Тесты по темам:

 

Тесты по Овощеводству 201 - 250

Тесты по Овощеводству

201. Укажите латинское название культуры кресс-салата

1. Brassica juncea L.

2. Lepidium sativus L.

3. Raphanus sativus L.

4. Apium graveolens L.

202. Какая овощная культура относится к группе многолетних

1. Капуста листовая

2. Крес-салат

3. Ревень

4. Редька зимняя

203. Укажите географический центр происхождения спаржи

1. Средеземноморский

2. Абиссинский

3. Индийский

4. Китайский

204. Что такое фотопериодизм?

1. Реакция растений на длину ночи

2. Реакция растений на длину дня

3. Реакция растений на интенсивность солнечного света

4. Реакция растений на длину дня и ночи

205. Какое количество воды (в %) от массы семян требуется для прорастания семян арбуза, перца и лука

1. 40-45

2. 50-55

3. 60-65

4. 65-75

206. Оптимальной площадью питания считается та, при которой:

1. Получают максимальной массой продуктовые органы

2. Получают максимальный урожай с одного растения

3. Получают продуктовые органы с повышенным содержаниям сахаров и сухих веществ

4. Полученый максимальный товарный урожай с единицы площади

207. Для нейтрализации кислотности биотоплива используют гашеную известь из расчета (в кг. на па рниковую раму)

1. 0.5-6

2. 0.7-1.0

3. 1.0-1.5

4. 1.5-2.0

208. Укажите схему размещения рассады перца сладкого (см)

1. 4.5×4.5

2. 5×5

3. 6×6

4. 7×7

209. Какое количество листьев должно иметь стандартная рассада ранних сортов капусты белокачанной?

1. 3-4

2. 4-5

3. 5-6

4. 6-7

210. Укажите глубину проникновения корневой системы капусты и томата при безрассадном способе выращивания (м)

1. 0-0.4

2. 0.4-0.6

3. 0.6-0.9

4.1.0-2.0

211. К какому ботаническому семейству относится петрушка?

1. Apiaceae

2. Brassicaceae

3. Chenopodiaceae

4. Polygonaceae

212.К какой производственно – биологической группе относится мелиса лимонная?

1. Листовые

2. Зеленные

3. Многолетние

4. Однолетние

213. Какой период роста и развития включает фазу нарастания ассимиляционного аппарата?

1. Сменной

2. Плодоношения

3. Вегетативный

4. Репродуктивный

214. Какая культура хорошо поглощает воду и интенсивно ее расходует?

1. Лук

2. Свекла

3. Морковь

4. Томат

215. Какова оптимальная реакция почвы (рН) для салата?

1. 7,0-6,5

2. 7,2-6,0

3. 7,0-6,0

4. 6,5-6,0

216. Укажите норму высева семян (г/м2) лука репчатого при выращивании рассады без пикировки

1. 5-8

2. 8-10

3. 10-12

4. 12-15

217. Укажите оптимальную влагоемкость почвогрунта для выращивания рассады (%)

1. 30-35

2. 40-45

3. 45-50

4. 50-60

218. Укажите схему размещения рассады сельдерея (см)

1. 3х3

2. 4х4

3. 5х5

4. 6х6

219. Укажите место выращивания рассады капусты белокочанной, средних сроков созревания

1. Теплицы зимние

2. Теплицы весенние

3. Парники

4. Рассадники

220. Укажите марку культиватора для междурядной обработки почвы

1. УСМП-6

2. БРУ-0,7

3. КРН-4,2

4. КПС-4

221.Укажите среднегодовую научно-обоснованную норму потребления томата на душу населения(кг.)

1. 10-15

2. 20-25

3. 40-45

222.Какая овощная культура относится к группе двулетних?

1. Артишок

2. Лук порей

3. Лук-батуг

4. Хрен

223.Из абиссиленного географического центра произошел :

1. Редис

2. Репа

3. Лук порей

4. Лук шалот

224.Укажите антропогенный фактор внешней среды

1. Химические свойства почвы

2. Деятельность микрофлоры

3. Загрязнение атмосферы

4. Состав воздуха

225.Укажите овощную культуру, относящуюся к группе требовательных к влаге

1. Сельдерей

2. Арбуз

3. Картофель

4. Морковь

226.Возраст рассады это период от :

1.Посева до образования 6го листа

2. Посева до посадки

3. Массовых всходов до высадки на постоянное место

4. Посева до высадки на постоянное место

227. Укажите оптимальный возраст рассады среднеспелых сортов капусты белокачанной (дней)

1. 30-35

2. 40 -45

3. 50 -55

4. 60-65

228. Какой вид сбора урожая применяют при возделывании капусты брокколи?

1. Выборочный

2. Сплошной

3. Комбинированый

4. Многоразовый

229. Укажите возможные сроки посева салата

1. Зимние

2. Весение

3. Летние

4. Весение-летние

230. К какому виду защищенного грунта относится выращивание овощных растений под агроволокном?

1.Теплицы

2.Парники

3. Элементарно-защищеный грунт

4. Индивидуальные

231. К какой производственно – биологической группе относится физалис?

1. Плодовые

2. Зеленные

3. Многолетние

4. Корнеплоды

232. Укажите латинские названия семейства яснотковые

1. Beraginaceae

2. Astraraceae

3. Lamiaceae

4. Satureja

233. У какой овощной культуры необходимо ускорять ростовые процессы и замедлять процессы развития

1. Томата

2. Дыни

3. Укропа

4. Огурца

234. Укажите овщную культуру имеющую сравнительно мощную и разветвленную корневую систему, проникающую на глубину до 2 м.

1. Арбуз

2. Морковь

3. Кукуруза

4. Огурцы

235. Укажите время намачивания семян овощных растений семейства пасленовые астровые и

лебедовые (часов)

1. 6

2. 12

3. 24

4. 48

236. Укажите норму высева семян томата (г/м2) при выращивании рассады без пикировки

1. 1,0-1,5

2. 1,6-2,0

3. 2,0- 2,5

4. 2,6-3,0

237. Масса биотоплива КРС под одной парниковой рамой, при его слое 0,6 м составляет (т)

1. 0,7

2. 0,8

3. 0,9

4. 1,1

238. Укажите возраст рассады ранних сортов капусты белокочанной (дней)

1. 55-60

2. 45-50

3. 35-40

4. 25-35

239. Укажите норму влагозарядного полива (м3/га)

1. 500-600

2. 600-700

3. 800-850

4. 900-1200

240. Каким орудием проводят обработку почвы после отрастания сорняков после провокационного полива

1. ППЛ-10-25

2. КПС-4

3. КПЭ-3,8

4. ЛДГ-10

241. Укажите научно-обоснованную среднегодовую норму потребителя различных видов капуст на душу населения (кг.)

1. 10-15

2. 20-25

3. 30-35

4. 40-45

242. Какая овощная культура относится к группе многолетних?

1. Салат витлуер

2. Сельдерей

3. Бамия

4.Катран

243. Укажите центр происхождения лука репчатого

1. Мексиканский

2. Аббисинейский

3. Среднеазиатский

4. Переднеазиатский

244 . Какой фактор относится к климатическим факторам внешней среды

1. Состав воздуха атмосферы

2. Водно-физические свойства почвы

3. Условия складывающиеся под действием фауны

5. Загрязненные атмосферы

245. Укажите малотребовательную к влаге овощную культуру

1. Фасоль

2. Дыня

3. Лук

4. Спаржа

246. Рассада это:

1. Растение в возрасте 50 дней

2. Растение имеющее 6-7 настоящих листов

3. Молодое растение до начала образования органов запаса пищи

4. Растение высотой до 20ти см с 6-7 настоящими листьями

247. Укажите площадь питания рассады сладких сортов лука репчатого (см)

1. 3х1.5

2. 3х3.5

3. 5х5

4. 6х6

248. Укажите оптимальную влагостойкость почвогрунта при выращивании рассады (%)

1. 15-20

2. 35-40

3. 45-50

4. 55-70

249.Какой гербицид разрешен к применению на овощных культурах против многолетних сорняков?

1. Гоал

2. Раундап

3. Дуал голд

4. Бетанал

250. Какой вид сбора применяется при уборке капусты цветной

1. Одноразовой

2. Выборочной

3. Сплошной

4. Многоразовый