Тесты по темам:

 

Тесты по скотоводству

Тест скотоводство и технология производства молока и говядины.

ВАРИАНТ № 1

1. Лактация это -

1. Время в течении которого корова доится.

2. Время от отела до плодотворной случки.

3. Время от запуска до отела.

4. Время от отела до запуска.

2. Сервис - период это -

1. Время от отела до запуска.

2. Время от запуска до отела.

3. Время от отела до плодотворного осеменения.

4. Время от отела до 1-го осеменения,

3. Сухостойный период.

1. Период в течении которого корова стоит в сухом месте.

2. Период от отела до осеменения.

3. Период от отела до 1 - го осеменения.

4. Период от запуска до отела.

4. Нормальная лактация у коров длится.

1. 5 минут.

2. 305 дней.

3. 12 месяцев.

4. 7 месяцев.

5. Предубойная масса животного это -

1. Масса животного перед забоем.

2. Масса животного взвешенного, после 24 часовой голодной выдержки.

3. Масса туши после забоя.

4. Масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних оргонов, но с внутренним жиром.

6. Убойная масса это -

1. Масса животного перед забоем.

2. Масса животного, взвешенного после 24 часовой голодной выдержки.

3. Масса туши после забоя.

4. Масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних оргонов но с внутренним жиром.

7. Валовый привес это -

1. Привес 1-го животного за промежуток времени.

2. Привес по группе животных за промежуток времени.

3. Привес по стаду животных на начало года и конец года

4. Количество кормовых единиц затраченых на 1 кг. прироста живой массы.

8. Тест. Найдите точное определение термину "Бонитировка" коров.

1. Оценка коров по продуктивным качествам.

2. Оценка коров по развитию.

3. Оценка коров по пригодности к машинному доению.

4. Оценка коров по племенным и продуктивным качествам.

9. Класс элита-рекорд присваевается, если

1. Комплексная оценка коровы 85 - 100 баллов.

2. Комплексная оценка коровы 75 - 100 баллов.

3. Комплексная оценка коровы 85 - 100 баллов и жирность молока 3,7 %.

4. Удой коровы за лактацию 7500 кг. молока.

10. Классифицируются породы крупного рогатого скота по направленнию продуктивности

1. Мясные, сальные, молочные.

2. Мясные, обильно молочные, среднемолочные, маломолочные.

3. Красностепная, Голштинская, Шароле, Абердин - ангусская.

4. Молочные, комбинированные, мясные.

11. Рацион это -

1. Количество питательных веществ удовлетворяющие потребности животного.

2. Суточный набор кормов удовлетворяющий потребности животного во всех питательных веществах.

3. % - ное соотношение кормов - грубых, сочных, концентрированных.

4. Количество заготовленных кормов на стойловый период.

12. Норма кормления это -

1. Количество питательных веществ удовлетворяющие потребности животного.

2. Суточный набор кормов удовлетворяющий потребности животного во всех питательных веществах.

3. % - ное соотношение кормов - грубых, сочных, концентрированных.

4. Количество заготовленных кормов на стойловый период.

13. Какие из перечисленных пород относятся к молочным породам.

1. Голшинская.

2. Красная степная.

3. Шароле.

4. Абердин - ангусская.

14. Убойный выход это -

1. Отношение убойной массы к предубойной, выраженное в %.

2. Масса животного, взвешенного после 24 часовой голодной выдержки.

3. Масса туши после забоя.

4. Масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних оргонов но с внутренним жиром.

15. Длина спины животного измеряется:

1. От затылочного гребня - до корня хвоста

2. От холки - до крестца

3. От холки - до корня хвоста

4. От плече лопаточного сочленения - до корня хвоста

Тест 16. Классификация типов конституции по Кулешову П. Н.

1. Грубый, нежный, рыхлый, крепкий

2. Грубый, нежный, рыхлый, плотный

3. Грубый, нежный, рыхлый, крепкий, плотный

4. Нежный, рыхлый, крепкий, плотный

17. Что положено в основу классификации типов конституции по Кулешову П. Н.

1. Здоровье животного

2. Размеры животного

3. Внешний вид животного

4. Пол животного

18. Что положено в основу классификации типов конституции по Иванову М. Ф.

1. Здоровье животного

2. Размеры животного

3. Внешний вид животного

4. Внешний вид и здоровье животного

19. Норма кормления дойной коровы определяется с учетом

1. Живой массы, суточного удоя

2. Живой массы, удоя за лактацию

3. Живой массы, удоя за лактацию, физиологического состояния

4. Живой массы, удоя за лактацию, возраста коровы, периода лактации

20. Перемещение животных по цехам при ПЦС

1. Цех производства молока - цех сухостоя - цех отела - цех раздоя и осеменения

2. Цех сухостоя - цех отела - цех производства молока - цех раздоя и осеменения

3. Цех отела - цех сухостоя - - цех раздоя и осеменения - цех производства молока

4. Цех сухостоя -цех отела - цех раздоя и осеменения - цех производства молока

 Тест по скотоводство продолжение

1)Участок тела животного, которые имеют вообразимые границы?

а)стать б)участок в)кусок г)половина

2)Проявление жизнедеятельности организма в основе которого лежит три разных процесса?

а)рост б)развитие в)прогресс г)селекция

3) Диференцыацыя морфологических, биохимических и физиологических изменений которые происходят соответственно к периодам онтогенеза?

а) развитие б)рост в)морфология г)иммунитет

4)Бонитеровка телок проводится в?

а)6,12,15-18 мес б)7,8,9-15 мес в)8,9,10-14 мес г)10,12,15-16 мес

5)Группа ценных животных которые получены jm одного выдающегося родоначальника и имеют полученые по наследству признаки?

а)линия б)порода в)семейство г(группа

6)Группа ценных маток которые происходят от выдающейся родоначальницы?

а)семья б)линия в) группа г)порода

7)Средний и оптимальный возраст для осеменения телок?

а)16-18 мес б)12-14 мес в)10-12 г)19-20 мес

8)Период от осеменения до отела это?

а)стельность б)сервис-период в)сухостой г)запуск

9)Период от запуска коровы до отела?

а)сухостойный период б)сервис период в)стельность г)запуск

10)Период то отела до запуска?

а)лактация б)сервис периодв)сухостойный период г)запуск

11)Показатель который обозначает количество неполученных телят за год с расчетом на 100 коров или 100 телок которые достигли хозяйственной зрелости?

а)яловость б)зрелость в)отел г)перегул

12)Неспособность животных к воспроизводству потомства из-за природных или полученых причин?

а)неплодотворность б)яловость в)инфантелизмг)флюгидность

13)Внешние и внутренние признаки организма которые образуются в последствии взаимодействия генотипа и условий внешней среды?

а)фенотип б)генотип в)фримартизм г)экстерьер

14)Система спаривания животных с учетом пренадлежания их к первой линии породы вида?

а)метод разведения б)подбор в)селекция г)гетерозис

15)Скрещивание животных разных пород или помесей?

а)скрещивание б)аутбридинг В)инбридинг г)гибридизация

16)Сложные биологические процессы которые зависят от стадии лактации и тельности, здоровья ,возроста, условий кормления?

а)молокоотдача б)лактация в)скорость молокоотдачи г)выделение молока

17)Затрата времени на доение коровы ручным способом?

а)7.5 мин б)6 мин в)9 мин г)5 мин

18)Общая масса веществ которую ролучают после высушивания молока при температуре 103-105 градусов?

а)сухое вещество б)молочный жир в)белок г)фосфатиды

19)Соотношение массы вещества к ее объёму?

а)густата б)вязкость в)склеивание г)твердость

20)Белковые вещества которые вырабатывают растения животные и микроорганизмы?

а)ферменты б)витамины в)белки г)гармоны

21)Ферменты которые катализируют расчепление и синтез сложных эфиров?

а)Эстераз б)карбоонгидраз в)амилаза г)протеиназа

22)Активно биологические вещества которые выделяются железами внутренней секреции?

а)гармоны б)ферменты в)пигменты г)иммунитет

23)Свойство жидкости сопротивлятся размешиванию?

а)вязкость б)плотность в)жидкость г)буферность

24)Жирность козьего молока?

а)4-5 б)6-7 в)3-4 г)3-3.5

25)Нормальная кислотность Т молока?

а)16-18 б)20-21 в)21-22 г)19.5

26)Кратковременнаяпастеризация молока проводится при температуре?

а)72-75 б)85-87 в)87-90 г)60-65

27)Специальная товарная накладная на перевозку молочного сырья?

а)форма 1-нт б)3-пк в)2 –кв г)1 –lc

28)Часть фенатипа?

а)наследственность б)ген в)инбридинг г)аутбридинг

29)Внешний вид животного?

а)экстерьер б)интерьер в)конституция

30)Масса туши и внутреннего жира это?

а)забойная масса б) убойный выход в)предзабойная масса г)предзабойный выход