Тесты по дисциплинам

Тесты Продуктивность сельскохозяйственных животных

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 (4 Голоса)

 

Тема: Продуктивность сельскохозяйственных животных

 

Вопрос №1. Укажите название момента завершения образования молока в вымени:

1

Лактационный период

2

Сухостойный период

3

Запуск

4

Сервис период

5

Раздой

 

Вопрос №2. Укажите название отрезка времени от родов до плодотворного осеменения:

1

Лактационный период

2

Сухостойный период

3

Запуск

4

Сервис период

5

Раздой

 

Вопрос №3. Укажите название отрезка времени от запуска до новых родов:

1

Лактационный период

2

Сухостойный период

3

Запуск

4

Сервис период

5

Раздой

 

Вопрос №4. Комплекс мероприятий по индивидуальному кормлению, содержанию и доению первотельных коров называется:

1

Лактационный период

2

Сухостойный период

3

Запуск

4

Сервис период

5

Раздой

 

Вопрос №5. Укажите основные 4 типа коров по характеру лактационных кривых:

1

Сильная стойкая

2

Сильная слабая

3

Сильная нестойкая

4

Неоднородная

5

Непостоянная

6

Высокая нестойкая

7

Стойкая низкая

 

Вопрос №6. Графическое изображение величины суточных или месячных надоев на протяжении лактации называется:

1

График надоя молока

2

Лактационная кривая

3

График профиля

4

Диаграмма надоя молока

5

Рисунок

 

Вопрос №7. Укажите методику определения коэффициента постоянства лактации:

1

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему удою за месяц

2

Отношение удоя за 1 месяц лактации к наивысшему суточному удою

3

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему суточному удою

4

Отношение удоя за 305 дней лактации к сумме3-месячных или 3 –суточных удоев

5

Отношение в % удоя следующего месяца к предыдущему с расчетом среднего значения

 

Вопрос №8. Укажите методику определения коэффициента Вильсона:

1

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему удою за месяц

2

Отношение удоя за 1 месяц лактации к наивысшему суточному удою

3

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему суточному удою

4

Отношение удоя за 305 дней лактации к сумме3-месячных или 3 –суточных удоев

5

Отношение в % удоя следующего месяца к предыдущему с расчетом среднего значения

 

Вопрос №9. Укажите методику определения коэффициента Калантара:

1

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему удою за месяц

2

Отношение удоя за 1 месяц лактации к наивысшему суточному удою

3

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему суточному удою

4

Отношение удоя за 305 дней лактации к сумме3-месячных или 3 –суточных удоев

5

Отношение в % удоя следующего месяца к предыдущему с расчетом среднего значения

 

Вопрос №10. Укажите методику определения коэффициента Тернера:

1

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему удою за месяц

2

Отношение удоя за 1 месяц лактации к наивысшему суточному удою

3

Отношение удоя за 305 дней лактации к наивысшему суточному удою

4

Отношение удоя за 305 дней лактации к сумме3-месячных или 3 –суточных удоев

5

Отношение в % удоя следующего месяца к предыдущему с расчетом среднего значения

 

Вопрос №11. Укажите факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности коров:

1

Породные наследственные особенности

2

Возраст коров

3

Зона разведения

4

Живая масса

5

Год рождения

6

Сезон отела

 

Вопрос № 12. Укажите закономерность возрастной изменчивости молочной продуктивности коров

1

Надои равномерно увеличиваются от отела до отела.

2

Надои равномерно увеличиваются к вероятному максимуму, а потом постепенно уменьшаются

3

Надои равномерные в разрезе всех лактаций

4

Надои равномерно уменьшаются от отела к отелу

 

Вопрос №13. Укажите, какая лактация называется укороченной:

1

Продолжительность которой 305 дней

2

306-340 дней

3

341-365 дней

4

240-304 дня

5

Менее 240 дней

 

Вопрос №14. Укажите, какая лактация не входит в оценку молочной продуктивности коровы:

1

Продолжительность которой 305 дней

2

306-340 дней

3

341-365 дней

4

240-304 дня

5

Менее 240 дней

 

Вопрос №15. Установите зависимость молочной продуктивности коров заводской кондиции от живой массы:

1

С увеличением живой массы увеличивается удой

2

С увеличением живой массы уменьшается удой

3

С уменьшением живой массы увеличивается удой

4

С уменьшением живой массы уменьшается удой

 

Вопрос №16. Укажите, оптимальный возраст первого осеменения телок при оптимальных условиях кормления и содержания:

1

12-15 мес.

