Тесты по дисциплинам

Тесты Особенности профилактики болезни животных в частных, коллективных и фермерских хозяйствах

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

Тема: «Особенности профилактики болезни животных в частных, коллективных и фермерских хозяйствах.», тесты с ответами.

1. Своевременное выявление специфических условий и устранение их позволит резко сократить:

а) жизнь животных

б) старение животных

в) смерть животных

г) заболеваемость животных

2. На обычных фермах причинами возникновения незаразных болезней являются нарушения:

а) правил кормления

б) правил перевозки

в) правил содержания

г) правил воспитания

3. Если в хозяйствах-репродукторах неудовлетворительная кормовая база, то приплод выращивается:

а) сильным

б) слабым

в) мертвым

г) не рождается

4. Если у молодняка кормовая база слабая, то часто поражаются:

а) легкие

б) сердце

в) почки

г) кишечник

5. Эффективность работы промышленного комплекса зависит от уровня работы:

а) домашних хозяйств

б) фермерских хозяйств

в) хозяйств-репродукторов

г) хозяйств - гуманитаров

6. Более высокая заболеваемость выше по тем хозяйствам-репродукторам которые имели:

а) вспышки инфекционных болезней

б) неудовлетворительную кормовую базу

в) высокое распространение диспепсий у молодняка

г) распространение миокардита

7. Отбор молодняка для промышленных животноводческих комплексов очень большое значение имеет в:

а) скотоводстве

б) коневодстве

в) птицеводстве

г) свиноводстве

8. Требования, предъявляемые к полноценному кормлению животных, особенно повышены должны быть в животноводческих:

а) комплексах

б) фермах

в) хозяйствах

г) предприятиях

9.Для жвачных является совершенно необходимым наличие в рационе:

а) сочного корма

б) мягкого корма

в) грубого корма

г) сырого корма

10. Гранулированный корм не должен использоваться в кормлении:

а) молочных коров

б) ремонтных телок

в) быков-производителей

г) породистых жеребцов

11. Дача гранулированного корма приводит к возникновению в рубце жвачных:

а) кетоза

б) вздутия

в) лейкоза

г) паракератоза

12. Скармливание какого корма в небольших количествах допустимо жвачным?

а) мягкого

б) грубого

в) гранулированного

г) сочного

13. Отсутствие грубого корма в рационе свиней, предоставление им концентратов тонкого помола ведет к образованию:

а) язв

б) гастрита

в) гастроэнтерита

г) ящура

14. Очень важно чтобы рационы каких животных были полноценны по аминокислотному составу:

а) кроликов

б) свиней

в) птиц

г) лошадей

15. Кормление какими кормами приводит к развитию тяжелых патологических процессов в желудке жвачных?

а) грубыми

б) гранулированными

в) сочными

г) концентратами

16. Резкий переход на откормочный рацион в промышленном комплексе может вызвать:

а) язву

б) атонию

в) гастрит

г) руменит

17. В промышленном комплексе молоко следует скармливать подогретым до:

а) 39-40ºС

б) 40-45ºС

в) 30-32ºС

г) 29-31ºС

18. Каким молоком недопустимо выпаивать:

а) горячим

б) теплым

в) холодным

г) кипяченым

19. В группе животных, разделенных на группы не должно быть более:

а) 70-80 голов

б) 20-30 голов

в) 10-20 голов

г) 100-120 голов

20. При отсутствии движений у животных могут возникать:

а) атония преджелудков

б) задержание последа

в) приплод рождается слабым

г) шоковое состояние

21. В какое время года животным необходимо много двигаться?

а) зимой

б) осенью

в) летом

г) весной

22. При перевозке животных во время движения машины нельзя допускать:

а) духоты

б) влажности

в) сквозняка

г) сухости

23. К стрессовым факторам относят:

а) инфекции

б) травмы

в) переутомление

г) холод

24. Причинами возникновения болезней в животноводческих комплексах во многих случаях являются:

а) местные условия

б) смена стойла

в) время года

г) уровень ведения животноводства в хозяйствах-репродукторах

25. В рационе в который входит до 40% силоса, 20% сахарной свеклы, 20% сена и около 20% концентратов наиболее высокий уровень:

а) переваримости

б) калорийности

в) усвоения питательных веществ

г) жирности

Ответы к тестам по  теме «Особенности профилактики болезни животных в частных, коллективных и фермерских хозяйствах.»

1)  Г 10) а, б 18) в, г

2)  а, в 11) г 19) б

3)  б 12) в 20) а, б, в

4)  а, г 13) а 21) г

5)  в 14) б, в 22) а, в

6)  б, в 15) г 23) а, б, в, г

7)  г 16) б, г 24) г

8)  а 17) а 25) а, в

9)  в

 


Тут решают тесты

Тесты Особенности профилактики болезни животных в частных, коллективных и фермерских хозяйствах - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить