Тест по растениеводству 15
1. Укажите допустимый запас влаги в пахотном слое посевы перед севом озимых
1. 15-20 мм
2. 25-30 мм
3. 40-50 мм
4. 10-15 мм
5. 5-10мм
2. Укажите провокационный запас влаги в пахотном слое посевы перед севом озимых
1. 5-10мм
2. 15-20 мм
3. 25-30 мм
4. 40-50 мм
5. 10-15 мм
3. Провокационная влага
1. достаточна для набухания семян, но недостаточна для прорастания
2. достаточна для появления всходов
3. провоцирует быстрое прорастание семян
4. провоцирует появление сорняков
5. провоцирует ускоренное развитие растений
4. Коэффициент хозяйственной эффективности урожая указывает на
1. долю товарной части в общей биомассе
2. на хозяйственную значимость урожая
3. на эффективность выращенной биомассы
4. на использование урожая в хозяйстве
5. на хозяйственную ценность культуры
5. Укажите у каких сортов коэффициент хозяйственной эффективности выше
1. карликовых
2. полукарликовых
3. среднерослых
4. высокорослых
5. не имеет значения
6. Укажите какие листья озимых зерновых культур оказывают наибольшее влияние на налив колоса
1. верхние три листа
2. флаговый лист
3. все листья
4. влияют одинаково
5. верхние два листа
7. Укажите оптимальное направление рядков посева
1. с севера на юг
2. с запада на восток
3. по длинной стороне поля
4. по диагонали поля
5. не имеет значения
8. Запал зерна происходит вследствие
1. высоких температур и преждевременного созревания зерна
2. недостатка влаги
3. недостатка элементов питания
4. поражения болезнями
5. повреждения вредителями
9. Захват зерна это
1. повреждение зерна в колосе вследствие засухи или суховея
2. повреждение зерна вследствие недостатка влаги
3. щуплость зепна
4. мелкозёрность
5. морщинистость оболочки зерна
10. Укажите от чего прежде всего зависит общая кустистость озимой пшеницы
1. от густоты посева
2. от обеспеченности элементами питания
3. от обеспеченности влагой
4. от температурного режима
5. от повреждения вредителями