Тесты по темам:

 

Тесты Ветеринарно-санитарные мероприятия на животноводческих фермах и комплексах с ответами

Тесты с ответами по теме: «Ветеринарно-санитарные мероприятия на животноводческих фермах и комплексах»

1.  Размер санитарно-защитной зоны между населенными пунктами коневодческими и кролиководческими фермами в метрах:

1.  100 +

2.  150

3.  75

4.  250

2.  Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер участка под строительство молочных ферм:

1.  100-120 +

2.  80-100

3.  140-150

4.  50-70

3.  Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер участка под строительство молочно-мясных ферм:

1.  80

2.  120

3.  100

4.  140 +

4.  Размер санитарно-защитной зоны между населенными пунктами и фермами крупного рогатого скота, овцеводческими, птицеводческими и звероводческими в метрах:

1.  300 +

2.  150

3.  200

4.  250

5.  Размер санитарно-защитной зоны между населенными пунктами и свиноводческими фермами в метрах:

1.  250

2.  300

3.  400

4.  500 +

6.  Размер санитарно-защитной зоны между населенными пунктами и птицефабрикой в метрах:

1.  500

2.  800

3.  1000 +

4.  1500

7.  Размер санитарно-защитной зоны между населенными пунктами и ветеринарными лечебницами в метрах:

1.  200 +

2.  150

3.  250

4.  300

8.  Размер санитарно-защитной зоны между населенными пунктами и свиноводческими комплексами в метрах:

1.  1000 +

2.  1500

3.  800

4.  2000

9.  Зооветеринарные разрывы между фермами крупного рогатого скота, овцеводческими, коневодческими, свиноводческими и другими производственными помещениями в метрах:

1.  150 +

2.  200

3.  250

4.  300

10.Зооветеринарные разрывы между звероводческими, кролиководческими фермами и другими производственными помещениями в метрах:

1.  150

2.  200

3.  250

4.  300 +

11.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер участка под строительство фермы по откорму крупного рогатого скота:

1.  30

2.  50 +

3.  70

4.  100

12.Из какого расчета (м2 на свиноматку) определяется размер участка под строительство свиноводческой фермы:

1.  160 +

2.  80

3.  120

4.  200

13.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер участка под строительство овцеводческих ферм и комплексов:

1.  15-20 +

2.  20-30

3.  30-35

4.  35-40

14. Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер выгульных площадок взрослому крупно рогатому скоту (коровы):

1.  7-15 +

2.  18-20

3.  20-25

4.  25-30

15.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер выгульных площадок для быков-производителей:

1.  30 +

2.  20

3.  15

4.  40

16.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер выгульных площадок для хряков-производителей:

1.  7

2.  10

3.  15 +

4.  20

17.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер выгульных площадок для свиноматок:

1.  10 +

2.  15

3.  20

4.  5

18.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер поддока для лошадей:

1.  15

2.  20 +

3.  25

4.  30

19.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер база для баранов и овцематок:

1.  2-3

2.  4-6 +

3.  6-8

4.  10

20.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) после освобождения изолированной секции профилактория от новорожденных телят не менее:

1.  5 +

2.  3

3.  2

4.  7

21.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) после проведения отела и содержания теленка с коровой в деннике 24 часов:

1.  1

2.  2 +

3.  3

4.  4

22.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) в двухзаловом родильном отделении с проведением отела в первом зале и переводом последнего теленка в профилакторий:

1.  3

2.  5

3.  7 +

4.  8

23.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) в свинарниках-маточниках при содержании в каждой изолированной секции от 30 свиноматок и свыше:

1.  3

2.  4

3.  5 +

4.  7

24.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) при содержании поросят-отъемышей в изолированных секциях:

1.  5 +

2.  3

3.  2

4.  6

25.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) в свинарниках-откормочниках после снятия животных с откорма:

1.  2

2.  3

3.  4 +

4.  5

26.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) в секциях для холостых, супоросных свиноматок, хряков-производителей:

1.  3

2.  4

3.  5 +

4.  7

27.Продолжительность профилактического перерыва (в днях) в помещениях для ягнения, содержания маток с ягнятами и ягнят после освобождения их от животных:

1.  3

2.  5 +

3.  6

4.  7

28.Количество телят в изолированной секции профилактория:

1.  10

2.  15

3.  20 +

4.  25

29.Количество телят в секции первого периода выращивания:

1.  40

2.  50

3.  60 +

4.  70

30.Количество телят в секции выращивания при откорме:

1.  50

2.  100

3.  150

4.  200 +

31.Количество поросят в секции на доращивании:

1.  150

2.  200

3.  250

4.  300 +

32.Размер санитарно-защитного разрыва от животноводческих ферм и ветеринарных объектов до железных и автомобильных дорог республиканского значения первой и второй категории в метрах:

1.  100

2.  200

3.  300 +

4.  350

33.Размер санитарно-защитного разрыва от животноводческих ферм и ветеринарных объектов до автомобильных дорог республиканского и областного значения третьей категории в метрах:

1.  50

2.  100

3.  150 +

4.  200

34.Размер санитарно-защитного разрыва от животноводческих ферм и ветеринарных объектов до автомобильных дорог местного значения четвертой и пятой категории в метрах:

1.  50 +

2.  100

3.  75

4.  150

35.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер участка под строительство птицеводческого хозяйства (птицефабрики) до 300 тыс. кур:

1.  1 +

2.  2

3.  3

4.  5

36.Из какого расчета (м2 на одну голову) определяется размер участка под строительство птицефабрики свыше 300 тыс. кур:

1.  0,2-0,3

2.  0,4-0,5 +

3.  0,6-0,7

4.  0,8-1,0

37.Размер санитарно-защитного разрыва (в метрах) от ферм до биотермической ямы:

1.  500

2.  1000

3.  1500

4.  2000 +

38.Размер санитарно-защитной зоны между ветеринарными объектами общехозяйственного назначения и населенными пунктами (в метрах):

1.  50

2.  100

3.  150

4.  200 +

39.Расстояние (в м) между животноводческими комплексами, крупными фермами на промышленной основе, птицефабриками реками и водоемами:

1.  500

2.  1000

3.  1500

4.  2000 +

40.Расстояние (в м) между животноводческими комплексами, крупными фермами на промышленной основе, птицефабриками и предприятиями по переработке продуктов животного происхождения:

1.  1000

2.  1500

3.  2000

4.  3000 +

41.Расстояние (в м) между животноводческими комплексами, крупными фермами на промышленной основе, птицефабриками и городами, промышленными предприятиями, зонами отдыха населения:

1.  1000

2.  2000

3.  3000

4.  5000 +

42.Расстояние (в м) между животноводческими комплексами, птицефабриками от населенных пунктов, не связанных с обслуживанием комплекса, птицефабрики:

1.  1000

2.  2000

3.  3000 +

4.  3500

43.Высота сплошного забора которым огораживают территорию животноводческого комплекса или птицефабрики (в м):

1.  1

2.  1,5

3.  1,8 +

4.  2

44.Какую температуру нужно поддерживать в зимнее время в коровнике при привязном содержании (0С):

1.  2

2.  10 +

3.  20

4.  17

45.Какую температуру нужно поддерживать в помещении для кур-несушек при клеточном содержании(0С):

1.  10

2.  17 +

3.  20

4.  25

46.Какова минимально допустимая относительная влажность воздуха коровника при привязном содержании животных (%):

1.  70 +

2.  60

3.  85

4.  90

47.Какова минимально допустимая концентрация СО2 в помещении для свиней:

1.  0,5

2.  0,1

3.  0,2 +

4.  0,8

48.Сколько аммиака допускается в воздухе помещений по ГОСТу для взрослых животных (мг/л):

1.  0,05

2.  0,01

3.  0,02 +

4.  0,2

49.Какую температуру нужно поддерживать в зимнее время в коровнике при беспривязном содержании на глубокой подстилке (0С):

1.  5 +

2.  15

3.  18

4.  25

50.Какая локальная температура рекомендуется в первую неделю жизни поросят (0С):

1.  20

2.  30 +

3.  15

4.  10