2

15-18 дней

3

18-21 день

4

21-24 дня

5

Больше 24 мес.

 

Вопрос №17. Укажите влияние увеличения продолжительности сервис-периода на молочную продуктивность текущей лактации:

1

Удой увеличивается

2

Удой уменьшается

3

Не влияет

 

Вопрос №18. Укажите, влияние продолжительности сервис-периода на валовой удой коровы за несколько лет:

1

При увеличении сервис-периода валовой удой увеличивается

2

При увеличении сервис-периода валовой удой уменьшается

3

При сокращении сервис-периода валовой удой уменьшается

 

Вопрос №19. Определите оптимальную продолжительность сухостойного периода у коров:

1

Продолжительность которой 305 дней

2

30-40 дней

3

41-50 дней

4

51-60 дней

5

61-70 дней

6

Более 70 дней

 

Вопрос №20. Укажите основные показатели молочной продуктивности коров, по которым ведется их оценка:

1

Удой за лактацию

2

Удой за 6 мес 3-й лактации

3

Удой за 305 дней лактации

4

Среднее содержание жира в молоке

5

Количество молочного жира

6

Количество молока по сезонам года

7

Удой молока за 3 месяца первой лактации

8

Скорость молокоотдачи

 

Вопрос №21. Укажите коэффициенты расчета условно-теоритического удоя:

1

Тернера

2

Увеличения гомозиготности

3

Вильсона

4

Наследования

5

Калантара

 

Вопрос №22. Укажите методику определения среднего содержания жира в молоке за лактацию:

1

Путем деления количества 1% молока на 100

2

Путем деления суммы среднего содержания жира на количество месяцев лактации

3

Путем деления количества 1% молока на валовой удой за лактацию

4

Путем одноразового определения на 2-месяце лактации

5

Путем одноразового определения на последнем месяце лактации

 

Вопрос №23. Укажите методику определения молочной продуктивности свиноматок, которую используют на практике:

1

Доение свиноматок

2

Взвешивание гнезда в 21-дневном возрасте

3

Ежедневным взвешиванием гнезда поросят на протяжении лактации

4

Взвешивание гнезда в 60 дневном возрасте

5

Не определяют

 

Вопрос №24. Укажите методику обозначения предзабойной массы животного:

1

Взвешивание после 24-часовой голодной выдержки без ограничения дачи воды

2

Взвешивание при поступлении на мясокомбинат

3

Взвешивание перед забоем без голодной выдержки за минусом 3 % живой массы

4

Не определяют

5

Взвешиванием в хозяйстве перед отправкой на мясокомбинат

 

Вопрос №25. Масса обескровленной туши крупного рогатого скота с внутренним жиром без головы, кожи, внутренних органов и конечностей (передних – по запястный, задний – по скакательный сустав) :

1

Живая масса после забоя

2

Предзабойная масса

3

Забойная масса

4

Забойный выход

5

Не называется никак

 

Вопрос №26. Масса обескровленной ошпаренной туши свиней с внутренним жиром без внутренним органов и конечностей (передних – по запястный, задних – по скакательный сустав) называется:

1

Живая масса после забоя

2

Предзабойная масса

3

Забойная масса

4

Забойный выход

5

Не называется никак

 

Вопрос №27. Процентное отношение забойной массы к предзабойной, называют:

1

Живая масса после забоя

2

Предзабойная масса

3

Забойная масса

4

Забойный выход

5

Не называется никак

 

Вопрос №28. Укажите основные показатели мясных качеств свиней:

1

Масса конечностей (передних – по запястный, задних – по скакательный сустав

2

Площадь «мышечного глазка»

3

Толщина сала на уровне 6-7 грудных позвонков

4

Соотношение в туше мяса, сала и костей

5

Масса окорока

6

Масса головы и кожи

 

Вопрос №29. Укажите основные показатели мясных качеств крупного рогатого скота:

1

Масса конечностей (передних – по запястный, задних – по скакательный сустав

2

Площадь «мышечного глазка»

3

Толщина сала на уровне 6-7 грудных позвонков

4

Соотношение в туше мяса, сала и костей

5

Масса окорока

6

Масса головы и кожи

 

Вопрос №30. Обозначьте, от каких пород получают большее количество мяса высшего качества при лучшей оплате корма в скотоводстве:

1

От специализированных пород молочного направления продуктивности

2

От комбинированных пород мясо-молочного направления продуктивности

3

Не зависит от породного фактора

4

От специализированных пород мясного направления продуктивности

 

Вопрос №31. Укажите, какие факторы влияют на мясную продуктивность:

1

Генотипические

2

Паратипические

А

Возраст

Б

Порода

В

Пол

Г

Вид

Д

Уровень и тип кормления

 

Вопрос №32. Волосяной покров животных, который используется для приготовления тканей, пряжи называется:

1

Смушка

2

Овчина

3

Шерсть

4

Кожаное сырье

5

Каракульча

 

Вопрос №33. Кожа с шерстяным покровом, снятая с убитой овцы и отделанная соответственным способом, называется:

1

Смушка

2

Овчина

3

Шерсть

4

Кожаное сырье

5

Каракульча

 

Вопрос №34. Кожа ягненка смушковых пород, забитого в возрасте 1-3 дней, называется:

1

Смушка

2

Овчина

3

Шерсть

4

Кожаное сырье

5

Каракульча

 

Вопрос №35. Смушка, полученная с плодов ягнят каракулевских пород, называется:

1

Смушка

2

Овчина

3

Шерсть

4

Кожаное сырье

5

Каракульча

 

Вопрос №36. Укажите, к какому типу шерстяных волокон относится очень короткий, прямой, жесткий с сильным блеском, волос:

1

Ость

2

Кроющий

3

Пух

4

Переходный

5

Мертвый

 

Вопрос №37. Укажите, к какому типу шерстяных волокон относится очень грубый, ломкий без завитков, волос:

1

Ость

2

Кроющий

3

Пух

4

Переходный

5

Мертвый

 

Вопрос №38. Длинные, толстые, грубые, слабозавитые волосы с сильно развитой сердцевиной называется:

1

Ость

2

Кроющий

3

Пух

4

Переходный

5

Мертвый

 

Вопрос №39. Наиболее тонкие, завитые волокна без сердцевины, называются:

1

Ость

2

Кроющий

3

Пух

4

Переходный

5

Мертвый

 

Вопрос №40. Укажите вид шерсти, в который входит пух и переходный волос

1

Тонкая

2

Полутонкая

3

Полугрубая

4

Грубая

 

Вопрос №41. Укажите вид шерсти, в который входит пух и переходный волос и ость:

1

Тонкая

2

Полутонкая

3

Полугрубая

4

Грубая

 

Вопрос №42. Укажите вид шерсти, в который входит только пух:

1

Тонкая

2

Полутонкая

3

Полугрубая

4

Грубая

 

Вопрос №43. Укажите вид шерсти, в который входит пух и ость:

1

Тонкая

2

Полутонкая

3

Полугрубая

4

Грубая

 

Вопрос №44. Укажите соответственно название шерсти и ее толщину

1

Камвольная

2

Суконная

А

7 см и более

Б

3-4 см

В

4-6 см

 

Вопрос №45. Мелкие пучки шерстинок, соединенных благодаря извитости и жиропоту, называются:

1

Руно

2

Штапель

3

Штапелек

4

Косица

 

Вопрос №46. Укажите наиболее распространенное окрашивание смушков

1

Араби

2

Голубой

3

Ширази

4

Красный

5

Белый

6

Камбар

7

Сур

 

Вопрос №47. Укажите, соответственное время наступления половой зрелости у птиц:

1

Куры а) 120-180 дней

2

Гуси б) 200-250 дней

3

Утки в) 250-300 дней

4

Индюки

 

Вопрос №48. Укажите, соответственно яйценоскость птицы:

1

Куры а) 80-100 штук

2

Гуси б) 100-150 штук

3

Утки в) 150-180 штук

4

Индюки г) 220-250 штук

 

Вопрос №49. Укажите, соответственно массу яиц птицы:

1

Куры а) 55-65 г

2

Гуси б) 80-90 г

3

Утки в) 100-110 г

4

Индюки г) 110-180 г

 

Вопрос №50. Укажите название отрезка времени от родов до момента завершения образования молока в вымени:

1

Лактационный период

2

Сухостойный период

3

Запуск

4

Сервис-период

5

Раздой

 


Тут решают тесты

Тесты Продуктивность сельскохозяйственных животных - 3.8 out of 5 based on 4 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить