Тесты по темам:

 

Тест - Мягчительные и обволакивающие средства с ответами (ветеринария)

Тест по Фармакологии на тему: Мягчительные и обволакивающие средства. (ветеринария)

Правильные ответы даны в конце теста.

1. Какую химическую природу имеют мягчительные средства?

1) жиры                          3) жироподобные вещества

2) азотсодержащие         4) все перечисленные

2. Какую химическую природу имеют растворы обволакивающих веществ.

1) коллоидную          3) дисперсная система

2) маслянистую

3. Действие мягчительных средств:

1) обезболивающее               3) раздражающее

2) противовоспалительное     4) анестезирующее

4. Какой препарат из перечисленных средств является продуктом перегонки нефти:

1) ланолин     3) спермацет

2) воск           4) вазелин

5. Свойства вазелина:

1) однородная прозрачная масса

2) маслянистая жидкость

3) жидкость янтарного цвета

6. Применяют ли вазелиновое масло внутрь:

1) никогда    3) да

2) иногда     4)нет, в связи с высокой токсичностью

7. Как правильно на латинском языке-«воск»:

1) vockum    3) voscus

2) vockus     4) cera

8. Температура плавления ланолина:

1) 55 – 65 С      3) 36-37 С

2) 38-42 С        4) 75-94 С

9. Как латинское название «Oleum Cannabis» переводится на русский язык?

1) хлопковое масло       3) конопляное масло

2) маслиновое масло     4) персиковое масло

10 тест. Какие препараты из перечисленных не относятся к обволакивающим средствам

1) семя льна    3) корень алтея

2) крахмал       4) цветки ромашки

11. Как правильно пишется на латинском языке «крахмал»

1) Crochmalum    3) Kroxmalis

2) Amylum          4) Krochmalus

12. Действие подсолнечного масла, при применении внутрь:

1) раздражающее       3) рвотное

2) дезодорирующее    4) слабительное

13. Какое из масел не применяют в качестве растворителя для в/м инъекций

1) подсолнечное   3) персиковое

2) миндальное      4) льняное

14. Можно ли вводить коллоидные растворы внутривенно

1) запрещается             3) можно

2) не рекомендуется     4) нет

15.Температура плавления жира свиного:

1) 15-23 С        3) 53-72 С

2) 34-46 С        4) до 100 (94-100 ) С

Правильные ответы тестирования.

1) –1,3

2) –1

3) –2

4) –4

5) –1

6) –3

7) –4

8) –2

9) –3

10)–4

11)–2

12)–4

13)–1,4

14)–3

15)-2