашках для кофе с блюдцем;

+ в кофе добавляют сахар, перед добавлением в стакан или чашку с кофе осторожно вводят взбитые сливки, можно выпускать сливки с кондитерского мешка;

- в кофе добавляют сахар и охлаждают до температуры 8-10°С, перед отпуском кофе наливают в бокал или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу подают с соломкой;

- на дно кофейной чашки положить дольку шоколада затем налить горячий кофе, слегка помешать ложкой, чтобы шоколад растопился.

17. Таким образом готовят черный кофе с мороженым

- в кофе добавляют горячее молоко и доводят до кипения, подают кофе с молоком в стаканах с подстаканниками или чашках для кофе с блюдцем;

- в кофе добавляют сахар, перед добавлением в стакан или чашку с кофе осторожно вводят взбитые сливки, можно выпускать сливки с кондитерского мешка;

+ в кофе добавляют сахар и охлаждают до температуры 8-10 ° С, перед отпуском кофе наливают в бокал или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу подают с соломкой;

- на дно кофейной чашки положить дольку шоколада затем налить горячий кофе, слегка помешать ложкой, чтобы шоколад растопился.

18. Вам следует найти рецепт приготовления черного кофе шоколадом:

+ в кофе добавляют горячее молоко и доводят до кипения, подают кофе с молоком в стаканах с подстаканниками или чашках для кофе с блюдцем;

- в кофе добавляют сахар, перед добавлением в стакан или чашку с кофе осторожно вводят взбитые сливки, можно выпускать сливки с кондитерского мешка;

- в кофе добавляют сахар и охлаждают до температуры 8-10°С, перед отпуском кофе наливают в бокал или конический стакан, кладут шарик мороженого и сразу подают с соломкой;

- на дно кофейной чашки положить дольку шоколада затем налить горячий кофе, слегка помешать ложкой, чтобы шоколад растопился.

19. Угадайте, какой продукт получают таким образом: семена тропического дерева какао перерабатываются в муку, добавляют сахар, далее можно приготовить разные детские лакомства

+ шоколад в порошке;

- сахарная пудра;

- золотой желатин;

- яичный порошок.

тест-20. 12 грамм шоколада, 25 грамм сахара, 130 грамм молока – все подогревается и подается в горячем виде, а называется блюдо:

- кофе со сливками;

+ горячий шоколад;

- мороженое крем-брюле;

- карамельная масса.

21. Этот популярный десерт бывает традиционный черный и зеленый, красный, и даже голубой:

- шоколадный мусс;

+ просто чай;

- тарталетка с кремом;

- просто какао.

22. Если чай долго заваривать или долго держать на огне, то напиток:

- темнеет и становится слаще;

- теряет красноту и приобретает кисловатый оттенок вкуса;

- улучшает вкусовые качества;

+ ухудшаются полезные качества.

23. Определите верное утверждение:

+ при варке компота фрукты и ягоды берут мытые, очищенные, свежие или сушеные;

- при варке кисели используют только крупные плоды, не разрезанные и без косточек;

- при приготовлении горячего компота важно использовать сухофрукты без косточек и без кожуры;

- из киселей легко приготовить горячий шоколад.

24. Что получится в результате долгого хранения горячего шоколада?

- остынет

- улучшаются вкусовые качества

- простой шоколад

+ испорченный продукт.

25. Обычай каких народов подавать на стол горячие десерты губадия, треугольники или самса?

- северные народы России

+ восточные народы

- европейские народы

- это исконно русские блюда.

26. Посмотрев на изображение, вы легко определите вид горячего десерта:

вопрос теста Яблоки в тесте

- запеченные яблоки;

+ яблоки в тесте;

- сладкий зефир;

- кофе с молоком.

27. Вы наверняка слышали, а может даже пробовали эту популярную кашу, она на изображении:

вопрос теста Гурьевская каша

- московский десерт;

- кофе с мороженым;

+ гурьевская каша;

- ореховый мусс.

28. К каким видам десертов можно отнести то, что вы видите на изображении?

вопрос теста Мучные горячие десерты

+ мучные горячие десерты

- сладкие горячие десерты

- горячие и холодные напитки

- блюда с русской печки.

29. На это вы обязательно обратили внимание:

вопрос теста Форма сервировки стола для подачи десерта

- чайный напиток смешан с кофейным;

- за столом горячий десерт из кофейных зернышек;

+ интересная форма сервировки стола для подачи десерта;

- игра в песочнице.

тест_30. Этот горячий десерт вполне заменяет и вторые блюда:

вопрос теста Русские пироги с мясными начинками

+ русские пироги с мясными начинками;

- крупные торты со взбитыми сливками;

- гурьевская каша;

- чайный ассортимент.

Викиум