Тесты по предмету Технология 6 класс. Тема: "Технология приготовления бутербродов"
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. Из какого языка слово «бутерброд»?
- это чистое русское слово
+ из немецкого
- из французского
- пришло к нам с восточных стран.
2. Что означает слово «бутерброд»?
+ хлеб с маслом
- гамбургер
- перекус
- быстро и полезно.
3. Что является основой бутерброда?
- мясные полуфабрикаты
- соль и сахар
+ хлебные изделия
- овощи и фрукты.
4. Почему бутерброды полезны для организма?
+ потому что основой является хлеб, который стоит на важном месте пищевой пирамиды
- потому что приготовлены доступным образом
- потому что основой являются фрукты и овощи, которые стоят на важном месте пищевой пирамиды
- потому что все продукты бутерброда полезные.
5. Насколько полезны бутерброды?
- они абсолютно бесполезны, так как не содержат ничего важного для организма человека
+ они полезны, но нельзя все время питаться ими – сухомятка вредна для пищеварения
- они очень полезны и безвредны, бутербродами можно заменить все этапы приемы пищи
- это вкусная еда, особенно с копченостями, нужно есть всегда.
6. Определите ходовые народные пословица о хлебе:
- «Хлеб - всему голова»;
- «Будет хлеб – будет и обед»;
- «Хлеба ни куска – так и в тереме тоска»»
+ все пословицы верные.
7. Из этих продуктов состоит хлеб:
+ пшеничная или ржаная мука, вода, соль, дрожжи, молоко;
- гречневая или рисовая крупа, кефир, подсолнечное масло;
- мука хлебного дерева, кокосы, сливочное масло;
- белый батон в виде сухарей, закваска, жир.
8. Сколько хранится свежесть простого хлеба?
- две недели
+ один-два дня
- одна неделя
- два часа.
9. Так лучше хранить хлеб в домашних условиях:
- в пищевой фольге;
- в холодильнике;
+ в специальной хлебнице;
- на столе, прикрыв полотенцем.
тест 10. Определите формы нарезки хлеба для бутербродов:
+ квадрат, овал, ромб, треугольник, прямоугольник;
- шарообразная форма, форма пирамиды;
- форма тарелки или чашки, чтобы потом заполнить начинкой;
- вышеперечисленное не содержит правильного ответа.
11. Определите оптимальную толщину хлеба для бутербродов:
- 2 сантиметра;
+ 1 сантиметр;
- 50 миллиметров;
- 10 миллиметров.
12. На такие виды делятся бутерброды:
+ открытые и закрытые;
- столовые и домашние;
- элитные и крестьянские;
- городские и деревенские.
13. На такие виды делятся бутерброды:
- столовые и домашние;
- элитные и крестьянские;
+ простые и сложные;
- городские и деревенские.
14. На такие виды делятся бутерброды:
- столовые и домашние;
- элитные и крестьянские;
- городские и деревенские
+ холодные и горячие.
15. На такие виды делятся бутерброды:
- открытые и закрытые;
- холодные и горячие;
- простые и сложные;
+ все ответы верные.
16. Так в современности называются закрытые бутерброды:
+ сандвичи;
- гренки;
- канапе;
- все ответы неверные.
17. Так называются особые бутерброды, приготовленные на обжаренном ломтике хлеба:
- сандвичи;
+ гренки;
- канапе;
- все ответы верные.
18. Так называются особые маленькие закусочные бутерброды:
- сандвичи;
- гренки;
+ канапе;
- все ответы неверные.
19. Прочитайте технологию приготовления бутербродов и определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем мясо, колбасу, сыр, овощи, зелень и другие продукты:
+ открытый бутерброд;
- закрытый бутерброд;
- простой бутерброд;
- нет верного ответа.
тест-20. Прочитайте технологию приготовления бутербродов и определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем мясо, овощи и зелень:
- закрытый бутерброд;
+ сложный бутерброд;
- простой бутерброд;
- нет верного ответа.
21. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: ломтик хлеба мажем сливочным маслом, сверху тонкими ломтиками накладываем колбасу:
- закрытый бутерброд;
- сложный бутерброд;
+ простой бутерброд;
- все ответы верны.
22. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: два ломтика хлеба мажем сливочным маслом, между ними накладываем тонким ломтиком колбасу:
+ простой закрытый бутерброд;
- сложный бутерброд;
- простой бутерброд;
- все ответы верны.
23. Дана технология приготовления бутербродов. Определите вид бутерброда: два ломтика хлеба мажем сливочным маслом, между ними накладываем тонким ломтиком колбасу, яйца и овощи, осыпаем зеленью:
- простой открытый бутерброд;
- сложный открытый бутерброд;
+ сложный закрытый бутерброд;
- нет верного ответа.
24. Каким приспособлением вместо ножа пользуются в кафе и столовых для приготовления бутербродов:
- бутеррезка;
+ ломтерезка;
- сырорезка;
- мясорубка.
25. Что делают с прибором ломтерезка?
- ломают старые бутерброды
- режут продукты для салатов и супов
+ тонкими ломтиками режут продукты для бутербродов
- такого прибора не существует.
26. Чем отличаются горячие бутерброды?
- они подаются с горячим супом
- они приготовлены на гриле
+ они готовятся путем нагрева или выпекания готового бутерброда в духовке или микроволновой печи
- среди ответов нет верного.
27. Определите, какой бутерброд получается: ломтики хлеба жарят на сковороде и накладывают ломтики разных продуктов?
+ гренки
- канапе
- сандвич
- любой вид бутерброда готовится именно так.
28. Каким кухонным приспособлением можно заменить жарение хлеба на сковороде для приготовления гренок?
- ломтерезка
- мясорубка
+ тостер
- микроволновая печь.
29. Именно в таком виде следует подавать гренки на стол:
- в охлажденном виде;
+ в горячем виде;
- только с холодными блюдами;
- только на палочках.
тест_30. Узнаете забавные бутерброды для праздничного стола: мелкими фигурками нарезают хлеб, обжаривают (чтобы хрустело), на шпажку собирают кусочки хлеба и других нарезанных продуктов:
- гренки;
- сандвич;
+ канапе;
- тостер.
31. Каким образом берут канапе со стола?
+ с помощью вилочек-шпажек
- с помощью вилки
- при помощи китайских палочек
- среди ответов нет верного.
32. Это обязательное требование приготовления бутербродов:
- продукты должны быть только свежие;
- бутерброды готовят непосредственно перед подачей блюда;
- толщина хлеба для бутерброда должна быть 1-1,5 сантиметра;
+ все ответы верные.
33. Это обязательное требование приготовления бутербродов:
+ хлеб должен быть покрыть продуктом-начинкой полностью;
- бутерброды готовят непосредственно перед подачей блюда, или заранее, в этом случае необходимо разогреть;
- толщина хлеба для бутерброда должна быть 2 сантиметра;
- все ответы верные.
34. Это обязательное требование приготовления бутербродов:
- продукты могут быть не первой свежести, их можно поджарить;
+ вкус, цвет и запах соответствуют используемым продуктам;
- толщина хлеба для бутерброда должна быть 0,5 сантиметров;
- среди ответов нет верного.
35. Можно ли хранить бутерброды в холодильнике?
+ да, при определенной температуре
- нет, их подают только свежими
- бутерброды всегда пережаривают, в холодильнике необходимости нет
- все ответы верные.
36. Сколько можно хранить бутерброды при температуре +2…+6 градусов?
- 3 месяца
- 3 недели
+ 3 суток
- 3 часа.
37. Сколько можно хранить бутерброды при температуре -20…-16 градусов?
+ 3 месяца
- 3 недели
- 3 суток
- 3 часа.
38. Как едят за столом большие бутерброды?
- с помощью вилок-шпажек
- руками
+ ножом и вилкой
- лопаточкой.
39. Определите хороший бутерброд по виду блюда:
тест*40. Что за блюдо изображено, сможете угадать?
- бутерброд сандвич
+ бутерброд канапе
- салат с оливками
- гренки.
41. Что за блюдо изображено, сможете угадать?
+ бутерброд сандвич
- бутерброд канапе
- салат с оливками
- гренки.
42. Это приспособление помогает готовить бутерброды, которые называются:
- канапе
- сандвич
+ гренки
- сырники.