Тесты - Технология приготовления бутербродов 6 класс с ответами

Тесты по предмету Технология 6 класс. Тема: "Технология приготовления бутербродов"

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Из какого языка слово «бутерброд»?

- это чистое русское слово

+ из немецкого

- из французского

- пришло к нам с восточных стран.

2. Что означает слово «бутерброд»?

+ хлеб с маслом

- гамбургер

- перекус

- быстро и полезно.

3. Что является основой бутерброда?

- мясные полуфабрикаты

- соль и сахар

+ хлебные изделия

- овощи и фрукты.

4. Почему бутерброды полезны для организма?

+ потому что основой является хлеб, который стоит на важном месте пищевой пирамиды

- потому что приготовлены доступным образом

- потому что основой являются фрукты и овощи, которые стоят на важном месте пищевой пирамиды

- потому что все продукты бутерброда полезные.

5. Насколько полезны бутерброды?

- они абсолютно бесполезны, так как не содержат ничего важного для организма человека

+ они полезны, но нельзя все время питаться ими – сухомятка вредна для пищеварения

- они очень полезны и безвредны, бутербродами можно заменить все этапы приемы пищи

- это вкусная еда, особенно с копченостями, нужно есть всегда.

6. Определите ходовые народные пословица о хлебе:

- «Хлеб - всему голова»;

- «Будет хлеб – будет и обед»;

- «Хлеба ни куска – так и в тереме тоска»»

+ все пословицы верные.

7. Из этих продуктов состоит хлеб:

+ пшеничная или ржаная мука, вода, соль, дрожжи, молоко;

- гречневая или рисовая крупа, кефир, подсолнечное масло;

- мука хлебного дерева, кокосы, сливочное масло;

- белый батон в виде сухарей, закваска, жир.

8. Сколько хранится свежесть простого хлеба?

- две недели

+ один-два дня

- одна неделя

- два часа.

9. Так лучше хранить хлеб в домашних условиях:

- в пищевой фольге;

- в холодильнике;

+ в специальной хлебнице;

- на столе, прикрыв полотенцем.

тест 10. Определите формы нарезки хлеба для бутербродов:

+ квадрат, овал, ромб, треугольник, прямоугольник;

- шарообразная форма, форма пирамиды;

- форма тарелки или чашки, чтобы потом заполнить начинкой;

- вышеперечисленное не содержит правильного ответа.

11. Определите оптимальную толщину хлеба для бутербродов:

- 2 сантиметра;

+ 1 сантиметр;

- 50 миллиметров;

- 10 миллиметров.

12. На такие виды делятся бутерброды:

+ открытые и закрытые;

- столовые и домашние;

- элитные и крестьянские;

- городские и деревенские.

13. На такие виды делятся бутерброды:

- столовые и домашние;

- элитные и крестьянские;

+ простые и сложные;

- городские и деревенские.

14. На такие виды делятся бутерброды:

- столовые и домашние;

- элитные и крестьянские;

- городские и деревенские

+ холодные и горячие.

15. На такие виды делятся бутерброды:

- открытые и закрытые;

- холодные и горячие;

- простые и сложные;

+ все ответы верные.

16. Так в современности называются закрытые бутерброды:

+ сандвичи;

- гренки;

- канапе;

- все ответы неверные.

17. Так называются особые бутерброды, приготовленные на обжаренном ломтике хлеба:

- сандвичи;

+ гренки;

- канапе;

- все ответы верные.

18. Так называются особые маленькие закусочные бутерброды:

- сандвичи;

- гренки;

+ канапе;

- все ответы неверные.

19. Прочитайте технологию приготовления бутербродов и определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем мясо, колбасу, сыр, овощи, зелень и другие продукты:

+ открытый бутерброд;

- закрытый бутерброд;

- простой бутерброд;

- нет верного ответа.

тест-20. Прочитайте технологию приготовления бутербродов и определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем мясо, овощи и зелень:

- закрытый бутерброд;

+ сложный бутерброд;

- простой бутерброд;

- нет верного ответа.

21. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем колбасу:

- закрытый бутерброд;

- сложный бутерброд;

+ простой бутерброд;

- все ответы верны.

22. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: два ломтика хлеба мажем сливочным маслом, между ними накладываем тонким ломтиком колбасу:

+ простой закрытый бутерброд;

- сложный бутерброд;

- простой бутерброд;

- все ответы верны.

23. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: два ломтика хлеба мажем сливочным маслом, между ними накладываем тонким ломтиком колбасу, яйца и овощи, осыпаем зеленью:

- простой открытый бутерброд;

- сложный открытый бутерброд;

+ сложный закрытый бутерброд;

- нет верного ответа.

24. Каким приспособлением вместо ножа пользуются в кафе и столовых для приготовления бутербродов:

- бутеррезка;

+ ломтерезка;

- сырорезка;

- мясорубка.

25. Что делают с прибором ломтерезка?

- ломают старые бутерброды

- режут продукты для салатов и супов

+ тонкими ломтиками режут продукты для бутербродов

- такого прибора не существует.

26. Чем отличаются горячие бутерброды?

- они подаются с горячим супом

- они приготовлены на гриле

+ они готовятся путем нагрева или выпекания готового бутерброда в духовке или микроволновой печи

- среди ответов нет верного.

27. Определите, какой бутерброд получается: ломтики хлеба жарят на сковороде и накладывают ломтики разных продуктов?

+ гренки

- канапе

- сандвич

- любой вид бутерброда готовится именно так.

28. Каким кухонным приспособлением можно заменить жарение хлеба на сковороде для приготовления гренок?

- ломтерезка

- мясорубка

+ тостер

- микроволновая печь.

29. Именно в таком виде следует подавать гренки на стол:

- в охлажденном виде;

+ в горячем виде;

- только с холодными блюдами;

- только на палочках.

тест_30. Узнаете забавные бутерброды для праздничного стола: мелкими фигурками нарезают хлеб, обжаривают (чтобы хрустело), на шпажку собирают кусочки хлеба и других нарезанных продуктов:

- гренки;

- сандвич;

+ канапе;

- тостер.

31. Каким образом берут канапе со стола?

+ с помощью вилочек-шпажек

- с помощью вилки

- при помощи китайских палочек

- среди ответов нет верного.

32. Это обязательное требование приготовления бутербродов:

- продукты должны быть только свежие;

- бутерброды готовят непосредственно перед подачей блюда;

- толщина хлеба для бутерброда должна быть 1-1,5 сантиметра;

+ все ответы верные.

33. Это обязательное требование приготовления бутербродов:

+ хлеб должен быть покрыть продуктом-начинкой полностью;

- бутерброды готовят непосредственно перед подачей блюда, или заранее, в этом случае необходимо разогреть;

- толщина хлеба для бутерброда должна быть 2 сантиметра;

- все ответы верные.

34. Это обязательное требование приготовления бутербродов:

- продукты могут быть не первой свежести, их можно поджарить;

+ вкус, цвет и запах соответствуют используемым продуктам;

- толщина хлеба для бутерброда должна быть 0,5 сантиметров;

- среди ответов нет верного.

35. Можно ли хранить бутерброды в холодильнике?

+ да, при определенной температуре

- нет, их подают только свежими

- бутерброды всегда пережаривают, в холодильнике необходимости нет

- все ответы верные.

36. Сколько можно хранить бутерброды при температуре +2…+6 градусов?

- 3 месяца

- 3 недели

+ 3 суток

- 3 часа.

37. Сколько можно хранить бутерброды при температуре -20…-16 градусов?

+ 3 месяца

- 3 недели

- 3 суток

- 3 часа.

38. Как едят за столом большие бутерброды?

- с помощью вилок-шпажек

- руками

+ ножом и вилкой

- лопаточкой.

39. Определите хороший бутерброд по виду блюда:

вопрос теста Определите хороший бутерброд по виду блюда

тест*40. Что за блюдо изображено, сможете угадать?

вопрос теста Бутерброд канапе

- бутерброд сандвич

+ бутерброд канапе

- салат с оливками

- гренки.

41. Что за блюдо изображено, сможете угадать?

вопрос теста Бутерброд сандвич

+ бутерброд сандвич

- бутерброд канапе

- салат с оливками

- гренки.

42. Это приспособление помогает готовить бутерброды, которые называются:

вопрос теста Бутерброд гренки

- канапе

- сандвич

+ гренки

- сырники.