Тесты по темам:

 

Растениеводство Тест 14

Тест по растениеводству 14

1. Поперечная вспашка склонов ведется для

1. борьбы с водной эрозии

2. сохранения плодородия почв

3. получение высоких урожаев зерновых

4. борьбы с вредителями растений

5. рыхления горных почв

2. Для борьбы с сорными растениями в эколого-биологическом растениеводстве используют

1. севообороты

2. гербициды

3. бактерициды

4. нематоциды

5. инсектициды

3. Среди биологических методов защиты растений наиболее широко в эколого-биологическом растениеводстве применяется

1. микробиологический

2. генетический

3. использование фитонцидов

4. энтомологический

5. физиологический

4. Дефляция – это эрозия

1. ветровая

2. водная

3. линейная

4. плоскостная

5. овражная

5. Повышение температуры окружающей среды приводит

1. к укорачиванию межфазового периода

2. к удлинению межфазового периода

3. не влияет на межфазовый период

4. усиливает развитие растений

5. способствует развитию болезней

6. Укажите, что понимают под лимитирующим фактором

1. фактор ограничивающий уровень урожайности

2. фактор влияющий на развитие растений

3. фактор повышающий урожайность

4. фактор ограничивающий действие других факторов

5. фактор обусловленный законами земледелия

7. Каким показателем оценивается эффективность использования доступной влаги

1. коэффициентом водопотребления

2. транспирационным коэффициентом

3. коэффициентом увлажнения

4. уровнем урожайности

5. гидротермическим коэффициентом

8. Каким показателем оценивается эффективность использования солнечной энергии

1. КПД ФАР

2. урожайностью

3. биомассой

4. коэффициентом хозяйственного использования

5. длинной вегетационного периода

9. Укажите как можно повысить дружность созревания проса

1. применить сплошной способ сева

2. применить широкорядный способ сева

3. снизить дозы удобрения

4. повысить дозы удобрения

5. применить ранний посев

10. Применение орошения для подсолнечника

1. повышает масличность и улучшает качество

2. снижает масличность, но улучшает качество

3. снижает масличность и качество

4. не влияет на масличность и качество

5. повышает содержание белка