Тесты по дисциплинам

Тесты ПТМ

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (2 Голоса)

Тесты ПТМ с ответами

Тест

1Какие свойства грузов учитываются при проектировании транспортирующих машин?

+Плотность, коэффициент трения, угол естественного откоса, степень подвижности

-Влажность, температура, твердость

-Размер частиц груза, форма частиц груза

Тест

2.От чего зависит допустимая высота сбрасывания груза?

+От вида груза и материала поверхности, на которую сбрасывают груз

-От размера частиц груза и их формы

-От удельного веса груза и его влажности

Тест

3. Что из перечисленного относится к транспортирующим машинам с тяговым органом?

+Ленточные и скребковые транспортеры, ковшовые элеваторы

-Винтовые транспортеры и качающиеся конвейеры

-Метательные транспортеры и рольганги

Тест

4. Какой максимальный угол наклона к горизонту может иметь ленточный транспортер с гладкой лентой?

+20о?

-30о?

-40о?

Тест

5. Какой максимальный угол наклона к горизонту может иметь ленточный транспортер с рифленой лентой?

+400?

-300?

-500?

Тест

6. Какое минимальное количество прокладок имеют стандартные ленты для ленточных транспортеров?

+3

-2

-4

Тест

7. При какой длине ленточного конвейера рекомендуется применять натяжную станцию винтового типа?

+До 30м

-До 40м

-До 50м

Тест

8. При какой длине ленточного конвейера рекомендуется применять натяжную станцию грузового типа?

+Свыше 30м

-Свыше 40м

-Свыше 50м

Тест

9. Какой угол наклона должна иметь скатная доска транспортера?

+Больше угла естественного откоса груза в покое

-Больше угла естественного откоса груза в движении

-Больше угла трения груза

Тест

10. От чего зависит величина диаметра приводного барабана ленточного конвейера?

+От числа прокладок и материала ленты

-От ширины ленты и материала ленты

-От материала ленты и барабана

Тест

11. От чего в основном зависит ход натяжного устройства ленточного транспортера?

+От длины транспортера и материала ленты

-От длины и ширины ленты

-От длины ленты и формы трассы транспортера

Тест

12. Для чего предназначены ковшовые элеваторы?

+Для перемещения сыпучих грузов в вертикальном направлении.

-Для перемещения штучных грузов с большим углом наклона к горизонту.

-Для перемещения жидкостей в вертикальном и горизонтальном направлениях.

Тест

13. От чего зависит шаг расстановки ковшей в элеваторе?

+От размеров ковша

-От скорости движения ленты

-От удельного веса груза

Тест

14. Какое соотношение соответствует центробежному способу разгрузки ковшей.

Ответ:

Тест

15. К какому типу транспортирующих машин относится ленточный конвейер?

+К транспортирующим машинам с тяговым органом

-К транспортирующим машинам без тягового органа

-К самотечному транспорту

Тест

16. К какому типу транспортирующих машин относится ковшовый элеватор?

+К транспортирующим машинам с тяговым органом

-К транспортирующим машинам без тягового органа

-К самотечному транспорту

Тест

17. Что применяется в качестве тягового органа в скребковых контейнерах?

+Ленты и цепи

-Стальные канаты

-Зубчатые цепи

Тест

18. К какому типу транспортирующих машин относится шнековый (винтовой) транспортер?

+К транспортирующим машинам без тягового органа

-К транспортирующим машинам с тяговым органом

-К самотечному транспорту

Тест

19. Какое движение совершает рабочий орган шнекового транспортера?

+Вращательное движение

-Поступательное движение

-Качательное движение

Тест

20. От чего зависит производительность горизонтального винтового транспортера?

+От диаметра и частоты вращения шнека и вида груза

-От вида груза и шага винта

-От шага и диаметра винта

Тест

21. Какой тип винта применяется для перемещения сильно слипающегося груза?

+Лопастной винт

-Сплошной винт

-Ленточный винт

Тест

22. Какие основные недостатки имеют шнековые транспортеры?

+Истирание и дробление груза

-Малая производительность и длина перемещения груза

-Большая шумность и не универсальность

Тест

23. Какое соотношение между производительностью шнека П и производительностью загрузочного Пзаг и разгрузочного Праз устройств должно выполняться для нормальной работы шнекового транспортера?

+Пзаг<П<Праз

-Пзаг>П>Праз

-Пзаг=П=Праз

Тест

24. К какому типу транспортирующих машин относятся качающиеся конвейеры?

+К транспортирующим машинам без тягового органа

-К транспортирующим машинам с тяговым органом

-К самотечному транспорту

Тест

25. Какими достоинствами обладают качающиеся конвейеры?

+Равномерность подачи груза. Малые энергоемкость и габариты

-Высокая производительность. Универсальность

-Высокая производительность. Малая шумность

Тест

26. Как записывается условие перемещения груза для горизонтального инерционного конвейера?

+а? fg/cos? –f sin?

-a? fg/cos? –f sin?

-a? fg/cos? - sin?

Тест

27. Какие основные недостатки имеют качающиеся конвейеры?

+Большой износ желоба. Высокая шумность. Трудность транспортировки липких грузов

-Большие габариты. Высокая энергоемкость. Неравномерность подачи груза

-Травмирование груза. Высокая энергоемкость

Тест

28. К какому типу транспортирующих машин относят метательные транспортеры?

