Математика
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Тестовые задания для 2 класса по 3 четверти.

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Вычисли: 49 + 1, 60 – 40, 100 – 90, 19 + 1. Сложи результаты. Какое число у тебя получилось?

100 +

90

60

30

2. По какому правилу составлен ряд чисел: 9, 19, 29, 39, …, …, …, …. Выбери четыре числа для продолжения ряда.

40, 41, 42, 43

38, 37, 36, 35

49, 59, 69, 79 +

40, 50, 60, 70

3. Какое число получится, если сумму 40 и 30 уменьшить на 20?

60

50 +

20

30

4. У Саши 20 рублей. Он решил купить линейку за 16 рублей и ластик за 5 рублей. Сколько рублей Саше не хватит на покупку?

1 р. +

2 р.

3 р.

6 р.

5. Вычисли: 43 + 17, 43 + 38. От большего результата вычти меньший. Выбери верный ответ:

31

16

21 +

20

6. Сколько двузначных чисел можно записать, используя цифры 3, 0, 5?

6 +

9

4

3

7. Выбери значение у (игрек), чтобы равенство было верным:

46 – у = 40

40

6 +

80

86

8. Рассмотри схематический чертеж. Какова длина четвертой стороны?

вопрос теста Какова длина четвертой стороны

4 см

3 см +

5 см

2 см

9. Вычисли, ответы расположи в порядке уменьшения (убывания). Какое слово у тебя получилось?

вопрос теста Вычисли слово

Корзина +

Знаки

Резинка

Корзинка

тест 10. Выбери такое число, которое нельзя заменить суммой одинаковых слагаемых?

8

15 +

16

20

11. В детской комнате Маши родители делают ремонт. Они решили по верхнему краю обоев приклеить красивую бумажную полоску с узором. Какой длины будет эта полоска, если длина комнаты 5 м, а ее ширина 4 м?

16 м

18 м +

20 м

10 м

12. Подумай, является ли квадрат прямоугольником. Выбери верное утверждение.

Да, это прямоугольник, у которого все четыре стороны одинаковой длины. +

Нет, квадрат не может быть прямоугольником.

У квадрата противоположные стороны не равны.

У прямоугольника все стороны разной длины.

13. Выбери выражение со скобками, значение которого равно 20.

(46 – 30) + 5

(56 – 36) + 0 +

20 + (18 – 8)

60 – 50 + 10

14. Какое число ты бы вставил, чтобы получился верный результат?

9 + 3 +…= 16 15 –…– 6 = 5

4 +

3

7

5

15. В цветочном магазине было 90 роз. Утром продали 30 роз, а вечером – 46 роз. Сколько роз осталось продать? Выбери верное решение задачи.

90 – (30 + 46) = 16 роз

(90 – 30) – 46 = 14 роз +

90 – 30 + 46 = 100 роз

(90 – 46) + 30 = 54 розы

16. Прочитай внимательно условие задачи: «В корзине 5 кг свежих овощей, а в ящике – на 4 кг больше». Выбери вопрос, чтобы задача решалась так: 5 + (5+ 4) = 14 (кг).

Сколько кг свежих овощей в корзине и ящике вместе? +

Сколько кг свежих овощей в ящике?

На сколько кг свежих овощей больше в ящике, чем в корзине?

Сколько кг свежих овощей в двух ящиках?

17. Дополни предложение. Умножение – это…

разность двух чисел.

нельзя складывать числа.

сумма одинаковых слагаемых. +

решение задачи.

18. Выбери выражение, которое нельзя заменить умножением.

4 + 4 + 4 + 4

14 + 14 + 14

6 + 4 + 6 + 0 +

10 + 10

19. Коля заменил сложение 8 + 8 + 8 + 8 правильно. Найди его решение.

8 ∙ 4 = 32+

8 ∙ 2 = 16

8 ∙ 8 = 64

4 ∙ 4 = 16

тест-20. В одном наборе 5 ручек. Сколько ручек в трех таких наборах?

5 + 3 = 8 (р.)

5 + 5 + 3 = 13 (р.)

3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 15 (р.)

5 ∙ 3 = 15 (р.) +

21. Закончи предложение. Если любое число умножить на 0 (нуль), то…

получится 1.

в ответе всегда будет 0 (нуль). +

умножать на 0 (нуль) нельзя.

получится то же самое число.

22. Результат умножения называется…

Слагаемое

Произведение +

Сумма

Уменьшаемое

23. Выбери ошибочное утверждение:

Нельзя переставлять множители местами. +

При умножении на 1, получится то же самое число.

Результат умножения не изменится, если множители поменяли местами.

Если слагаемые поменять местами, то сумма не изменится.

24. Выбери знак деления.

: +

+

=

25. Вычисли, затем полученные результаты сложи. Какое число у тебя получилось?

6 : 3; 4 : 2; 8 : 4; 9 : 3

9 +

8

7

6

26. Вычисли, затем больший результат раздели на меньший. Какое число у тебя получилось? 6 ∙ 3 9 ∙ 1

2 +

2

3

4

27. Девочки разделили между собой шоколадку, разломив ее на 10 одинаковых квадратиков. По сколько шоколадных квадратиков досталось каждой из 5 девочек?

10 : 2 = 5 (кв.)

10 : 5 = 2 (кв.) +

5 + 10 =15 (кв.)

2 ∙5 = 10 (кв.)

28. Чему равно значение выражения b + 28, если b = 8?

10

20

28

36 +

29. Выбери верное значение z для уравнения: z ∙ 96 = 0

1

0 +

96

90

тест_30. Как ты думаешь, какое слово «лишнее»?

Частное

Сумма +

Делимое

Делитель

31. Второклассники готовили к празднику выставку рисунков. Они разместили свои рисунки в 3 ряда по 7 штук в каждом ряду. Сколько рисунков ребят 2 класса на школьной выставке?

7 ∙ 3 = 21 (р.) +

7 + 7 = 14 (р.)

3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 21 (р.)

7 + 3 = 10 (р.)

32. Обратным умножению является действие:

Сложение

Деление +

Вычитание

Умножение

33. Выбери номера прямых углов в этих фигурах.

вопрос теста Прямые углы

2, 4, 7, 8, 10, 12.+

2, 6, 7, 10.

4, 7, 10.

4, 7, 9.

34. У Вани 50 рублей. Сколько у него останется денег, если Ваня купит два пирожка по 10 рублей каждый?

30 рублей +

10 рублей

20 рублей

40 рублей

35. Выбери верное значение х (икс) для уравнений: х ∙ 5 = 10, 6 ∙ х = 12, 18 : х = 9

3

2 +

4

1

36. Вспомни, какой угол называется тупым. Выбери номера тупых углов.

2, 4. +

3, 5, 7, 8.

9, 10, 11, 12.

1, 2.