Тесты по темам:

 

Тесты по Овощеводству 251 - 300

Тесты по Овощеводству

251. У какой овощной культуры в пищу используют молодые завязи?

1. Патиссона

2. Томата

3. Арбуза

4. Артишок

252. Укажите латинские названия культуры боба овощного

1. Cucurbita pepo L.

2. Capsicum annum L.

3. Pisum sativum L.

4. Vicua vaba L.

253. Семенной период включает фазы:

1. Эмбриональную, покоя, цветения

2. Цветения, плодоношения, покоя

3. Эмбриональную, покоя, прорастания

4. Прорастания, цветения, плодоношения

254. Укажите овощную культуру имеющую поверхностную, но слаборазветвленную корневую систему

1. Томаты рассадные

2. Чеснок

3. Морковь

4. Картофель

255. Укажите рядовой способ посева (посадки)

1. (50+20)х5см

2. (90+50)х30см

3. (62+8)см

4. 70х30см

256. Укажите норму высева семян перца (г/м2) при выращивании рассады без пикировки

1. 4-5

2. 5-6

3. 6-7

4. 7-8

257. Какой способ обогрева культивационного сооружения считается наиболее приемлемым при выращивании рассады?

1. Солнечный

2. Биологический

3. Электрический

4. Боровой

258. Укажите способ выращивании рассады тыквенных культур

1. С пикировкой

2. Горшечный с пикировкой

3. Горшечный без пикировкой

4. Безгоршечный с пикировкой

259. Кокай вид полива более эффективный при пересыхании почвы перед посевом?

1. Увлажнительный

2. Предпосевной

3. Всходовызывающий

4. Влагозарядный

260. Какие культуры в большей степени положительно отзываются на внесение органических удобрений?

1. Пасленовые

2. Сельдерейные

3. Тыквенные

4. Астровые

261. В суточном рационе здорового человека на долю овощей и фруктов должно приходится (в % от общего энергетического объема пищи):

1. 5-10

2. 10-15

3. 15-20

4. 25-35

262. Укажите латинское название капусты цветной

1. Brassika capitata lizg.

2. Brassika cauliflora lizg

3. Brassika gammi fera lizg.

4. Brassika caulorapa pasg.

263. Большинство видов капусты произошли из географического центра:

1. Средиземноморского

2. Индийского

3. Абиссинского

4. Южноамериканского

264. Укажите культуру, относящуюся к группе морозостойких

1. Укроп

2. Салат

3. Лук репчатый

4. Лук батун

Продолжение тестирования по овощеводству.

265. Укажите малотребовательную к влаге овощную культуру

1. Чеснок

2. Тыква

3. Арбуз

4. Спаржа

266. Какую овощную культуру можно размножить с помощью вегетативных огганов?

1. Свеклу

2. Лук батун

3. Капусту брокколи

4. Бамию

267. Укажите оптимальный возраст рассады баклажана (дней)

1. 30-35

2. 40-45

3. 50-55

4. 60-65

268. На какую глубину высевают мелких семена(см)?

1. 2.5-3.0

2. 3.0-4.0

3. 4.0-5.0

4. 5.0-6.0

269. Укажите оптимальную температуру грунта в период от посева до всходов при выращивании капусты белокочанной (°С)

1. 16-18

2. 18-20

3. 20-22

4. 22-24

270. На пучковую продукцию убирают урожай:

1. Цикорного салата Витлуф

2. Артишок

3. Перца

4. Моркови

271. Укажите латинские названия культуры арбуза

1. Cucumis melo L.

2. Lipidium sativum L.

3. Citrullus vulgaris L.

4. Cynara scolumus L.

272. У какой культуры в пищу используют молодые завязи?

1. Редис

2. Капуста цветная

3. Патиссон

4. Томат

273. Какая овощная культура в вегетативном периоде не имеет фазы покоя?

1. Артишок

2. Салат

3. Морковь

4. Капуста кольраби

274. Какая овощная культура слабо поглощает воду, но расходует ее не экономно?

1. Капуста

2. Чеснок

3. Салат

4. Баклажан

275. Какова оптимальная реакция почвенного раствора (рН) для капусты и гороха

1. 7,5-6,2

2. 7,0-6,0

3. 6,0-5,5

4. 5,0-4,5

276. Укажите оптимальную температуру почвы в период от посева до всходов при выращивании рассады капусты (0С) цветной и брокколи

1. 15-16

2. 18-20

3. 20-22

4. 24-26

277. Какой емкостью поглощения должны обладать почвогрунты для выращивания рассады (мг-экв.)

1. 80

2. 70

3. 60

4. 50

278. Укажите возраст рассады культуры огурца (дней)

1. 50-55

2. 40-45

3. 30-35

4. 25-30

279. Укажите расход семян огурца при выращивании рассады, г/м2

1. 2-3

2. 3-4

3. 5-6

4. 6-8

280. Какая культура при окучивании образует дополнительную корневую систему?

1. Лук порей

2. Томат

3. Спаржа

4. Ревень

281. Какая овощная культура относится к классу однодольных?

1. Укроп

2. Свекла

3. Кукуруза овощная

4. Фасоль

282. К какому ботаническому семейству относится салат эндивий?

1. Asteraceae

2. Fabaceae

3. Polygonaceae

4. Apaceae

283. Укажите географический центр происхождения лука батуна

1. Индийский

2. Китайский

3. Средиземноморский

4. Переднеазиатский

284. Укажите овощную культуру, относящуюся к группе зимостойких

1.Сельдерей

2.Свекла

3.Кариандр

4.Щавель

285. К какой группе по размеру относится семена моркови?

1.Крупные

2.Средние

3.Мелкие

4.Очень мелкие

286. Ширина междурядий при посеве или посадке овощных культур зависит от:

1.Плодородия почвы

2.Базовой колей тракторов и сельхоз машин

3.Режима орошения

4.Биологических особенностей

287. Укажите максимальную температуру «возгарания» биотоплива состоящего из конского навоза (°С)

1.40-45

2.50-55

3.60-65

4. 70-75

288. На тяжелых или легких почвах глубина посева уменьшается или увеличивается на (см.):

1.1-2

2.2-3

3.3.5-4.0

4.0.5

289. Укажите возраст рассады баклажана (дней):

1.25-30

2.35-40

3.45-50

4.50-60

290. Полупаровая система обработки почвы включает:

1.Лущение, культивацию, вспашку, боронование

2.Лущение, вспашку, планировку

3.Дискование, вспашку, култивацию, боронование

4.Лущение, провокационный полив, вспашку, культивацию, планировку, чизилевание

291. Какая овощная культура относится к семейству капустные?

1. Катран

2. Кариандр

3. Кервель

4. Майоран

292. Укажите латинское название петрушки:

1. Cucurbita pepo L

2. Anethum graveolens L

3. Petroselinum hortense Hoffm

4. Cucumis melo L.

293. Укажите географический центр происхождения петрушки:

1. Мексиканский

2. Средиземноморский

3. Китайский

4. Переднеазиатский

294. Какую длину волн включает ФАР(нм)?

1. 350-700

2. 380-800

3. 850-900

4. 950-1000

295. Какое количество воды (в %) от массы семян требуется для проростания семян капусты, редиса и редьки?

1. 30

2. 40

3. 50

4. 60

296. Как называется способ посева по схеме размещения растений (90х50)х30 см?

1. Рядовой

2. Ленточный

3. Широкополосный

4. Ленточно-гнездовой

297. На биотопливе, после его закладки, развиваются грибы поганки при реакции (ph ) биотоплива:

1. Щелочной

2. Слабо - щелочной

3. Нейтральной

4. Кислой

298. Укажите схему размещения рассады томата средних сортов (см):

1. 6х6

2. 7х7

3. 8х8

4. 10х10

299. Какое колличество листьев должна иметь стандартная рассада салата качанного?

1. 2-3

2. 3-4

3. 4-5

4. 5-6

300. Какой вид сбора применяют при уборке безрассадных томатов?

1. Выборочный

2. Сплошной

3. Двухразовый

4. Комбинированный