Тесты по дисциплинам

Тест по Овощеводству 101-150

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голоса)

Тесты по Овощеводству

101.Какая овощная культура относится к классу двудольных?

1. Кукуруза овощная

2. Чеснок

3. Фенхель

4. Лук репчатый

102. К какой производственно-биологической группе относится горчица листовая?

1. Плодовые

2. Двулетние

3. Капустные

4. Зеленные

103. Укажите географический центр происхождения каротиновой моркови:

1. Среднеазиатский

2. Китайский

3. Средиземноморский

4. Мексиканский

104. Какая часть солнечного спектра является основным видом энергии для фитоминоза?

1. Красная и оранжевая

2. Оранжевая и синяя

3. Фиолетовая и оранжевая

4. Зеленая и оранжевая

105. Какое количество воды (в %) от массы семян, необходимо для прорастания семян огурцов?

1. 10-15

2. 20-25

3. 30-35

4. 40-45

106. Какое количество растений на 1 га при схеме размещения (90х50)х30 см (тыс. штук)?

1. 39.4

2. 47.6

3. 52.8

4. 63.4

107. Какую реакцию имеет навоз крупного рогатого скота

1. 3.9-4.5

2. 4.3-5.0

3. 6.3-6.5

4. 7.0-7.5

108. При озимых сроках посева, растения до наступления зимнего похолодания должны сформировать:

1. Семядольные листья

2. Первый настоящий лист

3. Орган запаса пищи

4. Розетку листьев

109. Какое количество листьев должна иметь стандертная рассада лука?

1. 2-3

2. 3-4

3. 4-5

4. 5-6

110. Укажите оптимальную глубину предпосевной культивации:

1. 2.5

2. 3.5

3. 4.5

4. На глубину заделки семян

111. К какому ботаническому семейству относится мелиса лимонная?

1. Polygonaceae

2. Bboraginaceae

3. Agarigacaceae

4.Lamiaceae

112. Укажите культуру, относящуюеся по продолжительности жизни к группе однолетних

1. Катран

2. Капуста савойская

3. Капуста брокколи

4. Морковь

113. Процесс развития это:

1. Образование вегетативной массы

2. Образование новых тканей и органов на основе обмена веществ

3. Образование продуктовых органов

4. Цветение и плодоношение

114. Укажите культуру имеющую хорошо развитую корневую систему, проникающую в глубину до 2– 5 м.

1. Арбуз

2. Перец

3. Морковь

4. Томаты безрассадные

115. Укажите время намачивания семян овощных растений семейства сельдерейных, гречишных и шаревых (часов)

1. 12

2. 24

3. 40

4. 48

116. Укажите норму высева семян ранне-и среднеспелых сортов капусты белокочанной (г/м2) при выращивании рассад без пиковки

1. 8-10

2. 10-12

3. 12-14

4. 15-18

117. Укажите количество биотоплива КРС (т), которое необходимо заложить под одну парниковую раму, при его толщине 0,5м

1. 0,7

2. 0,8

3. 0,9

4. 1,0

118. Укажите площадь питания рассады тыквенных культур (см2)

1. 36

2. 49

3. 64

4. 100

119. Укажите деловой выход рассады ранних сортов томата (шт/м2)

1. 100-135

2. 150-180

3. 200-250

4. 250-300

120. Какой маркой плуга проводят вспашку

1. ВП-6

2. ПЛН-5-35

3. МВ-6

4. ППЛ-5,25

121. Укажите научно-обоснованную норму потребления овощей на душу населения в год (кг)

1.80-90

2.90-100

3.100-110

4.120-130

122. Какая овощная культура относиться к группе однолетних?

1.Морковь

2.Капуста брокколи.

3.Пастернак

4.Катран

123. Из Индийского центра произошел:.

1.Томат

2.Мелкоплодный огурец

3. Бамия

4.Бобы

124. Какой фактор относится к эдафическим?

1.Температура

2.Механический состав почвы

3.Орудие труда

4.Действие природной микрофлоры

125. Укажите овощную культуру относящуюся к группе влаголюбивых

1.Свекла

2.Томат

3.Баклажан

4.Дыня

126. Какая овощная культура выращивается только семенным способом?

1.Спаржа

2.Томат

3.Пастернак

4.Капуста

127. Укажите возраст рассады (дней) ранних сортов капусты белокочанной

1. 35-40

2. 45-50

3. 55-60

4. 65-70

128. Укажите оптимальную площадь питания средних сортов томата (см)

1.4х4

2.5х5

3.6х6

4.7х7

129. Укажите лучший предшественник для культуры томата, выращиванного рассадным способом

1.Многолетние травы

2.Корнеплоды

3.Перец острый

4.Капуста поздняя

130.Укажите оптимальную глубину посадки стандартной рассады капусты брюссельской

1.До семядольных листов

2.До первого настоящего листа

3.На 8 см.

4.На 12 см.

131. Какая овощная культура относится к классу однодольных?

1. Лук батун

2. Томат

3. Огурец

4. Морковь

132. К какому ботаническому семейству относится фенхель?

1. Asteraceae

2. Solonaceae

3. Apiaceae

4. Chtnapodiaceae

133. Укажите географический центр происхождения дыни

1. Индийский

2. Средиземноморский

3. Китайский

4. Переднеазиатский

134. Укажите овощную культуру относящуюся к группе полухолодостойких?

1. Катран

2. Картофель

3. Батат

4. Кукуруза

135. К какой группе по размеру относятся семена томата?

1. Средние

2. Мелкие

3. Очень мелкие

4. Крупные

136. Какие овощные культуры отзываются на внесение органических удобрений(из семейств)?

1. Пасленовые

2. Тыквенные

3. Сельдерейные

4. Луковые

137. Укажите оптимальную влажность биотоплива (%)

1. 45-50

2. 55-60

3. 65-70

4. 75-80

138. На какую глубину всевают очень крупные семена (см)

1. 2.5-3.0

2. 3.0-4.0

3. 4.0-5.0

4. 5.0-6.0

139. Укажите способ выращивания рассады поздних сортов капусты белокачанной

1. Безгоршечный и без пикировки

2. Горшечный с пикировкой

3. С пикировкой и безгоршечный

4. Горшечный и без пикировки

140. Укажите культуру возделываемую преимущественно рассадочным способом

1. Огурец

2. Перец

3. Томат

4. Кабачок

141. Укажите латинское название культуры щавеля:

1. Raphanus sativus L.

2. Heta cicla L.

3. Rumex acetosa L.

4. Satureja hortensis L.

142. К какой производственно-биологической группе относится горох овощной?

1. Плодовые

2. Зерновые

3. Зеленные

4. Листовые

143. Онтогенез это:

1. Процесс образования новых органов

2. Исторический процесс образования вида

3. Исторический процесс изменения растительного вида

4. Процесс генетически обусловленных изменений растительного организма на протяжении жизни одного поколения

144. Укажите культуру короткого светового дня:

1. Морковь

2. Дыня

3. Укроп

4. Ревень

145. Какое кол-во воды (в %) от массы семян требуется для прорастания семян свеклы?

1. 60

2. 80

3. 100

4. 120

146. Укажите норму высева семян ране и среднеспелых сортов капусты белокачанной в г/м² при выращивании рассады без пикировки:

1. 1.5

2. 2.5

3. 3.5

4. 4.5

147. Масса биотоплива на одну парниковую раму при его толщине 0.4 м составляет (Т):

1. 0.7-0.72

2. 0.8-0.85

3. 0.9-0.95

4. 0.95-1.1

148. Процесс «доращивания» это:

1. Получение раннего урожая

2. Увеличению массы урожая

3. Увеличение продуктовых органов за счет откоса питательных веществ из органов запаса пищи

4. Выращивание овощных растений в осенне-зимний период в культивационных сооружениях

149. Укажите оптимальную площадь питания рассады ранних сортов томата(см²):

1. 36

2. 49

3. 64

4. 81

150. Какой маркой борон проводят ранне-весеннее боронование на легких почвах?

1. БЗСС-1.0

2. БЗТС-1.0

3. ЗВТЧ-1.0

4. ЗКВГ-1.4


Тут решают тесты

Тест по Овощеводству 101-150 - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить