Математика
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Тестовые задания для 2 класса по 2 четверти.

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Разложите число 36 на десятки и единицы:

- 3 единицы и 6 десятков

+ 3 десятка и 6 единиц

- 6 десятков и 3 единицы

- 3 десятка и 3 единицы

2. Чему будет равно выражение 89-49?

- 30

- 49

+ 40

- 39

3. 2Б и 3В классы отправились в лес за грибами. 2Б собрал 58 подосиновиков, а 3В собрал на 20 грибов больше, чем 2 класс. Сколько всего грибов собрал 3В класс?

+ 78

- 68

- 20

- 50

4. Школьный повар испёк 99 сладких булочек. За первую перемену школьники съели 40 булочек. Сколько булочек осталось на следующие перемены?

- 49

+ 59

- 40

- 90

5. Чему равна сумма чисел 19 и 5?

- 14

+ 24

- 45

- 25

6. Какое число в этом ряду является лишним:

вопрос теста Какое число лишнее

+ 5

- 32

- 38

- Лишнего числа нет.

7. Разберите число 52 по составу:

- 5+2

- 5 единиц и 2 десятка

+ 5 десятков и 2 единицы

- 2 десятка и 5 единиц

8. Сколько будет 1 час 20 минут в минутах?

+ 80 минут

- 120 минут

- 60 минут

- 20 минут

9. Периметр — это:

- Разность длины всех сторон фигуры.

- Произведение длины всех видимых сторон фигуры.

- Сумма длин всех углов фигуры.

+ Сумма длин всех сторон фигуры.

тест 10. Чему равен периметр квадрата, если длина его стороны равна 8 сантиметров?

- 16

- 8

+ 32

- 24

11. В воскресенье в зоопарк пришло 24 мальчика, а девочек пришло на 32 больше. Сколько всего ребят пришло в воскресенье в зоопарк?

- 56

- 48

- 70

+ 80

12. Треугольник, у которого угол является прямым можно назвать:

- остроугольным

- тупоугольным

- развернутым

+ прямоугольным

13. Какое из выражений равно 34?

- 5-(26+15)

+ (12+24)-2

- 82+(3-2)

- (23+9)-31

14. Какой знак сравнения нужно поставить между выражениями (13+56) (48+21)?

+ =

- <

- >

- +

15. В вазе лежало 23 конфеты. Вася взял 4 конфеты. Насколько больше конфет осталось, чем взял Вася?

- 19

- 4

+ 15

- 14

16. Насколько (59+16) большее, чем (59-16)?

- 75

- 43

+ 32

- 118

17. Как правильно читается выражение (15-7)+8?

- К сумме чисел 15 и 7 прибавить 8

- Из суммы чисел 15 и 7 вычесть 8

+ К разности чисел 15 и 7 прибавить 8

- Из разности чисел 15 и 7 вычесть 8

18. Какое равенство можно подставить под Х, если Х=81?

+ 90-9

- 67+12

- 2+80

- 51+20

19. При значении Х=6, какое из представленных ниже равенств можно считать верным?

+ 15-Х=9

- Х-3=24

- Х+13=22

- 87-Х=46

тест-20. В 1 подъезде живёт 39 людей, а во втором на 13 людей больше. Сколько всего людей живёт в этих двух подъездах?

- 42

+ 91

- 26

- 81

21. В кафе решили установить большой аквариум с рыбками. В первый день в него запустили 19 необычных рыбок, а на следующий день на 15 рыбок больше. Сколько рыбок в аквариуме после двух дней?

- 19+(19-15)=23

- 19+(19+19)=57

+ 19+(19+15)=53

- 19+(15+15)=49

22. Из какого целого числа нужно отнять 36, чтобы получилось 7?

- 29

- 46

- 44

+ 43

23. Чтобы получилось 100, нужно к 56 прибавить:

- 34

+ 44

- 54

- 56

24. В школе открылась секция карате. На нее записались 36 мальчиков и 25 девочек. Сколько всего ребят записалось в секцию карате?

- 86

+ 61

- 97

- 51

25. У треугольника с какими сторонами длина больше ширины на 7 сантиметров?

- 98 см и 92 см

- 13 см и 2 см

+ 56 см и 49 см

- 55 см и 50 см

26. Мама решила сделать банановый пирог, поэтому купила столько бананов, сколько уже есть дома. В сумме получилось 20 бананов. Сколько бананов было дома?

- 18

- 20

- 2

+ 10

27. Чему равен периметр квадрата, изображенного на рисунке?

вопрос теста Чему равен периметр квадрата

- 69

- 46

+ 92

- 23

28. В первый класс поступило 59 мальчиков, а девочек на 35 больше. Сколько всего ребят поступило в первый класс?

- 59+(59+35)=143

+ 59+(59+35)=153

- 59+(59+35)=155

- 59+(59+35)=154