Тесты по дисциплинам

Тесты по Кормопроизводство с ответами

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Тесты по производству кормов  с ответами

1. К хлебам I группы хлебных злаков относятся:

А. Овес

Б. Ячмень.

В. Сорго.

Г. Соя.

2. Корневая система у хлебных злаков:

А. Стержневая.

Б. Мочковатая, хорошо развита.

В. Смешанная.

Г. Все ответы верные.

3. Стебель у зерновых злаков:

А. Травянистый, прямой, разветвленный.

Б. Соломина, хотя состоит из 5-7 междоузлий.

В. Прямой, цилиндрический, покрыт мягкими волосками.

Г. Ползучий.

4. Против полегания зерновых культур используют препараты:

А. Фундазол

Б. Реглон.

В. Тур.

Г. Композан.

5. Способы посева озимого ячменя:

А. Обычный рядовой.

Б. Широкорядный.

В. Узкорядный.

Г. Ленточный.

Тест. 6. К зернобобовым культурам относятся:

А. Рапс.

Б. Рыжик.

В. Соя.

Г. Рис.

7. У гороха листья:

А. Сложные пальчатые.

Б. Сложные парноперистые.

В. Сложные тройчатые.

Г. Сложные непарноперистые.

8. Плод зернобобовых культур называется:

А. Стручок.

Б. Односемянный боб.

В. Многосемянный боб.

Г. Орешек.

9. К корнеплодам принадлежат:

А. Турнепс.

Б. Топинамбур.

В. Цикорий.

Г. Кормовая капуста.

10. Образование розетки листьев и цветочных побегов в 1 год развития называется.

А. Упрямцы.

Б. Цветуха.

В. Деморфизм.

Г. Яровизация.

11. Соцветие кормовой свеклы называют:

А. Кисть.

Б. Сложный зонтик.

В. Метелка.

Г. Колос.

12. Кормовая морковь – ценный диетический корм для животных, потому что она богата на:

А. Белок.

Б. Каротин.

В. Сахар.

Г. Минеральные соли.

13. Картофель относится к семейству:

А. Сельдерейные.

Б. Пасленовые.

В. Зонтичные.

Г. Сложноцветные.

14. Перед посадкой для уничтожения возбудителей болезней клубни картофеля обрабатывают:

А. Фундазолом.

Б. Банколом.

В. Витаваксом.

Г. Ситрином.

15. Подготовка клубней картофеля к посадке:

А. Замачивание в воде.

Б. Сортировка на фракции.

В. Скарификация.

Г. Обработка микроэлементами.

16. В клубнях картофеля, что лежат на солнце, образуется:

А. Крахмал.

Б. Соланин.

В. Белок.

Г. Глюкозиды.

17. В какой период своего развития люцерна особенно чувствительна к питанию фосфора?

А. В период бутонизации.

Б. В ранний период своего развития.

В. Когда на корнях развиваются клубеньки.

Г. В период цветения.

18. Какими сеялками проводят сев люцерны?

А. Зернотравяными – СУТ-47; СЗТ-3,6; СЗР – 3,6.

Б. СУПН – 8.

В. СПЧ – 6.

Г. СОН – 2,8; СОН – 4,2.

19. Как обрабатывают почву после укоса и уборки сена?

А. Культивируют.

Б. Боронуют тяжелыми боронами в 2 следа.

В. Боронуют.

Г. Проводят вспашку.

20. Сколько времени длится процесс консервирования силосной массы?

А. 15 – 18 дней.

Б. 3 недели.

В. 1 месяц.

Г. 2 месяца.

21.Тест.  Назовите обязательное условие при использовании корнеплодов в составе комбинированного силоса?

А. Влажность не выше 70-80%.

Б. Обязательно вымыть.

В. Обязательно измельчить.

Г. Все ответы верные.

22. Какой влажности сено укладывается на хранение?

А. Не более 17%.

Б. 14,5 – 15,5%.

В. 16-18%.

Г. 20-22%.

23. Какие мероприятия необходимо проводить, чтобы при сушке в полевых условиях уменьшить потери сухого вещества?

А. Скашивать траву на сено в нежаркую погоду.

Б. Проводить сушку в короткие сроки.

В. Применять скашивание с одновременным плющением, ворошением.

Г. Все ответы верные.

24. От каких условий зависят кормовые достоинства сена?

А. Ботанического состава, времени и технологии хранения.

Б. Времени и технологии заготовки.

В. Хранение.

Г. Ботанического состава.

25. В каких фазах нужно заготавливать сено?

А. Бутонизация.

Б. Колошение-бутонизация.

В. Цветение.

Г. Колошение.

26. Укажите степень провяливания зеленой массы для приготовления сенажа.

А. 60-80%.

Б. 40-45%

В. 50-60 %.

Г. 45-60%.

27. Оптимальная величина измельчения, зеленой массы для сенажа.

А. 8 – 13 см.

Б. 6 – 8 см.

В. 2 – 4 см.

Г. 8 – 10 см.

28. Зеленый конвейер – это:

А. Система организации кормления животных.

Б. Организация бесперебойного снабжения животных зеленым кормом.

В. Организация кормовой базы, при которой животные непрерывно, равномерно и в достаточном количестве получать зеленый корм с ранней весны до поздней осени.

Г. Все ответы верные.

29. Чем определяется поедаемость зеленной массы?

А. Фазой вегетации кормовых растений.

Б. Высотой травостоя.

В. Фазой вегетации и кормовой ценностью травостоя.

Г. Сроками скашивания.

30. Тест. На чем основано консервирующее действие химических консервантов?

А. Создают сухость воздушной среды в силосуемой массе.

Б. Подавляют функции ферментов и тормозят биохимические и микробиологические процессы.

В. Способствуют развитию МКБ.

Г. Все ответы верны.

ОТВЕТЫ НА ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ.

вопросы

1

1

Б

2

Б

3

Б

4

Г

5

А

6

В

7

Б

8

В

9

А

10

Б

11

Г

12

Б

13

Б

14

А

15

Б

16

Б

17

Б

18

А

19

Б

20

В

21

Б

22

А

23

В

24

А

25

Б

26

Б

27

В

28

В

29

В

30

Б


Тут решают тесты

Тесты по Кормопроизводство с ответами - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить