Математика
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Тестовые задания для 2 класса по 1 четверти.

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Как бы ты назвал эти фигуры одним словом?

вопрос теста Многоугольники

Прямоугольники

Квадраты

Многоугольники +

Круги

2. Выбери ряд чисел, расположенных в порядке увеличения (возрастания):

19, 26, 54, 86, 99 +

60, 48, 32, 45, 74

32, 64, 28, 96, 99

100, 19, 64, 15

3. Выбери сумму чисел для значения 86:

60 + 8

80 + 6 +

80 – 6

68 – 8

4. Выбери число, в котором цифры показывают одинаковое количество десятков и единиц.

56

44 +

38

97

5. Выбери среди неравенств одно верное:

1 м < 98 см

9 см = 1м

100 см = 1м +

1 дм < 11 см

6. Считай быстро, выбирай правильный ответ.

вопрос теста Считай быстро

5

1 +

3

8

7. Если от самого большого двузначного числа вычесть самое большое однозначное число, то получится…

80

90 +

99

1

8. Где допущена ошибка?

58 – 8 =80 +

58 – 8 = 50

64 – 60 =4

64 – 4 = 60

9. Реши. Сложи все ответы. Какое число получилось?

95 – 90 38 – 30 77 – 70 14 – 9

25 +

35

15

10

тест 10. У брата в копилке монеты: 10 р и 5 р, а у сестры: 5 р и 2 р. Они потратили на покупку альбома для рисования 20 р. Сколько рублей осталось у ребят?

2 р +

10 р

13 р

3 р

11. На уроке физкультуры ребята сдавали зачет по прыжкам в длину. Длина прыжка Коли равна 86 см, Сережи – 93 см, а Вити – 9 дм. Кто из мальчиков прыгнул дальше всех?

Сережа +

Витя

Коля

Одинаково

12. Каким числом ты бы заполнил пропуск, чтобы равенство стало верным:

19 – 9 = 40 – …

20

30 +

10

40

13. Рассмотри внимательно схематический чертеж. Найди длину четвертой стороны.

вопрос теста Найди длину четвертой стороны

5

3 +

10

2

14. Какие часы показывают пятнадцать минут девятого? Выбери номер часов.

вопрос теста Какие часы показывают пятнадцать минут девятого

1

2 +

3

4

15. Выбери верное высказывание о порядке выполнения действий:

Первым всегда выполняется сложение

Первым всегда выполняется вычитание

Первым выполняется действие в скобках +

Все высказывания верны

16. В автомастерскую поставили на ремонт 10 машин утром и 3 машины вечером. На следующий день после ремонта вернули 6 машин. Сколько автомобилей осталось в мастерской?

(10 + 3) – 6 = 7 (а.) +

(10 + 6) – 3 = 13 (а.)

(6 + 3) + 10 = 19 (а.)

(10 + 3) + 6 = 19 (а.)

17. Периметр пятиугольника равен 26 см. четыре его стороны имеют длины: 5 см, 7 см, 8 см и 2 см. Выбери длину пятой стороны.

5 см

4 см +

3 см

9 см

18. Выбери подходящий вопрос к условию задачи: «Кате 10 лет, а ее брату Вове 7 лет».

Сколько лет их маме?

Сколько лет их папе?

На сколько лет Катя старше своего брата Вовы? +

На сколько лет Катя младше своего брата Вовы?

19. Выбери номер примера, в котором допущена ошибка. Ученик 2 класса вычислил так:

1) 29 – (10 – 6) = 25

2) (20 + 60) – 40 = 30 +

3) 15 – 8 + 7 =14

4) (36 – 6) – 30 =0

тест-20. Вспомни, как называются числа при вычитании. Выбери лишнее слово.

Слагаемое +

Разность

Уменьшаемое

Вычитаемое

21. В каком из этих выражений в ответе получится 46?

(50 + 10) + 6

(50 – 10) + 6 +

(40 +10) + 6

(40 – 10) + 6

22. Ученик начертил ломаную линию из трех звеньев. Длина всей ломаной 14 см. Какова длина третьего звена, если сумма первого и второго звеньев равна 12 см?

5 см

2 см +

4 см

1 см

23. Собака тяжелее кота на 4 кг, но легче козочки на 5 кг. На сколько кг кот легче козочки?

6 кг

8 кг

1 кг

9 кг +

24. С каким числом соседствуют числа 89 и 91?

88

90 +

92

80

25. К неизвестному числу сначала прибавили 5, затем еще 8, получилось 48. Выбери неизвестное число.

35 +

40

25

56

26. Выбери число, которое меньше 68 на 62.

60

6 +

2

42

27. Выбери лишнее название для этой фигуры:

вопрос теста Выбери лишнее название для этой фигуры

Квадрат

Многоугольник

Прямоугольник

Треугольник +

28. Сколько распилов бревна сделает рабочий, чтобы получилось 7 одинаковых частей?

7

6 +

5

8

29. Как ты думаешь, какая единица длины пропущена? Длина альбомного листа…

20 см +

20 дм

20 мм

10 мм

тест_30. Ряд чисел составлен по принципу: «Каждое следующее число меньше предыдущего на 4». Какой ряд чисел составлен без ошибок?

20, 24, 28, 32

40, 36, 32, 28, 24 +

60, 64, 68, 72

58, 54, 52, 50, 46