+К транспортирующим машинам без тягового органа

-К самотечному транспорту

-К транспортирующим машинам с тяговым органом

Тест

29. Какие основные достоинства имеют метательные транспортеры?

+Высокая производительность. Небольшие габариты

-Универсальность. Большая дальность перемещения груза

-Равномерность подачи груза. Малая энергоемкость

Тест

30. Какие основные недостатки имеют метательные транспортеры?

+Большой разброс груза. Сравнительно небольшая дальность перемещения груза

-Малая производительность. Большие габариты

-Большие габариты и шумность

Тест

31. По какой формуле рассчитывают частоту вращения ротора лопастного метателя

 

Тест

32. К какому типу транспортирующих машин относятся бункеры?

+К вспомогательным устройствам

-К транспортирующим машинам с тяговым органом

-К транспортирующим машинам без тягового органа

33.Какую размерность имеет объемная производительность конвейера?

Ответ:

1-литр/час.

2-м3/час.

3-т/час.

34.Что является транспортирующим элементом ленточного конвейера?

Ответ:

1-Ленточный барабан.

2-Грузовая роликоопора.

3-Лента.

35.На какой ветви транспортирующей ленты располагается сыпучий груз наклонного ленточного транспортера?

Ответ:

1-На верхней.

2-На нижней.

3-На промежуточной.

36.Что предотвращает сохд с роликоопор груженной ленты?

Ответ:

1-Сила трения.

2-Сила тяжести груза.

3-Дефлекторный ролик.

37.Где располагаются опорные подшипники роликоопр ленточных конвейеров?

Ответ:

1-На оси ролика.

2-На кронштейне.

3-На раме конвейера.

38.Для чего применяют двухбарабанный привод?

Ответ:

1-Для повышения тягового усилия ленты.

2-Для повышения производительности конвейера.

3-Для предотвращения схода ленты.

39. За счет чего окружная сила барабана преобразовывается в тяговое усилие ленты?

Ответ:

1-За счет сил трения между поверхностью барабана и лентой.

2-За счет центробежной силы.

3-За счет силы тяжести транспортируемого груза.

49.Какой тип механической передачи применяется в приводе ленточного конвейера?

Ответ.

1-Зубчатая.

2-Ременная.

3-Фрикционная.

50.Какая группа параметров определяет производительность ленточного конвейера?

Ответ.

1-(скорость движения ленты, ширина ленты).

2-(длина конвейера, размер роликоопор).

3-(толщина ленты, мощность привода).

51.По какой формуле рассчитывается массовая производительность ленточного конвейера?

Ответ:

1-().

2-().

3-().

52. По какой формуле рассчитывают ширину ленты для транспортировки сыпучего груза?

Ответ:

1-().

2-(мм).

3-().

53.Какой формулой выражается условие отсутствия пробуксовки ленты на барабане?

Ответ:

1-().

2-().

3-().

54.Из каких условий назначается диаметр приводного барабана?

Ответ:

1-Из условия обеспечения долговечности ленты.

2-Из условий обеспечения производительности конвейера.

3-Из условий прочности.

55.Покакой формуле определяется мощность приводного электродвигателя горизонтального конвейера?

Ответ:

1-().

2-().

3-().

56.В каком виде ленточного конвейера обязательное применение тормоза (останова)?

Ответ:

1-В горизонтально расположенном.

2-В наклонном.

3-С натяжным устройством.

57.Назначение натяжного устройства в ленточном конвейере?

Ответ:

1-Для обеспечения устойчивого сцепления ленты с барабаном.

2-Для предотвращения схода ленты с роликоопор.

3-Для уравновешивания рабочих нагрузок.

58.В каком месте наклонного ленточного конвейера целесообразно располагать его привод при доставке груза вверх.

Ответ:

1-В конце груженной ветви, т. е. в верхнем конце конвейера.

2-В середине конвейера.

3-в месте загрузки конвейера.

59.По какой формуле можно определять мощность привода наклонного ленточного конвейера?

1-().

2-().

3-().

60.В каком месте лента конвейера во время работы имеет максимальное натяжение?

Ответ:

1-В месте набегания на приводной барабан.

2-В месте сбегания с барабана.

3-В месте установки натяжного устройства.

61.Что является тяговым органом пластинчатого конвейера?

Ответ:

1-Канат.

2-Цепь.

3-Лента.

62.Какая максимально допустимая скорость движения транспортирующего органа у пластинчатого конвейера?

Ответ:

1-0,9 м/сек.

2-0,75 м/сек.

3-1,25 м/сек.

63.Покакой формуле определяется мощность приводного двигателя пластинчатого конвейера?

Ответ:

1-().

2-().

3-().

64.Что является тяговым органом скребкового конвейера?

Ответ:

1-Канат.

2-Цепь.

3-Лента.

65.Каков принцип перемещения груза скребковым конвейером?

Ответ:

1-Волочение по желобу скребками.

2-Насыпаным в скребки.

3-Подталкиванием тяговым органом.

66.Какой формулой определяется производительность скребкового конвейера?

Ответ:

1-().

2-().

3-().

67.От чего зависит выбор вида тягового органа элеватора?

Ответ:

1-От производительности.

2-От места расположения привода.

3-От характера транспортируемого груза.


Тут решают тесты

Тесты ПТМ - 3.5 out of 5 based on 2 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить