Тесты по дисциплинам

Тесты по Микробиологии

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.14 (7 Голоса)

Тест микробиология

Для проведения контроля оценки знаний студентов по предмету "Микробиология"

1. Тест.  Наука о преимущественно одноклеточных микроорганизмах, невидимых не вооруженным взглядом.
а) генетика
б) цитология.
в) микробиология
г) биология

2. Ученый, первый наблюдавший простейших при помощи лупы.
а) Афанасий Кирхер
б) Энтони ван Левенгук
в) Луи Пастер
г) И. Мечников

3. Бактерии размещаются в виде одиночных клеток.
а) диплококки
б) монококки
в) стрептококки
г) тетракокки

4. Палочкообразные бактерии, образующие споры.
а) вибрионы
б) спирохеты
в) бациллы
г) кокки

5. Бактерии имеющие жгутики по всей поверхности клетки.
а) лофотрих
б) перетрих
в) амфитрих
г) монотрих

6. Плесневые грибы
а) несептированными
б) септированными

7. Переход сложных азотистых продуктов до соединения аммиака называют
а) аммонификация
б) брожение
в) гниение

8. Токсины, вызывающие выработку прецитпитинов

А) экзотоксины
б) эндотоксины

9. Комплекс защитных реакций организма предотвращающий проникновение и развитие болезнетворных микробов в организме.
а) инфекция
б) иммунитет
в) токсичность

10. Пигментация мяса в синий цвет обусловлена:

А) бактериум продигиозум

Б) псевдомонас флюоресценс

В) псевдомонас пиоцена

Г) палочка протеус

11. Какие молочные стерептококки относятся к мезофильным:

А) Str. acetonicus

Б) Str. thermophilus

В) Lbm. acidophilum

Г) Lbm. casei

12. Оптимальная температура для развития термофильного молочного стрептококка.

А) 20-300С

Б) 30-400 С

В) 45-500 С

Г) 40-450 С

13. Оптимальная температура для развития болгарской палочки.

А) 25С

Б) 30 С

В) 37 С

Г) 45 С

14. Какие бактерии выделяют в кефирных заквасках

А) лактобактерии хельветикум

Б) болгарскую палочку

В) ацидофильную палочку

Г) бетта-бактерии

15. Кислотность лабораторной закваски для ацидофильной палочки

А) 150-160Т

Б) 100-130Т

В) 130-150Т

Г) 80-85Т

16. Уничтожение неспоровых пат. бактерий в продуктах для сохранения в них пищевых качеств

А) дезинфекция

Б) обеззараживание

В) стерилизация

Г) пастеризация

 

ВАРИАНТ № 2 Тестов по микробиологии для студентов

1 Тест.Наука, изучающая возбудителей инфекционных заболеваний у животных и человека.
а) ветеринарная.. микробиология
б) санитарная микробиология
в) с/х микробиология

Г) промышленная микробиология

2. Ученый который изобрел микроскоп.
а) Афанасий Кирхер
б) Энтони ван Левенгук
в) Луи Пастер

Г) И. Мечников

3. Округлые бактерии расположены попарно.
а) монококки
б) диплококки
в) стрептококки
г) тетракокки

4. Спиральные бактерии имеющие изгиб не больше 1/3 круга
а) бациллы
б) спирохеты
в) вибрионы
г) кокки

5. Вибрионы относятся к семейству
а) Desmobacteriaceae
б) Spirillaceae
в) Spirochaetaceae
г) Bacillaceae

6. М\о синтезирующие компоненты своей клетки из неорганических веществ.
а) автотрофы
б) гетеротрофы

7. Распад белка под действием протеолитических ферментов
а) брожение
б) аммонификация
в) гниение

8. Процесс, когда гноеродные м/о переносятся из первичного очага в другие органы и ткани

А) пиемия
б) бактериоэмия

В) токсиемия

9. Иммунитет, возникший после введения в организм вакцины
а) естественный приобретенный
б) искусственный приобретенный активный
в) искусственный приобретенный пассивный

10. Какие молочные стерептококки относятся к термофильным:

А) Str. lactis

Б) Str. thermophilus

В) Lbm. acidophilum

Г) Lbm. casei

11. Заболевание пчел, вызванное возбудителем Morator aertatulae

А) американский гнилец

Б) европейский гнилец

В) мешковатый расплод

12. При подмокании зерна на нём начинают развиваться такие 2 вида плесени:
1) Pediococcus
2) Penicillium
3) Erwinia
4) Mucor
5) Cytophaga
6) Aspergillus

13. Микроорганизмы, развивающиеся на поверхности растений, получили название:
1) бактериофагов
2) олиготрофов
3)цитофагов
4) эпифитов
5) актиномицетов

14. По характеру вызываемого брожения молочнокислые бактерии делятся на 2 основные группы:
1)    Спирторастворимые
2)    Гетероферментативные
3)    Алифатические
4)    Гомоферментативные
5)    Лактобактерии

15.    При окрашивании препарата по методу Муромцева микробная клетка окрашивается:
1)    В голубой цвет
2)    В бледно-розовый цвет
3)    В фиолетовый  цвет
4)    В тёмно-синий цвет
5)    В тёмно-зелёный цвет

16.    Более устойчивыми к развитию микроорганизмов в зерновой массе являются:
1)    Горох
2)    Пшено
3)    Бобы
4)    Рожь
5)    Гречиха
6)    Ячмень


17.     Перечислите 5 групп микроорганизмов, относящихся к прокариотами:
10)    Плазмидии
11)    Микроскопические грибы
12)    Бактерии
13)    Риккетсии
14)    Вирусы
15)    Простейшие
16)    Актиномицеты
17)    Спирохеты
18)    Микоплазмы


Тут решают тесты

Тесты по Микробиологии - 4.1 out of 5 based on 7 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить