Тесты по дисциплинам

Тесты Асептика и антисептика, закрытые механические повреждения, болезни кожи

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.83 (3 Голоса)

Асептика и антисептика, закрытые механические повреждения, болезни кожи тесты с ответами

1.Инфекция-это….

А ) Сложный процесс, возникающий в организме при проникновении в него патогенных материалов.

Б) Простой процесс возникновения микозов в организме

В) Сложный процесс образования мицелл

2. Что такое асептика?

А) Метод обезбаливания

Б) Способ предупреждения раневой инфекции путём предварительного уничтожения микробов

В )Комплекс приёмов механического воздействия

3.Что такое антисептика?

А)Метод обеззараживания химическими средствами

Б) Тепловое воздействие на животные организмы

В) Обеззараживание предметов, которые взаимодействовали с патогенными материалами

4.Операция-это…

А)комплекс приёмов механического воздействия на ткани и органы с целью диагностики и лечения

Б) Механическое воздействие на организм с целью прекращения го жизнедеятельности.

В) Сложный процесс воздействия одних тканей на другие

5.Косметические операции - это операции, которые……

А) Помогают уточнить диагноз

Б) Изменяют внешние формы

В) Используются для повышения продуктивности и улучшения эксплуатации

6.Комплекс морфологических и функциональных нарушений, возникающий в тканях и органах животного в результате воздействия определённых факторов-это….

А)Рваная рана

Б)Ушиб

В)Травма

7.Какие механические повреждения характеризуются анатомической целостностью кожи и слизистых оболочек?

А)Открытые

Б)Закрытые

В)Смешанные

8.Какое заболевание развивается из-за попадания гнилостной микрофлоры и различных механических веществ, разлитое гнойное воспаление?

А)Гематома

Б) Флегмона

В)Абсцесс

9.При воздействии на организм тока с силой выше 46 В возникают………..

А)Лучевые травмы

Б)Тампонады

В) Электротравмы

10.Как называется повреждение тканей под воздействием высоких температур или химических веществ?

А)Обморожение

Б) Пролежни

В)Ожог

11.Первая помощь при ожогах включает в себя такие средства помощи, как…..

А)Орошение ожога спиртом-ректфикатом

Б)наложение тугой повяски

В)растирание

12.При кровотечении из глубоких ран, носа, глаз, капиллярном и паренхиматозном кровотечениях применяют…….

А)Давящую повязку

Б)Тампонаду

В) Перетягивание резиновым жгутом

13.Накопление лимфы под кожей вследствие ушиба или других травм называется…..

А)Лимфоэкстравазат

Б) Лимфогранулематоз

В) Лимфоз тканей

14.Где при кровотечении нужно налаживать резиновый жгут?

А)Ниже места ранения

Б)Прямо на кровоточащей ране

В)Выше места ранения

15.Омертвление кожи и прилегающих тканей, возникающих при их длительном сдавливании и нарушении крово - и лимфообращения - это…..

А)Пролежни

Б)Гематома

В)Рана

Ответы на вопросы тестов:

1.  А

2.  Б

3.  А

4.  А

5.  Б

6.  В

7.  Б

8.  Б

9.  В

10.  В

11.  А

12.  Б

13.  А

14.  В

15.  а


Тут решают тесты

Тесты Асептика и антисептика, закрытые механические повреждения, болезни кожи - 3.7 out of 5 based on 3 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить